Dopo il primo piatto veloce oggi vi propongo un secondo piatto veloce, infatti Light and Tasty di questa settimana ci suggerisce di preparare un secondo da fare in pochissimo tempo, della serie "prepara-cuoci-servi", il tutto mentre si mettono i piatti sulla tavola.
Io, proprio per sveltire la preparazione, mi sono orientata sulla frittata, sbatti le uova e versa in padella, ma una frittata semplice semplice? Bè io ho aggiunto ciò che avevo a disposizione e cioè degli spinaci in busta, dei funghi champignon e del prosciutto cotto a cubetti.
Devo dire che in 15 minuti avevo la frittata calda nel piatto
Frittata con funghi e spinaci
Ingredienti:
(per 2 persone)
4 uova sbattute
80 g di funghi champignon già affettati
50 g di prosciutto cotto a dadini
80 g di spinaci in busta
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di grana grattugiato (ma va bene anche il pecorino o il parmigiano o l'emmenthal...)
sale a piacere
Preparazione:
In una padella versare l'olio e far cuocere, con un coperchio sopra, i funghi fino a che sono morbidi, quindi aggiungere gli spinaci e il prosciutto a dadini.
Quando gli spinaci saranno appassiti, versare le uova sbattute, regolare di sale, coprire con il coperchio e far cuocere la frittata con funghi e spinaci.
Appena le uova saranno rapprese, spolverare con una grattata di grana, o altro formaggio, e servire ben caldo.
Quali secondi veloci ci propongono le amiche del team?
Carla: Fettine di cuore con aglio e prezzemolo
Catia: Merluzzo in padella con pomodorini gialli
Claudia: Sovracosce di pollo con peperoni
Elena: Pollo croccante ai corn flakes
Milena: Pesce nocciolino (spinarolo) al vapore con salsa alla senape
Le uova sono un favoloso salva-pranzo (o salva-cena)! Per fortuna esistono! 😄😁 Bellissima questa frittata Dani!
RispondiEliminaCon la frittata non si sbaglia mai!! :-D Buonissima, questa...anche se non amo la consistenza dei funghi impazzisco per il loro sapore
RispondiEliminaLa frittata è il piatto veloce per eccellenza, gli ingredienti che hai usato per arricchirla la rendono speciale.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Con le frittate vado a nozze, la mangerei anche tutti i giorni! Ciao Dani, baci :)
RispondiEliminaLa frittata è sempre la benvenuta al mio tavolo, questa è davvero invitante!
RispondiEliminaUn mix terra e monti che mi piace tantissimo, da provare a breve!!!
RispondiEliminaOttima frittata di stagione!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le frittate. E la tua è molto gustosa, facile e veloce da realizzare.
RispondiEliminaCiao, Daniela! Una proposta ricca e veloce. E' ideale per l'ora di cena.
RispondiEliminaBuon giovedì.😘
Omelettes are amon my favorite things!
RispondiEliminaOttimi ingredienti adoro queste frittate, un grande abbraccio.
RispondiElimina