Il Biancomangiare è un dessert a cucchiaio, deve il suo nome al fatto che viene preparato prevalentemente con ingredienti di colore bianco, che, un tempo, rappresentava la purezza. Della preparazione del biancomangiare si ha notizia già nel Medioevo. La preparazione originale prevede latte e mandorle ma visto che in cucina si osa, io l'ho fatto utilizzando della marmellata Zuegg al limone. Ho osato e, sono stata premiata, ecco il risultato...
Ingredienti:
500gr di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
1 foglio di colla di pesce
1 cucchiao di marmellata al limone
Preparazione:
Mettere in un pentolino l'amido di mais e lo zucchero, girare con un cucchiaio ed aggiungere il latte freddo,facendo attenzione a non fare formare i grumi. Accendere il gas e,sempre girando, lasciare addensare. Prima di spegnere il gas aggiungere la marmellata e la colla di pesce,fatta pima ammollare in acqua fredda, poi fatta sciogliere con 2 cucchiai di latte e aggiungiunta al composto. Mettere la crema ottenuta nelle forme desiderate e lasciare in frigo alcune ore. Se il dolce si prepara in anticipo si avrà un sapore ed una consistenza migliore.
considerate le mie povere tonsille, credo lo preparerò appena mio marito andrà a far la spesa;-)
RispondiEliminawow che delizia e chissà che delicatezza il sapore :) brava Licia che osi! E non pensavo che questo dolce risalisse addirittura al medioevo^.^ grazie per la info :)
RispondiEliminaè una delizia con la freschezza del limone...!!!brava Licia..!!
RispondiEliminal'aggiunta del limone non può che renderlo migliore ;-)) ben fatto! ciao.
RispondiEliminaLa marmellata al limone deve dargli un buon sapore fresco.... Estivo!!! Mmm.. Buonissimo!!!! :)
RispondiEliminaChe buono ..ed il limone di sicuro gli da freschezza!!!
RispondiEliminaUn bacio
PROFUMA D'ESTATE BRAVA LICIA BACIONI ISA BUONANOTTE
RispondiEliminaGrazie a tutte,la marmellata di limone ha dato al dessert un sapore intenso,ma delicato!
RispondiEliminaLicia! è stupendo questo biancomangiare ! con la marmellata di limoni poi che da il suo profumo. uhmmm slurp!
RispondiEliminaQuando mi alzerò dalla convalescenza dovrò provare a farlo! o meglio ancora lo farò lunedì 16 come autoregalo di compleanno he,he.. troppo buono!
Baci
Lucy :-)