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martedì 3 giugno 2025

Caprese finger food

Arriviamo con un giorno di ritardo, ma per farci perdonare, vi offriamo degli stuzzichini o meglio per essere moderni dei finger food 😃

E finger food è proprio l'argomento di Light and Tasty di questa prima settimana di giugno, ovvero "cibo da mangiare con le dita" o, comunque, piccoli stuzzichini da gustare in piedi durante un aperitivo o apericena, un brunch o un buffet e che non ci obbligano a fare acrobazie con piatti pieni di prelibatezze che dobbiamo reggere in bilico tra le mani!

Io ho preparato dei piccoli bicchierini, che possono essere sostituiti da cucchiaini di design, insomma una mini caprese che può essere gustata in un sol "boccone".

Non vi indico le dosi, ma solo gli ingredienti, che comunque già conoscete, con qualche piccolo diversivo ðŸ˜‰

Caprese finger food


Ingredienti:                                 

Mozzarella di bufala

pomodorini ciliegino

taralli al finocchio

sale

olio extravergine d'oliva

basilico

Preparazione:

Preparate i bicchierini o i cucchiaini e metteteli in ordine davanti a voi.

Lavate e asciugate i pomodorini, che vanno tagliati a metà, tolti i semini e poi tagliare in quarti. Raccoglierli in una ciotola e condirli con olio extravergine d'oliva e sale.

Sgocciolate la mozzarella di bufala dal suo liquido e ponetela su di un piatto. Tagliatela a pezzettini piccoli.

Ora suddividete la mozzarella nei bicchierini, ricopritela con il pomodoro condito e sopra frantumate i taralli al finocchio.


Finite con una foglia di basilico e riponete in frigorifero per circa un'ora prima di servire, in questo modo si amalgamano meglio i sapori.



Quali finger food ci offrono le amiche del team?






7 commenti:

  1. Troppo carina la tua caprese, Dani, mi piace moltissimo!

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  2. Veramente simpatici questi bicchierini di caprese, un'idea originale per offrire un piatto classico in modo diverso.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Splendida idea Daniela, bravissima!!!

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  4. Che bella idea! Tazzine favolose!

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  5. Wow, servita così a pezzetti in una tazzina, questa Caprese è davvero stuzzicante.

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  6. Complimenti Daniela, hai sempre quell'idea in più che mi conquista! Anzi stavolta due idee! i taralli al finocchio e le tazzine 😃 Copierò!!

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  7. effettivamente un bicchierino semplice e gustoso! buona con i taralli!

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