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martedì 28 gennaio 2025

Crema di verza con le noci

Questo mese che sta per concludersi devo dire che è stato piuttosto freddo, giustamente visto che siamo in inverno, ma vi assicuro che per una che soffre il freddo è abbastanza "pesante" 😀

Con il freddo si ha voglia di cibi fumanti che scaldano il cuore oltre che il fisico.

Ecco che Light and Tasty di questa settimana ci porta in tavola minestre, zuppe, vellutate e creme.

Io ho scelto una crema di verza, ortaggio di stagione che a me piace molto, ma che differenza c'è fra una crema e una vellutata?

A prima vista sembrano uguali, setose e confortevoli, ma nella vellutata è presente una parte grassa come la panna o il roux di burro e farina, mentre nella crema no: solo verdure e patata come addensante.

La mia crema di verza con le noci è leggera e nutriente, servitela come primo piatto oppure, se volete renderla un piatto unico, aggiungete dei crostini di pane ripassati al forno.

Crema di verza con le noci

Ingredienti:

(per 4 persone)

500 g di verza

200 g di patate

1 scalogno

50 g di noci

scorza di limone non trattato

1 l di brodo vegetale

100 g di robiola

olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione:

Per la nostra crema di verza dobbiamo prima di tutto lavare e mondare la verza e le patate, tagliare la verza a listarelle e le patate a cubetti.

In una pentola versare un filo di olio, lo scalogno tritato e appena sarà leggermente rosolato versare le verdure preparate, coprire con il brodo caldo e portare a cottura con un coperchio sopra.

Occorreranno circa 30 minuti.

Quindi frullare il tutto con un frullatore ad immersione, mantecare con la robiola (in mancanza va bene anche la ricotta), suddividere nei piatti e completare con un giro di olio extravergine d'oliva, le noci spezzettate e un pò di scorza di limone grattugiata.

Servire calda!


Quali piatti caldi e avvolgenti ci regalano le amiche del team?


Carla: Crema di zucca con gamberi

Catia: Crema di zucca con patata dolce e zenzero

Elena: Vellutata di cavolo nero con latte di cocco, noci e peperoncino d'Esplette

Milena: Minestra con stracciatella in brodo 

9 commenti:

  1. Questa crema è proprio nelle mie corde Dani, grazie per la ricetta! baci :)

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  2. Trovo la tua proposta molto buona e si presenta anche elegantemente.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Questa scalda davvero il cuore! Ingredienti invernali abbinati perfettamente! un abbraccio!

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  4. È proprio un piatto che riscalda il cuore e la pancia. Bravissima Daniela

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  5. Hai ragione Daniela, le zuppe a cui viene aggiunta la panna sono dannose per la salute, meglio addensarle con patate o amido di mais. Proverò la tua zuppa in inverno molto caldo qui.
    Baci
    Ahhhh! Meglio conservare la crema per i dolci.
    Baci

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  6. Bravissima! E con quel tocco finale di scorza di limone mi hai conquistata! 😍

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  7. Ha un aspetto molto invitante questa crema. Baci

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