Nella nostra cucina vengono molto usati i funghi, io ho utilizzato gli champignon per realizzare un ottimo e leggero antipasto. Con pochi ingredienti si potrà portare in tavola un piatto fresco e leggero.
Ingredienti:
300 gr di funghi champignon
1 limone
scaglie di parmigiano
sale q.b
pepe q.b.
rucola a piacere
olio q.b.
Preparazione:
Pulite i funghi e affettateli sottilmente aiutandovi con una mandolina, spremete un limone e mettetelo in una ciotolina, aggiungete un pizzico di pepe e di sale, mettete l’olio e sbattete con una frusta: si creerà così una cremina che verserete sui funghi. Cospargete di scaglie di parmigiano (se le gradite, potete mettere anche delle foglioline di rucola). Lasciate insaporire per qualche ora prima di servire.
NB. Si possono accompagnare con dei crostini.
Anche questo mi piace molto,brava!
RispondiEliminaSei sempre molto gentile! :)
RispondiEliminagnam gnam: il prossimo anno vengo a pranzo da te a Natale... che dici?
RispondiEliminaI funghi che delizia, proverò a farli...buonissimi..bravissima, baci simonaannamanno
RispondiEliminaCara Evelin, lo sai che la mia casa è anche la tua!!
RispondiEliminaCara Simona oltre ad essere buoni sono anche gustosi!!
RispondiEliminanon cucino spesso piatti a base di funghi..
RispondiEliminaquesto antipasto però sembra proprio buono!!
baci