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mercoledì 30 ottobre 2013

Plumcake con zucca e funghi

In questo periodo dell'anno nelle nostre cucine la fa da padrona la zucca. 
A me piace tanto: arancione, dolce, ma saporita, adatta sia al dolce che al salato. Dopo aver cucinato già diverse volte i miei panini e la torta salata ho deciso di provare un plumcake unendo zucca e funghi. 
A me è piaciuto, molto autunnale e, se lo tagliamo a bocconcini, può essere anche adatto ad un antipasto.





Ingredienti:
250 g di farina
30 g di funghi secchi 
100 g di zucca a cubetti
sale q.b.
50 ml di olio di semi
100 ml di panna da cucina
1 cucchiaino raso di bicarbonato
3 uova

Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il bicarbonato. 
Lessate 10 minuti in acqua salata i cubetti zucca, ammollate i funghi in acqua calda, strizzateli, tagliuzzateli a pezzetti e cuoceteli in una padellina con olio extravergine d'oliva e sale.
In una ciotola sbattete con una forchetta le uova con l'olio di semi, aggiungete la panna da cucina, quindi versare nella ciotola della farina. 
Mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno amalgamando per bene i due composti (nel caso l'impasto fosse troppo duro, ammorbidite con un po' di panna, nel caso contrario aggiungete pochissima farina), aggiungere ora la zucca e i funghi, mescolare e versare in uno stampo da plumcake ben oliato, livellare
                                        


e cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti (fare la prova stecchino), otterrete un plumcake croccante fuori e morbido all'interno. 
Servite tiepido, ma è buono anche freddo. 
        

                                  



                                                 

52 commenti:

  1. Io non ho mai assaggiato la zucca, e da noi si trovano solo quelle enormi, vorrei provarla ma non voglio comprarla inutilmente, potrei provarla con le zucchine che dici?

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  2. Di ispirazione! Mi piace molto questa idea! Un abbraccio grande Daniela

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  3. davvero buonissimo! adoro la zucca e i funghi insieme!
    un abbraccio Linda

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  4. Zucca e funghi??i miei preferiti...immagino la bonta'!!ciaoo a presto ^^

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  5. queste preparazioni salate sono le mie preferite, l'ideale quando hai ospiti!

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  6. Buonissimo!!!!! Zucca e funghi ci stanno a meraviglia!!!!:) un bacione cara!

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  7. Che buono!!! sai che l'abbinamento funghi-zucca lo trovo tra i più azzeccati!!! Complimenti!

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  8. Buonissimo da provare sicuramente,un bacione ^_^

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  9. Daniela questo plumcake è da sballo! Sto per fare i panini alla zucca e sono andata a sbirciare la tua ricetta! Grandiosa! Bacioni

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  10. @ Sonia Moi: certo che puoi usare le zucchine, ma anche le melanzane o le patate :)
    @Marina: i panini di zucca li faccio molto spesso, a mio figlio piacciono tanto con la nutella dentro :)

    Un bacio a tutte :)

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  11. Questa è una preparazione salata che non conoscevo...Certo che hai sempre delle idee originali e speciali!!
    Un bacio
    Annalisa

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  12. Bravaaaa Daniela un'idea veramente originale e in tema con l'autunno!!!! Come ben sai, adoro i plum cake dolci ma anche quelli salati e il matrimonio funghi-zucca è favoloso!!!! Un abbraccio

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  13. Più autunnale di così! Splendido questo plum cake, da preparare in questi giorni!!!

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  14. sembra molto veloce da preparare.....mannaggia che non ho i funghi.....magari un po' di cavolo bianco......boh mo ci penso.

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  15. Zucca e funghi sono un classico abbinamento; ma in un plumcake mi sembrano un'idea davvero deliziosa! :o)
    Mi stupisci come sempre!!!
    Complimenti e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  16. La zucca è molto versatile, sia nei doci che nei salati dà sempre il meglio di sè. La ricetta di oggi è molto interessante. Buona serata

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  17. Ma dai... gli stessi ingredienti che ho usato io oggi per il mio piatto! Però non ho fatto un plum cake, nei prossimi giorni lo publico sul blog.
    Bellissimo il tuo plum cake!

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  18. amo sia i funghi che la zucca
    che bonta'!!
    baci

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  19. Questa si che è una ricetta interessante, da provare quanto prima

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  20. Ohhh mi querida Daniela se ven muy tentadores y lindo color me llevo esta rica golosina,abrazos.

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  21. Che bell'idea!!! mi piace molto l'accostamento della zucca ai funghi, lo trovo molto appetitoso e stuzzicante, complimenti!!!

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  22. Una ricetta sfiziosa che rappresenta benissimo, con i suoi meravigliosi ingredienti,l'autunno! Un caro saluto!

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  23. Mmmmmm ...bella idea ,zucca e funghi ! da provare!
    baci

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  24. Daniela grazie mille per la ricetta!in bocca al lupo!

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  25. Ciao cara Daniela come stai? Io sono un pochino impegnata per cui vado a rallentatore con i post !Il tuo plum cake è molto originale !Ottima idea ciao cara un bacione Lia

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  26. Plumcake siiiiii ma zucca noooooo devo trovare altro magari le zucchette....buona domenica.

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  27. Che bella ricetta autunnale!M'incuriosisce molto.

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  28. ah però! con il bicarbonato non l'ho mai fatto, grazie per la dritta mi sarà utile ;)

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  29. Ciao Vicky, a me non piace il lievito per torte salate e lo sostituisco con il bicarbonato :)

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  30. Adoro le foccaccie!! bellissima la tua complimenti e carissimi saluti laura nb.vengo dal contest di Alessandra Bacio

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  31. Ciao!!!Davvero gustoso e chissa' che profumo!!!

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  32. Straordinario! Questa meraviglia non mi scappa!!! Grazie, Daniela!
    Un abbraccio
    MG

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  33. ciao mi piace questa idea di usare la zucca!!condivido!!

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  34. ciao curioso il plum cake con la zucca!!condivido

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  35. Ciao Dani questo plum-cake mi piace tantissimo!

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  36. Wow non avevo mai pensato a questo uso della zucca!!! Grazie per l'ideaaaaaaaa e grazie al gruppo di Alessandra che mi ha permesso di conoscerti :)

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  37. che idea sfiziosa il plumcake con la zucca... bravissima!!

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  38. adoro la zucca, adoro i funghi... la devo assolutamente fare!!!

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  39. Ciao!Complimenti per il blog, ti ho scovata per caso e mi unisco più che volentieri ai tuoi lettori! Passa da me...Camilla http://camilladolcicreazioni.blogspot.it

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  40. Davvero buono! Proverò a farlo. Grazie!

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  41. Ma che bella idea! Ottimo per questo periodo autunnale. Poi io adoro i funghi e la zucca... Brava Daniela! Baci

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