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martedì 24 aprile 2012

Paccheri con salsiccia e cavolo romano

Qualche giorno fa sono passata davanti al negozio vicino casa mia che vende frutta e verdura e sono rimasta affascinata guardando la bellezza.....nooo, non del proprietario :D ma del cavolo romano! Vi siete mai soffermati ad ammirare il disegno perfetto delle cimette, che si ripete uguale per tutte, siano esse piccole o grandi?? Non lo avevo mai assaggiato perchè non vado pazza per il cavolo ma dato che il tempo della sua raccolta è quasi terminato (è infatti di stagione da ottobre fin tutto aprile), mi sono lasciata convincere...dal suo aspetto esteriore!

Anche l'occhio vuole la sua parte!!!


400 gr di paccheri (o altra pasta)
1/2 kg di cavolo romano
2 salsicce fresche
olio qb
grana grattugiato qb
Lavate sotto l'acqua corrente il cavolo, dividetelo in cimette e una parte mettetela nell'acqua dove cuocerete la pasta e l'altra (circa la metà), in una padella antiaderente dove, insieme ad un po' di olio, avrete fatto cuocere leggermente le salsicce tagliate a piccoli pezzetti. Portate il tutto a cottura ma lasciando il cavolo comunque un po' croccantino, in quanto una specie di crema la farà quello che cuocerà insieme alla pasta. Assaggiate di sale ed eventualmente aggiungetene un po' ma stando attenti in quanto la salsiccia è già molto saporita.
Quando i paccheri saranno cotta al dente, versateli nella padella con il sughetto di salsiccia, fate insaporire il tutto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e impiattate, cospargendo con abbondante grana grattugiato.


Ma non è meraviglioso?


9 commenti:

  1. Io adoro il cavolo!! Bella e buonissima ricetta ,te la copio!!

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  2. Quanto li vorrei in questo momento!
    Ma mi sto curando i denti.
    A me la salsiccia fa impazzire, con il formaggio poi...

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  3. mamma mia che goduria pazzesca una fame atavica, accoppiamento dei sapori 10 e lode!

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  4. Grazie a tutte! Effettivamente è molto buona, saporita e molto semplice, sia nella preparazione che negli ingredienti!
    Buona giornata a tutte/i!!

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  5. Adoro il cavolo romano, mi ipnotizza, lo osserverei per ore ^_^
    Pazzia a parte la tua ricetta è davvero gustosa!

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  6. Ah, Francesca, che ridere! hai ragione, è una verdura ipnotizzante!!! :D:D:D

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  7. Un primo sicuramente squisito =)
    Mi è venuta voglia di mangiarne un bel piattone a vedere questa meravigliosa foto della tua ricetta...complimenti

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  8. Buonissima ricetta e anche molto facile!

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