Poco prima di Natale mi sono dedicata alla produzione massiccia di biscotti da mettere nei sacchettini da regalare.
Nei miei sacchettini trasparenti decorati da stelline dorate (siamo o non siamo a Natale?) ho infilato i miei biscottini al mais, i biscottini con le castagne e poi questi alberelli speziati con le uvette.
Io vi lascio la ricetta, molto semplice, tanto si possono preparare anche se non è più Natale cambiando naturalmente il tagliabiscotto 😊
Ingredienti:
250 g di farina
150 g di ricotta
100 g di zucchero di canna
1 tuorlo
1 cucchiaino di misto spezie (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano....)
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 g di uvetta
1 pizzico di sale
150 g di ricotta
100 g di zucchero di canna
1 tuorlo
1 cucchiaino di misto spezie (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano....)
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 g di uvetta
1 pizzico di sale
Preparazione:
Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, quindi sgocciolarla e asciugarla.
Setacciare la farina con il lievito, il sale, le spezie, disporla a fontana su una spianatoia e al centro porre lo zucchero, la ricotta e il tuorlo. Lavorare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi riporlo in frigorifero a riposare per almeno una mezz'ora.
Trascorso il tempo, togliere dal frigorifero e stenderlo con il mattarello e con uno stampo ad alberello ritagliare i biscotti che andranno poi a cuocere in forno a 180° per 12-15 minuti circa su una teglia rivestita con carta forno.
Una volta freddi io li ho spolverati con un leggerissimo strato di zucchero a velo, ma vanno bene anche al naturale.
Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, quindi sgocciolarla e asciugarla.
Setacciare la farina con il lievito, il sale, le spezie, disporla a fontana su una spianatoia e al centro porre lo zucchero, la ricotta e il tuorlo. Lavorare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi riporlo in frigorifero a riposare per almeno una mezz'ora.
Trascorso il tempo, togliere dal frigorifero e stenderlo con il mattarello e con uno stampo ad alberello ritagliare i biscotti che andranno poi a cuocere in forno a 180° per 12-15 minuti circa su una teglia rivestita con carta forno.
Una volta freddi io li ho spolverati con un leggerissimo strato di zucchero a velo, ma vanno bene anche al naturale.
Ciao Daniela grazie per la ricetta, anche se Natale è passato magari li preparo per la Befana!!
RispondiEliminaCiao Daniela, anche se Natale è passato le feste non sono ancora finite e magari li preparo per la Befana!! Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaLove these Christmas trees :)
RispondiEliminaI saved fot make the next holidays:))
Bellissimi..ottimo regalo !
RispondiEliminaUn sereno e felice 2015 a te e famiglia!
molto sfiziosi e quanto sono carini!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache buoni che devono essere!!Io quest'anno ho optato per la realizzazione di cioccolatini da regalare ma il prossimo anno proverò anch'io con i biscottini!!
RispondiEliminaUn bacio cara Daniela,a presto
Godiamoci questi alberelli prima di dover smontare tutti gli addobbi.... ;)
RispondiEliminaChe sfiziosi che sono i tuoi alberelli. Saranno piaciuti sicuramente!
RispondiEliminaChe carini.... :-))
RispondiEliminaAnche deliziosi saranno cara,complimenti!!!
Un felice 2015 a te e i tuoi cari,a presto ciao <3
Carinissimi e buonissimi!!
RispondiEliminaComplimenti Daniela!!
Un caro abbraccio e Buon 2015
Carmen
deliziosi nella forma e nel contenuto,grazie per la ricetta,felice sera
RispondiEliminaTutti bellissimi questi biscottini, croccanti e fragranti.
RispondiEliminaUna benedizione per chi li ha ricevuti.
Passavo per un saluto e per un augurio per il nuovo anno che è appena incominciato: che sia un bouquet garni di cose buone e belle. Per te!
Un abbraccio
Lore
Bellissima ricetta! giusto in tempo per metterli assieme alle altre golosità, nelle calze della Befana! Grazieeee
RispondiEliminaUn bacione
Mi ha sempre incuriosito la frolla con la ricotta al posto di burro.. da provare.. e come hai detto tu.. mica si possono fare solo per Natale!!!! Certo che a forma di alberello.. son troppo carini! Auguri per un meraviglioso 2015.. un bacio e buona domenica :-)
RispondiEliminaFanno una bellissima figura!Buon anno
RispondiEliminaBellissimi questi biscottini ...grazie per l'assortimento per laq Befana possono essere perfetti ...Buon anno e un abbraccio
RispondiEliminaBellissimi e tanto golosi, bravissima come sempre!"!!!v
RispondiEliminache meraviglia questi alberelli!! che bontà!! colgo l'occasione per augurarti un felice 2015!! ciao Andrea
RispondiEliminaSono passata per farti un salutino e per augurarti una buona Epifania! Auguriiiii
RispondiEliminaUn bacione
Sono bellissimi!!! Adoro biscottere e preparare i sacchettini per Natale!!!! ^_^
RispondiEliminaBuon anno!!!!
Ciao Daniela e buon anno intanto!! A differenza mia i miei piccoli adorano l'uvetta...io la tolgo dai panettoni e loro la recuperano, quindi credo che questi biscottini li gradirebbero eccome e poi abbiamo delle formine "mostruose" da sfoggiare ;)!!! Un bacione Luisa
RispondiEliminaBuongiorno! Ormai le feste sono finite, piano piano si ritorna alla solita routine, ma questi biscotti si possono fare e rifare tutto l'anno, basta cambiare loro la forma :)
RispondiEliminaUn bacio a tutti!
Danielina sono bellissimi i tuoi alberelli la ricetta mi piace moltissimo, complimenti e auguri di Buon Anno :*
RispondiEliminaBuon Anno 2015 :) Auguroni di cuore! Mi sono persa diverse ricette durante le feste, sono però tornata e speriamo di rimanere!!!! Ogni tanto sono latitante....Che belli golosi carini ed invitanti :D
RispondiEliminache carini!! i biscotti non tradiscono mai!! auguroni ragazze, un bacio
RispondiEliminaLi chiamerei... golosoni all'uvetta ! Buon 2015 Daniela !
RispondiEliminaCiao Daniela, approfitto per farti gli auguri di buon anno e i complimenti per questi biscotti che come dici tu, si possono gustare tutto l'anno!!!!! Copio subito!
RispondiEliminaMolto belli e golosi!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buon anno!
Adoro fare i biscotti e sono sempre alla ricerca di ricette nuove....questo tuo impasto con la ricotta mi piace molto e di sicuro lo provo :-P
RispondiEliminaun abbraccio a presto ^__^
dei gran belle alberelli molto golosi
RispondiEliminaottimi e anche molto carini, io quest'anno pochi biscotto ma tante creme natalizie, un felice 2015 cara!
RispondiEliminameraviglia, a base ricotta, saranno belli morbidoni!
RispondiEliminaSì Vale, sono davvero morbidoni :D
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Daniela! per gli auguri di Buon Anno, sempre benvenuti. Li contraccambio di cuore. Un Buon Anno anche a te a presto Azzurra
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