Ultimo appuntamento con la rubrica "La Pasta è magia", ritorneremo il 16 settembre, non dimenticateci 😊
Cosa ho preparato per la nostra uscita estiva? Una pasta al forno, che volendo può far storcere il naso visto che siamo in estate e il forno diventa off limits, ma è talmente buona che accenderete il forno anche voi!
Una pasta al forno, leggera, con verdure di stagione come i piattoni, che io adoro, teneri e aromatici, una cremina di robiola, besciamella e la sapidità dello speck.
I piattoni sono i baccelli dei fagiolini, lunghi circa 20 cm e larghi 1,5 cm, sono più simili alla verdura che ai legumi e non causano problemi di gonfiore, sul blog potete trovare altre ricette per portarli in tavola
Come formato di pasta, io ho usato le penne, ma vanno bene anche i sedanini o i maccheroni, dipende dai vostri gusti.
Mi congedo da voi per la pausa estiva offrendovi un assaggio di pasta al forno con piattoni, robiola e speck
Ingredienti:
(per 2 persone)
200 g di penne rigate
Carla: Tagliolini al nero di seppia con pomodorini gialli e bottarga
Elena: Pasta alla Norma con stracciatella
Milena: Fregula con crema di piselli e vongole
Natalia: Trofie con pesto di rucola, mandorle e noci e melanzane grigliate
Buone vacanze a tutti
Che buoni Dani, il profumo arriva fin qui!!! Un abbraccio a domani :)
RispondiEliminaBuonissima la tua proposta è proprio da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana e buone vacanze.
Si può sempre accendere il microonde funzione combinata, così ci godiamo questa pasta senza scaldare gli ambienti! Un abbraccio!
RispondiEliminaOttimo piato, mi piacciono molto questi piselli!!!
RispondiEliminaIo la pasta al forno la preparo d'estate tranquillamente. Ad esempio per le gite in montagna è una bella idea. Arrivi su e ti ritrovi questa bella teglia calda che si lascia gustare con vero piacere. Un abbraccio e buone vacanze!
RispondiElimina