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sabato 3 gennaio 2015

Alberelli con l'uvetta

Poco prima di Natale mi sono dedicata alla produzione massiccia di biscotti da mettere nei sacchettini da regalare.
Nei miei sacchettini trasparenti decorati da stelline dorate (siamo o non siamo a Natale?) ho infilato i miei biscottini al mais, i biscottini con le castagne e poi questi alberelli speziati con le uvette.
Io vi lascio la ricetta, molto semplice, tanto si possono preparare anche se non è più Natale cambiando naturalmente il tagliabiscotto 😊
Alberelli con l'uvetta


Ingredienti:
250 g di farina
150 g di ricotta
100 g di zucchero di canna 
1 tuorlo
1 cucchiaino di misto spezie (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano....)
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 g di uvetta
1 pizzico di sale

Preparazione:
Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, quindi sgocciolarla e asciugarla.
Setacciare la farina con il lievito, il sale, le spezie, disporla a fontana su una spianatoia e al centro porre lo zucchero, la ricotta e il tuorlo. Lavorare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi riporlo in frigorifero a riposare per almeno una mezz'ora.




Trascorso il tempo, togliere dal frigorifero e stenderlo con il mattarello e con uno stampo ad alberello ritagliare i biscotti che andranno poi a cuocere in forno a 180° per 12-15 minuti circa su una teglia rivestita con carta forno.
Una volta freddi io li ho spolverati con un leggerissimo strato di zucchero a velo, ma vanno bene anche al naturale.






34 commenti:

  1. Ciao Daniela grazie per la ricetta, anche se Natale è passato magari li preparo per la Befana!!

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  2. Ciao Daniela, anche se Natale è passato le feste non sono ancora finite e magari li preparo per la Befana!! Grazie per la ricetta.

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  3. Love these Christmas trees :)
    I saved fot make the next holidays:))

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  4. Bellissimi..ottimo regalo !
    Un sereno e felice 2015 a te e famiglia!

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  5. molto sfiziosi e quanto sono carini!!!!Baci Sabry

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  6. che buoni che devono essere!!Io quest'anno ho optato per la realizzazione di cioccolatini da regalare ma il prossimo anno proverò anch'io con i biscottini!!
    Un bacio cara Daniela,a presto

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  7. Godiamoci questi alberelli prima di dover smontare tutti gli addobbi.... ;)

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  8. Che sfiziosi che sono i tuoi alberelli. Saranno piaciuti sicuramente!

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  9. Che carini.... :-))
    Anche deliziosi saranno cara,complimenti!!!
    Un felice 2015 a te e i tuoi cari,a presto ciao <3

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  10. Carinissimi e buonissimi!!
    Complimenti Daniela!!
    Un caro abbraccio e Buon 2015
    Carmen

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  11. deliziosi nella forma e nel contenuto,grazie per la ricetta,felice sera

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  12. Tutti bellissimi questi biscottini, croccanti e fragranti.
    Una benedizione per chi li ha ricevuti.
    Passavo per un saluto e per un augurio per il nuovo anno che è appena incominciato: che sia un bouquet garni di cose buone e belle. Per te!
    Un abbraccio
    Lore

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  13. Bellissima ricetta! giusto in tempo per metterli assieme alle altre golosità, nelle calze della Befana! Grazieeee
    Un bacione

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  14. Mi ha sempre incuriosito la frolla con la ricotta al posto di burro.. da provare.. e come hai detto tu.. mica si possono fare solo per Natale!!!! Certo che a forma di alberello.. son troppo carini! Auguri per un meraviglioso 2015.. un bacio e buona domenica :-)

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  15. Fanno una bellissima figura!Buon anno

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  16. Bellissimi questi biscottini ...grazie per l'assortimento per laq Befana possono essere perfetti ...Buon anno e un abbraccio

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  17. Bellissimi e tanto golosi, bravissima come sempre!"!!!v

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  18. che meraviglia questi alberelli!! che bontà!! colgo l'occasione per augurarti un felice 2015!! ciao Andrea

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  19. Sono passata per farti un salutino e per augurarti una buona Epifania! Auguriiiii
    Un bacione

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  20. Sono bellissimi!!! Adoro biscottere e preparare i sacchettini per Natale!!!! ^_^
    Buon anno!!!!

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  21. Ciao Daniela e buon anno intanto!! A differenza mia i miei piccoli adorano l'uvetta...io la tolgo dai panettoni e loro la recuperano, quindi credo che questi biscottini li gradirebbero eccome e poi abbiamo delle formine "mostruose" da sfoggiare ;)!!! Un bacione Luisa

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  22. Buongiorno! Ormai le feste sono finite, piano piano si ritorna alla solita routine, ma questi biscotti si possono fare e rifare tutto l'anno, basta cambiare loro la forma :)
    Un bacio a tutti!

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  23. Danielina sono bellissimi i tuoi alberelli la ricetta mi piace moltissimo, complimenti e auguri di Buon Anno :*

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  24. Buon Anno 2015 :) Auguroni di cuore! Mi sono persa diverse ricette durante le feste, sono però tornata e speriamo di rimanere!!!! Ogni tanto sono latitante....Che belli golosi carini ed invitanti :D

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  25. che carini!! i biscotti non tradiscono mai!! auguroni ragazze, un bacio

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  26. Li chiamerei... golosoni all'uvetta ! Buon 2015 Daniela !

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  27. Ciao Daniela, approfitto per farti gli auguri di buon anno e i complimenti per questi biscotti che come dici tu, si possono gustare tutto l'anno!!!!! Copio subito!

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  28. Molto belli e golosi!!!
    Un forte abbraccio e buon anno!

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  29. Adoro fare i biscotti e sono sempre alla ricerca di ricette nuove....questo tuo impasto con la ricotta mi piace molto e di sicuro lo provo :-P
    un abbraccio a presto ^__^

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  30. dei gran belle alberelli molto golosi

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  31. ottimi e anche molto carini, io quest'anno pochi biscotto ma tante creme natalizie, un felice 2015 cara!

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  32. meraviglia, a base ricotta, saranno belli morbidoni!

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  33. Sì Vale, sono davvero morbidoni :D
    Un bacione

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  34. Grazie Daniela! per gli auguri di Buon Anno, sempre benvenuti. Li contraccambio di cuore. Un Buon Anno anche a te a presto Azzurra

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