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venerdì 10 ottobre 2014

Mezze penne con pomodorini e carpaccio

Finalmente un primo piatto, dopo tanti dolci e focacce ci voleva proprio.
Quando sono sola a pranzo a volte faccio degli esperimenti, abbino ingredienti o utilizzo ciò che ho in casa e vedo se posso ottenere un piatto commestibile o no 😉
Ebbene, questo è un esperimento dal risultato positivo, per questo motivo lo condivido con piacere con voi. 
In meno di mezz'ora le mie mezze penne con pomodorini e carpaccio erano già nel piatto e per di più senza grassi aggiunti.
Io ho usato la mitica Cocinera, ormai non ne posso più fare a meno, ma vi basta utilizzare una buona padella antiaderente.
Ecco quindi la mia pasta, le dosi sono per una persona, voi moltiplicate 😃


Ingredienti:
80 g di mezze penne
50 g di carpaccio di bovino
pomodorini con peperoncino Valgrì
rucola q.b.
qualche scaglia di parmigiano
pinoli q.b.
sale a piacere

Procedimento:
Mettere sul fuoco a scaldare Cocinera, nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta.
Appena calda mettere nella Cocinera il carpaccio tagliuzzato a coltello, appena rosolato, aggiungere i pomodorini al peperoncino e portare a cottura, spegnete il fuoco (Cocinera manterrà caldo il condimento). 
Intanto sciacquare la rucola, asciugarla e tagliuzzarla leggermente. 
Scolare la pasta, versarla nella Cocinera, aggiungere la rucola, mescolare per amalgamare bene, impiattare decorando con scaglie di parmigiano e qualche pinolo. 


Servire bello caldo!

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33 commenti:

  1. Veloce e gustoso ..ottimo! ciao e buon weekend!

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  2. Ma che bella ricetta!!! un piatto davvero invitante è appetitoso, assolutamente da provare!!!!
    Complimenti!!!!
    Ciao, a presto ....

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  3. IO NON RINUNCIO A UN BUON PRIMO COME IL TUO NEANCHE QUANDO SONO SOLA, MOMENTO IDEALE PER PREPARARE NUOVI PIATTI E PROVARLI SENZA ESSERE CRITICATI!!!!!COMPLIMENTI CARA!!!!BACI SABRY

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  4. mi hai messo fame,ora come la mettiamo?

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  5. Ma che bell'aspetto che ha! Molto invitante! Beh quando sei da sola e hai intenzione di fare esperimenti chiama pure me ;)

    Maira

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  6. Adoro le mezze penne e queste sono molto invitanti ;)
    Ciao Daniela!
    Buon weekend,
    Tiziana

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  7. Da grande 'pastasciuttaro' che sono, questo piatto mi piace parecchio! Un abbraccio

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  8. Ciao Dani, da me tutto bene, grazie, ma Genova è di nuovo in ginocchio.... un bacio e grazie ancora

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  9. Che bello Daniela!
    Adoro queste recette!
    Un abbraccio!

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  10. Ma guarda qua che meraviglia... Sa che non so resistere di fronte ad un buon piatto di pasta? Un bacione e buona serata
    <3

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  11. @ Carla, mi fa piacere sapere che stai bene!

    E' un piatto superveloce, leggero ma nello stesso tempo gustoso. Grazie per averlo apprezzato :)

    Buon fine settimana!

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  12. Un piatto sano e bello. complimenti e buona serata.

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  13. Ciao Daniela come va? Ma che bella idea la tua pasta col carpaccio da provare..un bacione Lia

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  14. Davvero invitanti.........purtoppo mi devo accontentare di guardare, sono a dieta

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  15. Mammamia, devono essere ottime! Sono invitantissime! Complimenti cara Daniela, devo provarle! Un abbraccio e buon inizio settimana :) :**

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  16. Un primo piatto veloce, ricco di colori e gusto. Mi sono aggiunta con piacere ai tuoi lettori, anche se pensavo di essere già aggiunta. Buon pomeriggio ! Claudia

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  17. Un primo piatto veloce colorato e gustosissimo come piace a me!
    e poi hai usato cocinera che è il mio sogno nel cassetto!
    Un abbraccio,
    Ile

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  18. Ileana, Cocinera è davvero fantastica, cuocio tutto senza grassi :)

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  19. Ihihi anche io le rare volte in cui mi trovo sola a pranzo (se non mi mangio pane e formaggio!!!) sperimento con ciò che trovo di avanzato in frigorifero :) Ma qui è un tripudio di colori e sapori, sarò poi che io i pinoli li metterei dappertutto!

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  20. complimenti davvero un primo molto goloso , mi piace , bravissima e felice settimana

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  21. ...ma che bella pasta sfiziosa!! Comnplimenti!!
    Un bacione
    Vera
    P.S.: ma cos'é la Cocinera????

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  22. Uno sfiziosissimo piatto unico, di gran gusto!!!!

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  23. @ Vera: Cocinera è un piatto che va sia sul fuoco che in forno e permette di cucinare senza grassi. Se clicchi nel link all'interno della ricetta troverai le spiegazioni che cerchi.

    Grazie e un bacio :)

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  24. ecco che mi sale la fame...non puoi farmi questo e poi a quest'ora del pomeriggio!!!!

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  25. Amo i primi piatti! Anzi ne vado letteralmente pazza, Daniela! E questa tua proposta finisce dritta dritta nel mio taccuino :)
    Un abbraccio,
    MG

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  26. un gran bel piatto di pasta ricco e completo

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  27. Mi piace davvero tantissimo!!!!
    Grazie mille per la bella ricetta Daniela!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  28. Che meraviglioso piatto unico, anche per la mia pausa pranzo questi sfiziosi piatti sono l'ideale!!!
    Baci

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  29. Mnáám, io amo la pasta appena avevo messo:-)

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