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martedì 27 dicembre 2011

Cipolle al forno ripiene

Questa ricetta mi ricorda la mia infanzia, infatti spesso le preparava la mia mamma. Bastano pochi passaggi per gustarle come antipasto o contorno. Io spesso le utilizzo come antipasto, ma la loro dolcezza le rende ottime accompagnate al gateau di patate.
Ingredienti:
4 /5 cipolle bianche
2 uova
prosciutto cotto q.b.
grana grattugiato q.b.
pane grattugiato q.b
sale q.b
pepe q.b.
olio evo q.b.
origano q.b.

Preparazione:
Pulire le cipolle, tagliarle a metà, metterle in acqua e farle sbollentare pe 5 min. Una volta raffreddate, staccare i dischi della cipolla (da una metà si potranno avere 3- 4 dischi) e disporli in una pirofila irrorata di olio. Nel frattempo, lavorare le uova con il prosciutto, il formaggio, il pane grattugiato e il sale: il composto dovrà risultare sodo. Riempire le calotte delle cipolle con questo composto.
Spolverizzare con pepe, olio ed origano. Infornare fino a quando l'uovo si sarà solidificato. Portare in tavola calde.


7 commenti:

  1. Ragazze che meraviglia! Adoro le cipolle al forno...ripiene,poi....!!!! C'è bisogno di dire che le farò presto?

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  2. Non c'è bisogno di dire che aspetto la foto ahahah :)

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  3. ... se vuoi anche la vigilia e la seconda di Natale, non ho fretta di tornare a casa sai?

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  4. Licia, queste cipolle sono squisite. Il ripieno è buono anche per le zucchine e le melanzane.

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  5. Licia sei un portento! riesci a rendere la cipolla,uno degli aromi non graditi al palato di tutti,un piatto prelibato!!!
    brava!!
    un 'abbraccio e a presto e se non fosse x la distanza mi autoinviterei a casa tua per gustare le tue prelibatezze :)

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