Pagine

martedì 11 giugno 2024

Galette di albicocche

Ci stiamo incamminando verso l'estate, anche se mi manca la primavera che quest'anno ha fatto i capricci, ed estate per me vuol dire frutta e verdura colorata, sole e vita all'aria aperta.

L'argomento di Light and Tasty di oggi è proprio cuciniamo a colori: evviva l'estate!

Largo quindi ad albicocche, pomodori, peperoni, pesche, angurie..... e io ho pensato di utilizzare le albicocche per la preparazione di una galette, semplice e veloce che non necessita nemmeno della teglia o di precisione nella stesura del guscio di pasta. 

Tra le tante galette, sia dolci che salate, che ho preparato in questi anni, quella con le albicocche mi mancava per cui ho rimediato subito.

Galette di albicocche


Ingredienti:

150 g di farina integrale

100 g di farina 0

50 g di zucchero di canna

Un pizzico di sale

60 g di olio

60 g di acqua fredda

10 albicocche (circa dipende dalle dimensioni)

Due cucchiai scarsi di confettura di albicocche

Mandorle

Poco zucchero di canna

Procedimento:

In una ciotola impastare le farine, il sale e lo zucchero, quindi unire i liquidi e, appena si sono compattati, rovesciare sulla spianatoia e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. 


Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto in un disco, quindi posizionarlo su di una teglia coperta da carta forno.


Spalmare poca confettura di albicocche, quindi ricoprire con le mezze albicocche con l’incavo verso l’alto, in ogni mezza albicocca posizionare una mandorla, piegare i bordi della galette verso l’interno e cospargere sia le albicocche che i bordi con pochissimo zucchero di canna.

Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti. 


Far raffreddare prima di servire, se dovesse avanzare conservare in frigorifero.



Quali ricette con i colori dell'estate ci suggeriscono le amiche del team?









Se cercate altre ricette con le albicocche cliccate →qui

12 commenti:

  1. Una ricetta colorata e sfiziosa 😋 Bravissima e buona settimana 🤗

    RispondiElimina
  2. Ciao Daniela, non conosco le galette, ma dalle foto sembrano molto invitati.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina
  3. Queste galette sono proprio buonissime pur essendo semplici da realizzare, ottima con le albicocche.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Daniela la galetee alla frutta è un modo veloce per fare uno spuntino sfizioso senza usare le muffe utilizzando la frutta di stagione. Baci

    RispondiElimina
  5. So che è buona....faccio spesso la classica crostata così farcita e le mandorle ci stanno a meraviglia!

    RispondiElimina
  6. Bella questa ricetta, le albicocche nei dolci mi piacciono molto, copierò!!! Ciao Dani alla prossima :)

    RispondiElimina
  7. I love the way you placed the almonds in your galette.

    RispondiElimina
  8. Albicocche color del sole, una ricetta perfetta!

    RispondiElimina
  9. Questa la adoro con tutti i tipi di frutta!!!!

    RispondiElimina
  10. Mi piacciono molto le gallette e così come la tua, integrale e con le albicocche, è davvero ottima

    RispondiElimina
  11. fantastica questa galette, che bella idea!

    RispondiElimina