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giovedì 10 aprile 2014

Pasta con patè di olive nere

Il patè di olive nere piace molto a mio marito e non lo disdegna neppure mio figlio, anche se lui lo preferisce appena si apre il vasetto. Ebbene avevo questo "fondo" di vasetto in frigorifero e ho pensato di utilizzarlo per condire la pasta. E' piaciuta tantissimo, tanto è vero che vi passo subito la ricetta nel caso tra di voi ci sia un divoratore di patè di olive :)
Semplice, veloce e gustosa....cosa chiedere di più?


Ingredienti:

300 g di viti piccole Fabbri
50 g di pancetta dolce o prosciutto cotto a dadini
50 g di patè di olive nere
50 g di panna da cucina
sale grosso per la cottura della pasta
pinoli q.b.

Procedimento:
In una ciotola mescolare con un cucchiaio il patè con la panna fino ad avere una crema omogenea. 
Intanto cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e condirla con la salsa, mettere nel piatto e decorare con la pancetta o prosciutto, fatti precedentemente tostare in un padellino senza condimento, e pinoli.

24 commenti:

  1. Che dire se non che verrei a pranzo volentieri? I fondi dei vasetti poi uniti ad altri ingredienti ti risolvono il pasto e alla grande!

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  2. Mi sono salvata fra i blog che seguo con un bel cappello da chef il vostro blog perchè ogni volta propone delle gustosissime ricette :)

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  3. il patà di olive contribuisce molto a dare una bella nota di sapore al piatto

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  4. Non ci avevo mai pensato!!!

    Dev'essere buonissima, proverò!

    Maira

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  5. un piatto gustoso e veloce da preparare ,in più un ottimo modo di utilizzare le rimanenze..!! ciao care un abbraccio..!!

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  6. Complimenti sembra ottima!! Saranno stati felici i commensali!!

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  7. Mamma che buona questa pasta!! Quel piatto fa proprio gola!

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  8. Deve essere saporitissima!!
    Trovo sempre delle belle idee qui da te!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  9. Bella sfiziosa!!!
    Mi piace da provare subito, un forte abbraccio :))

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  10. Che buona!!!! l'accostamento degli ingredienti è davvero intrigante, complimenti!!!!

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  11. Uso spesso il patè io l'adoro ma non sulla pasta su crostoni di pane tostati ma lo proverò anche cosi. Buona giornata.

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  12. quanto mi piace questo patè d'olive e l'aggiunta dei pinoli rende questo primo piatto molto sfizioso! Finalmente sono anche riuscita ad aggiungermi ai tuoi followers, un abbraccio SILVIA

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  13. Sapete cosa facciamo? Metto l'acqua sul fuoco e vi aspetto tutte per mangiarci assieme un bel piatto di pasta, ma il dolcetto chi lo porta?

    @Silvia: purtroppo anch'io ho parecchi problemi ad unirmi ai blog. Grazie <3

    Un abbraccio a tutte :)

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  14. Io adoro il patè d'olive, grazie per la ricetta!
    www.thebeautifulessence.com

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  15. Scusa se mi intrometto...Silvia cerca il blog di Iole c'è tutorial per come fare aggiungere follower se non funziona se non trovi il link vai sul mio blog a sinistra trovi il suo bannerino oppure clicca sull'uovo ciaooo.

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  16. Ciao Daniela! Hai sempre delle idee fantastiche per realizzare ricette veloci e gustosissime. Bravissia!!!

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  17. Cara Daniela questo primo piatto è fantastico adoro il patè di olive ma non ho mai pensato di condirci la pasta,ora quando lo comprero lo provero di sicuro^_^

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  18. Se ve muy sabroso la foto hace honor a su plato exquisito,abrazos

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  19. Ciao Daniela :) Ma lo sai che faccio spesso la pasta con il patè di olive nere? Buonissima! La tua è davvero invitante, complimenti e buon inizio settimana <3

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  20. Una ricetta veloce ma squisitissima come piacciono a me!
    Un bacione!

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  21. Ma che bontà questa pasta! Pensa che io ho a casa il patè di olive che me lo ha regalato il signore che mi porta l'olio e non lo avavo mai usato per la pasta! Voglio proprio provare! Mille Grazieeee
    ciaoo e buona giornata
    ti abbraccio

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  22. ottima idea questa, e pensare che il patè di olive nere lo faccio in casa!

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