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venerdì 17 ottobre 2014

Torta "rustica" di mele e nocciole

Quante ricette di torte di mele esistono? Non so, certo è che ognuna  di loro è deliziosa e cattura subito la mia attenzione. Succede anche a voi?
Ero dalla parrucchiera e mi sono trovata a sfogliare una rivista, sfogliare è la parola adatta, leggere è ormai impossibile senza gli occhiali sul naso 😉 ma avendo la tinta sulla testa....AHHHHHH ho rivelato un segreto.....come potevo infilarmi gli occhiali? 
Ho notato la foto di questa torta di mele e a grandi linee ho "letto" come era stata realizzata, ho cercato di ricordare gli ingredienti principali che erano farina di mais, mele e nocciole e la presenza dell'olio al posto del burro, per poterla replicare a casa. 
Un mix di ottimi ingredienti che ho cercato di mettere insieme per dar vita così alla mia torta di mele e nocciole.
E così qualche giorno dopo....tadannn (rullo di tamburi)... ecco a voi la mia torta "rustica" di mele e nocciole 😃 alla family è piaciuta molto, ma dipende se anche a voi piace lo "scrocchiare" della farina di mais!
Ma vediamo come ho preparato questa torta rustica di mele e nocciole.


 Ingredienti:
250 g di farina di mais ( io non ho usato quella fine per dolci, ma una un pò più granulosa)
250 g di farina 00
200 g di zucchero di canna (per me quello scuro)
170 g di olio extravergine d'oliva delicato
2 uova
150 ml di latte
80 g di nocciole sgusciate e spellate
1 mela golden
80 g di uvetta
1 cucchiaino di cannella
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Mettere a bagno l'uvetta nel rum e tritare le nocciole.
Con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa, unire le farine setacciate con il lievito e la cannella e continuare a lavorare con le fruste. A filo unire l'olio e di seguito l'uvetta ben strizzata, la metà delle nocciole e il latte. Quando il composto sarà tutto amalgamato e omogeneo versarlo in una teglia (diametro 24 cm) imburrata e infarinata.


Sbucciare la mela e tagliarla a fettine, distribuirle sulla superficie della torta avendo cura di affondarle leggermente, cospargere con le nocciole rimanenti e una bella spolverata di zucchero di canna.


Cuocere in forno caldo a 200° per un'ora. Fate la prova stecchino, necessaria per capire se all'interno è cotta. Dovesse scurirsi troppo coprire con un foglio di allumino.
Lasciarla raffreddare prima di metterla sul vassoio.



E questa fetta è per voi 





25 commenti:

  1. Che bel connubio, effettivamente!
    Ha proprio una bella faccia invitante...
    Ciao Daniela, buon venerdì
    Tiziana

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  2. Mah figurati, a me personalmente piace di tutto!
    Sembra davvero deliziosa, non è la classica torta di mele, vuoi per la farina di mais, vuoi per le nocciole...
    E' davvero davvero RUSTICA!

    Maira

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  3. ASSAGGIO VOLENTIERI QUESTA BELLA FETTA, E' MOLTO INVITANTE!!!!MA NEANCHE DALLA PARRUCCHIERA TI RIPOSI, VAI IN CERCA DI RICETTE????BACI SABRY

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  4. chissà come sarebbe con le mandorle....mi sa che te la rubo!

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  5. Che bello! I love the colour, look amazing Daniela:)
    un abbraccio!

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  6. E' fantastica Daniela, non vedo l'ora di provarla!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  7. Stupenda Daniela e ottima sicuramente . Io adoro le mele , sopratutto nei dolci e qui in Trentino ne abbiamo in abbondanza . Un bacione . Mirtilla

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  8. Magnifica, Daniela! Come non comprendere l'entusiasmo della family?
    Un abbraccio grande,
    MG

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  9. @ Sabrina: il tempo lo si passa con ciò che ti mettono davanti le ragazze :)

    @Milady: vai tranquilla, anche le mandorle ci stanno benissimo :)

    Grazie e un bacio a tutte. Buon fine settimana <3

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  10. Io ogni volta che vedo una torta di mele vado in brodo di giuggiole;non so quante ne ho provate e mi piacciono sempre tutte. Bella questa con la farina gialla e mi piace molto lo scrocchiare. La copio e la faró prestissimo! Grazie
    Un bacione
    Vera

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  11. Queste son le torte che io adoro...bravissima!!!:-))
    Baci cara felice week end

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  12. una magnifica torta rustica dal gran profumo e sapore

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  13. Ahaha Daniela è vero dal parrucchiere si trovano sempre belle ricette e questa è da rifare immediatamente! Buona domenica!

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  14. Che aspetto invitante ha la tua torta cara Daniela . E poi , mele e nocciole...una bontà . Ti abbraccio e ti auguro una buona settimana . Mirtilla

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  15. Buonissima la tua torta rustica di mele, me ne daresti una fettina per la colazione di stamane? Mi tirerà su.
    Buona giornata.

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  16. si si mi piace sgranocchiare e molto anche....poi dove c'è frutta secca ci sono io, lo sapete!!!Bella sbirciatina che hai dato e bel risultato!

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  17. Mi piace moltissimo, anche io ne ho fatta una tempo fa con mele e nocciole ma devo provare anche la tua!!
    Baci :))

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  18. Questa torta dev'essere buonissimissima! Mi piace l'abbinamento mele/nocciole! Complimenti!

    Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
    Ti riporto di seguito il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html

    Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!

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  19. Originale è buonissima questa torta ^^
    Mi farebbe piacere, se condividi la filosofia del progetto, averti nella lista degli HONEST BLOG ^^ se ti va dai un occhio qui:
    http://thekitchennook.blogspot.it/2014/10/honest-blog-una-iniziativa-per-voi.html

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  20. Tesoro quanta magnificenza c'è in questa torta, chissà che golosa e buona è, poi l'aspetto è invitante :D

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  21. @Kiara: grazie, se riesco partecipo volentieri :)

    @Francesca: ho letto la tua iniziativa e mi piace molto. Grazie dell'invito :)

    Vi abbraccio tutte :)

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  22. Ma che bella torta! Dev'essere proprio deliziosa!!!

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