Nel mese di agosto sono andata per ben due volte sulle colline piacentine (in Val Trebbia e in Val Tidone) alla ricerca di fresco che purtroppo non ho trovato, ma ho invece raccolto tante belle more.
Non erano molto succose forse a causa della grande siccità che ha colpito il territorio e il susseguirsi di anticicloni africani dai nomi catastrofici, però erano buone.
Con una parte di more ho realizzato questa crostata di cui conservavo la ricetta trovata sul web e salvata in una cartella con la scritta "Da provare".
Io l'ho provata e voi?
Per la pasta
2 hg di farina
2 hg di farina
70 g di zucchero
1 uovo
80 g di burro
1 puntina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
80 g di burro
1 puntina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per il ripieno
250 g di ricotta
70 g di zucchero
50 g di cioccolato bianco a pezzetti
1 cucchiaio di rum (se vi piace potete aumentarlo, assaggiate....)
more fresche q.b.
more fresche q.b.
Nel frullatore mettere la farina con il sale e il lievito, lo zucchero, il burro a pezzetti e l'uovo, azionare fino ad ottenere delle briciole. Versare la metà di queste briciole sul fondo di una teglia rotonda del diametro di 24 cm, ben imburrata e infarinata.
Quindi versare la crema di ricotta che avrete precedentemente preparato mescolando, in una ciotola, la ricotta con lo zucchero, il liquore e i pezzetti di cioccolato bianco.
Sopra alla crema mettere le more fresche a vostro piacere (l'importante è che sia uno strato solo e non ci siano sovrapposizioni di frutti).
Ora sbriciolate la rimanente pasta frolla e infornate a 180° per circa 45 minuti.
La Adoro!!!
RispondiEliminaUna meraviglia la tua sbriciolata,mi piace che ci siamo le more!Complimenti davvero una bella ricetta!
RispondiEliminala sbriciolata mi manca...prendo nota!
RispondiEliminagrazie per la ricetta fantastica!
alla prossima e buona giornata cara!
sembra davvero ottima e poi ti sei consolata con l'aver trovato le more anzichè il fresco e non è poco :D
RispondiEliminaDa svenimento! Mi piace, mi piace!!!
RispondiEliminaGrazie! In effetti è buona, ve la consiglio :)
RispondiEliminaUn bacio!
che buona che sarà..complimenti!!!
RispondiEliminaLa adoro, in genere la faccio con le amarene...la tua deve essere buonissima...la proverò!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
Mi piace è veramente buona. Ciao.
RispondiEliminaIo l'adoro!!!! Mi piace mangiarla con un caffè forte ma con le more non l'ho mai fatta! Che buona! Baci
RispondiEliminatorta da provare, sembra una meraviglia bravissima.
RispondiEliminail blog è molto bello e ci siamo aggiunti ai tui lettori, se t va passa a trovarci.
ciao ciao
emme
Che meraviglia questa tua torta sbriciolata..e poi con le more!! Che golositààà
RispondiEliminaGrazieee cara Daniela
Ti abbraccio
ciaoo
uhhhh, che voglia di assaggiarla...quasi quasi passo as assaggiarla... complimenti! un bacione!
RispondiEliminaElena, ti aspetto :) Tanto non hai molta strada da fare...
RispondiEliminaUn bacio
Sì ma cosa vuol dire hg 2 di farina? ?
RispondiEliminaCaro Anonimo (potevi anche dichiararti, sei fortunato che ti ho pubblicato) 2 hg di farina vuol dire 2 etti, 200 grammi interpreta come vuoi, ma il quantitativo è quello ^_^
RispondiEliminaSe hai bisogno di altre spiegazioni chiedi pure, ma per favore metti il tuo nome, grazie :)
Buona serata!