Questa crostata con crema e cioccolato l'ho assaggiata da mia sorella e mi è piaciuta tantissimo: una specie di torta della nonna ma con l'aggiunta del cioccolato.
Potevo lasciarmela scappare? Ma certo che no! Tanto è vero che appena ho avuto la ricetta fra le mani ho tirato fuori dal mobile la farina, lo zucchero e il cioccolato et voilà ...ecco a voi la crostata con crema e cioccolato 😋
La crostata con crema e cioccolato è ideale anche per riciclare le uova di Pasqua!
Potevo lasciarmela scappare? Ma certo che no! Tanto è vero che appena ho avuto la ricetta fra le mani ho tirato fuori dal mobile la farina, lo zucchero e il cioccolato et voilà ...ecco a voi la crostata con crema e cioccolato 😋
La crostata con crema e cioccolato è ideale anche per riciclare le uova di Pasqua!
Ingredienti:
Per la frolla
3 hg di farina
80 g di zucchero
120 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 uovo intero
½ litro di latte
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
Cioccolato fondente q.b. tagliuzzato a coltello
Zucchero a velo
Procedimento
Preparare la frolla impastando velocemente la farina miscelata al sale e al lievito con burro, zucchero e uova, mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto preparare la crema: sbattere in una tazzina il tuorlo con i 2 cucchiai di zucchero, nel tegame invece miscelare la farina con lo zucchero e amalgamare all’uovo intero. Diluire con il latte e portare a bollore, quindi versare il composto di uovo e zucchero della tazza, far bollire un paio di minuti e spegnere, far raffreddare bene.
Stendere 2/3 della pasta in un disco (io ho usato uno a stampo a cerniera di 26 cm di diametro), versare la crema fredda e il cioccolato a piacere tagliuzzato grossolanamente con il coltello, coprire con un secondo disco di pasta, con i ritagli fare delle piccola decorazioni (io ho fatto un piccolo cordoncino) e infornare a 180° per 40 minuti.
Dev'essere una gioia per il palato! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaMaira
Fantastica, Daniela, già la torta della nonna è quasi imbattibile, questa variante al cioccolato è spettacolare.. buon we!
RispondiEliminatroppo golosa, bravissima, già a guardarla mi sta venendo fame
RispondiEliminaCara Daniela questa crostata e troppoooo buonaaaa buon fine settimana un bacione ;-)
RispondiEliminaCiao Daniela , la crostata è un dolce tradizionale che amo e se poi è ancor più golosa con la cioccolata direi che è da provare , magari già in questo weekend , in cui so già che non ho impegni !!! Un bacione e buon fine settimana.
RispondiEliminaCom'è bello avere una sorella!!!!! Siete entrambe bravissime, questa crostata è molto molto invitante e golosa!!!!!
RispondiEliminaQuesta è una super crostata!!Direi veramente golosa. Ne gradirei una fetta. Mi segno la ricetta..a mio figlio piacerà sicuramente.
RispondiEliminabellissimo dolce,gustoso e saporito :)
RispondiEliminaè una di quelle torte, che, se ce l'avessi dispinibile, mangerei tutta...
RispondiEliminaAssolutamente da mangiare è troppo golosa...mi segno la ricetta perchè è la mia pancia a chiedermelo!!!
RispondiEliminabaci
Coscina di pollo
Con questa torta sicuramente non si sbaglia mai!Golosissima!!!
RispondiEliminaA presto,
Francesca
E' tempo di crostate insomma... Brava come sempre, abile e capace... In grado di ettere in risalto ogni singolo ingrediente! Un bacione e buona domenica.
RispondiElimina:-*
Lore
Bravissima Daniela la tua crostata è super golosa!!
RispondiEliminaun abbraccio!
golosissima, ottima variante con la cioccolata!!!
RispondiEliminaHai fatto bene a non fartela scappare, è una ricetta super! grazie di averla condivisa con noi!
RispondiEliminache bontò, tua follower http://milla-dituttounpo.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao carissima, che bontà questa crostata! Ne ho fatta una due giorni fa, ancora da postare, ma sono davvero buone le crostate. Anche se, per me, i dolci sono tutti buoni purtroppo! ahahahaahahah Ciao alla prossima Azzurra
RispondiEliminaBuonissima...crema e cioccolato!
RispondiEliminaQuanto le amo le crostate!
Alla prossima!
un'ottimo dolce!!!!
RispondiEliminaMolto golosa e invitante, ottima ricetta. Bravissima come sempre Dani.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Ile
Adoro le crostate e la tua è davvero super golosa!!!
RispondiEliminaBravissima Daniela!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
This crostata look wonderful cara!
RispondiEliminaun abbraccio!
Deliziosa! Adattissima a grandi e piccini rende felici tutti! Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminauna gran bella crostata crema e cioccolato cosi si abbinano molto bene
RispondiEliminaQue ricooo me gusta tu tarta es irresistible y bella,abrazos
RispondiEliminaBella ricetta! mi viene fame già a quest'ora!
RispondiEliminae come darti torto, Dani, me la mangerei anche adesso prima di pranzo!!!!Ottima!
RispondiEliminaCiao è davvero una torta molto deliziosa! Invitante tanto tanto....alla faccia della dieta qualche sfizietto bisogna pur toglierselo. Ciao e buona domenica Lia
RispondiEliminaChe meraviglia, è buona !
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