Le melanzane piacciono molto sia a me che al resto della mia famiglia per cui spesso cucino piatti che le contengono.
Una domenica ho pensato di realizzare degli sformatini di pasta, molto carini da vedere, ma volendo si può realizzare un unico sformato.
Questi sformatini di pasta con melanzane li ho adagiati sulla Raspadura che ha conferito al piatto un sapore unico e molto stuzzicante, inoltre è senza lattosio e quindi indicato a chi è intollerante...e non è poco:)
Ingredienti:
Una domenica ho pensato di realizzare degli sformatini di pasta, molto carini da vedere, ma volendo si può realizzare un unico sformato.
Questi sformatini di pasta con melanzane li ho adagiati sulla Raspadura che ha conferito al piatto un sapore unico e molto stuzzicante, inoltre è senza lattosio e quindi indicato a chi è intollerante...e non è poco:)
Ingredienti:
300 g di sedani rigati
1 melanzana
macinato di manzo q.b.
pelati
olio extravergine d'oliva
Raspadura
sale fino e grosso
Preparazione:
Tagliare la melanzana a fette sottili per il lungo e metterle sotto sale.
Intanto preparare il condimento: rosolare in una pentola di coccio, l'olio extravergine d'oliva con la cipolla, unire la carne macinata, sigillarla bene, salare e unire i pelati passati con il passaverdura e cuocere il ragù facendolo addensare.
Riprendere le fette di melanzana, sciacquarle e asciugarle bene, quindi grigliarle in una padella antiaderente.
Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e condirla con il ragù di carne e qualche foglia di Raspadura, ora procediamo alla realizzazione dello sformato di pasta con melanzane e Raspadura.
Ungere con poco burro il fondo e le pareti degli stampini, quindi mettere le fette di melanzana in modo che fuoriescano un po', mettere all'interno la pasta condita e chiudere bene con le melanzane.
Cuocere in forno caldo 200° per circa 15 minuti.
Una volta cotti, sformarli sul piatto sul quale avrete già posizionato delle fettine di Raspadura, servire subito.
Cuocere in forno caldo 200° per circa 15 minuti.
Una volta cotti, sformarli sul piatto sul quale avrete già posizionato delle fettine di Raspadura, servire subito.
sono proprio una delizia complimenti davvero
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaAdoro le melanzane.. e che piattino stupendo ci hai regalato! :) Complimenti, amica mia, raffinato e prelibato :) TVB
RispondiEliminami piace soprattuto percè in bianco, senza sugo!
RispondiEliminaChe bella idea Daniela!!!! adoro le melanzane e tra poco pubblico un post anch'io proprio con questo ortaggio:)! Un bacione
RispondiEliminaBello questo piatto, complimenti. Mi sa che te lo copio ;)
RispondiEliminaGrazie ragazze!
RispondiEliminaSimona: arrivo a leggere il tuo post :)
Terry: copia copia pure :)
Buon pomeriggio a tutte, un bacio grande :)
Sembra davvero delizioso. Adoro la pasta e le melanzane insieme e poi la presentazione è davvero molto bella, complimenti!! Mi unisco ai tuoi lettori per non perderti di vista e ti invito a passare anche da me per scambiare quattro chiacchere, a presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
ce l'avrei messa anche sopra...sono troppo golosa!
RispondiEliminaUn altra delle tue meraviglie, Daniela! Quanto sapore e quanta estasi i questo piatto!!! :)
RispondiEliminaUn caro abbraccio
MG
Da buona italiana adoro la pasta e le melanzane sono fra le mie verdure preferite, non ho ancora provato la Raspadura di Bella Lodi ma credo sia ottima, del resto ingredienti buoni fanno buono un piatto .. Tania
RispondiEliminaDani questo lo vedo bene come un grande piatto unico! certo che tu sei speciale per gli attentatati alla linea!
RispondiEliminaGolosissimo e brava, piatti sempre deliziosi!
nice :)
RispondiEliminanice :)
RispondiEliminaYummm...It seems delicious!
RispondiEliminaxoxo!
Molto interessante questo piatto modo nuovo di gustare anche le melanzane. Buona giornata
RispondiEliminati ho inserito! mi raccomando il post, così diffondiamo l'iniziativa!
RispondiEliminaun abbraccio e grazie della partecipazione!
Linda
Che bell'idea!!! immagino siano stati buonissimi e leggeri, complimenti!!! a presto ...
RispondiEliminaAdesso che ci penso avrei proprio voglia anche io di melanzane...
RispondiEliminaV
Complimenti per la splendida ricetta Daniela!!!
RispondiEliminaAssolutamente da assaggiare!!
Un bacione e a presto
Carmen
Mi piacciono tanto le melanzane e sono d'accordo con te che con il coperchio Magic Cooker è un piacere grigliarle, ottima la tua gustosa ricetta per mangiarle in maniera diversa!!!
RispondiEliminaBaci
hai avuto proprio una bella idea a presentare gli sformatini in questo modo ,sono molto eleganti!
RispondiEliminabaci e buon we !
Io ne ho postato uno, ma in formato max e in rosso,adesso voglio provare questa versionein bianco.
RispondiEliminaBuona giornata
Sono senza parole... Hanno un aspetto meraviglioso e sicuramente saranno deliziosi! :o)
RispondiEliminaMi piace un sacco anche l'idea del letto di raspadura... Grandiosa!
Buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
ma io amo molto le melanzane sai? E ci credi che non ho mai fatto uno sformato di pasta? ..... Mi hai fatto venire una grande voglia.... Che buoooooono questo piatto oltretutto è anche molto scenografico ;) <3
RispondiEliminaBuona la ricetta e bella la foto, ciao.
RispondiEliminaVeramente deliziosi!
RispondiEliminaComplimenti :)
Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori!
Letizia
complimenti mi piace molto, brava!
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