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lunedì 17 febbraio 2025

Spezzatino di pollo con albicocche disidratate e mandorle

Buongiorno! Oggi Light and Tasty ci propone, come ingrediente, la frutta secca o disidratata, quindi spazio a mandorle, noci, nocciole, ma anche a albicocche secche, uvetta, prugne secche.... che proprio light non sono, ma fanno molto bene all'organismo per i preziosi nutrienti che contengono.

Devo dire che in casa mia la frutta secca (mandorle, noci e nocciole) e quella disidratata come l'uvetta, non mancano mai, perchè mi piace aggiungere sia a i dolci che ai piatti salati sia l'una che l'altra tipologia.

Oggi ho fatto buon uso di un sacchetto di albicocche disidratate che avevo nel mobile della cucina e che iniziava pericolosamente ad avvicinarsi alla data di scadenza e le ho aggiunte al petto di pollo.

Alla fine ne è uscito un piatto colorato che è piaciuto anche a mio marito.

Gli ingredienti sono di facile reperibilità e molti le avrete in casa, per cui cosa ne dite di preparare per cena lo spezzatino di pollo con albicocche disidratate e mandorle?

Ingredienti:

(per 2 persone)

350 g di petto di pollo a cubetti

1/2 cipolla affettata sottile

1 manciata di albicocche disidratate

2-3 cucchiai di mandorle tostate e tritate grossolanamente

zafferano

2 cucchiaini di curcuma

la scorza di 1 arancia bio

brodo vegetale

un pò di farina di riso

1-2 cucchiai di passata di pomodoro

olio extra vergine d'oliva


Preparazione:

Iniziamo subito dal petto di pollo già tagliato a cubetti che va passato nella farina di riso e di seguito aggiunto alla cipolla in un tegame con 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere la curcuma, mescolare e unire le mandorle, lo zafferano e la passata (regolatevi se la volete più o meno rossa).

Quando la carne riprende a soffriggere, abbassare la fiamma, unire il brodo caldo e le albicocche a pezzetti, portare a cottura ottenendo una salsa corposa e ben legata (occorreranno circa 20-30 minuti).

Fuori dal fuoco cospargere di scorza d'arancia e  un pochino di mandorle.

Servire caldo con riso basmati o pane naan


Scopriamo insieme le ricette delle amiche del team


Catia: Chips di ananas essiccato

Claudia: Plumcake con uvetta

Elena: Fichi essiccati home made farciti

Milena: Insalata di finocchi, arance, mirtilli rossi e datteri


11 commenti:

  1. Anche questo piatto è delizioso, ciao Dani a presto :)

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  2. Buono, buono, buonissimo questo piatto, pollo e albicocche si sposano benissimo!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. davvero un piatto internazionale... ha sapori tipici dei paesi medioorientali! una bella ricetta!

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  4. Devo confessare che non ho l'abitudine di comprare le albicocche disidratate, devo assolutamente rimediare!

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  5. Sempre idee originali e squisite! Bravissima

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  6. Davvero un ottima proposta molto allettante!!

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  7. Adoro la frutta nei salati, un agrodolce delizioso questo tuo piatto!!!!

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  8. Ciao Dani, mi sto psicologicamente preparando al lievitato light ;)))

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  9. Tempo fa ho comprato questo tipo di albicocche.... come stuzzichino ma mi hai dato una buona idea per usarle anche insieme a pollo o tacchino

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  10. Che bel colore che donano al piatto le albicocche! Grazie per la ricetta :)

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  11. Questa ricetta mi ispira proprio tanto! Amo le albicocche, anche secche, ed il loro abbinamento con la carne trovo sia favoloso!

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