Pagine

lunedì 20 maggio 2024

Insalata di fragole, rucola e spinacino con feta

Argomento della giornata di Light and Tasty è la fragola.

La fragola è ipocalorica, è ricca di acqua, di minerali come il potassio e di vitamine come la vitamina A e del gruppo B, combatte la ritenzione idrica e l'invecchiamento cellulare.

Cliccando →qui← potrete trovare tanti modi di utilizzare le fragole in cucina e oggi?

Oggi le fragole le mettiamo nell'insalata!

Ho preparato questa insalata, molto colorata e primaverile, unendo rucola e spinacini, ho aggiunto le fragole, un condimento a base di olio extravergine d'oliva e scorza di limone grattugiata e cubetti di feta che mi hanno permesso di non utilizzare il sale.

Per oggi, quindi, pranzo light, anzi light and tasty 😉

Insalata di fragole, rucola e spinacino con feta.


Ingredienti:

(per 2 persone)

80 g di rucola

80 g di spinacini novelli

100 g di fragole

60-70 g di feta

2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva

scorza grattugiata di mezzo limone bio

Preparazione:

Per preparare l'insalata di fragole, rucola e spinacino con feta, dobbiamo preparare lavata ed asciugata sia la rucola che lo spinacino.

Lavare ed asciugare anche le fragole che poi andranno tagliate a metà o in quarti se grandi.

In una tazzina emulsionare l'olio con la scorza del limone.

In una ciotola mescolare la rucola, lo spinacino, aggiungere le fragole e versare l'olio con il limone, mescolare delicatamente e suddividere nei due piatti, aggiungere la feta a cubetti e servire.


Come avranno utilizzato le fragole le amiche del team?



Carla: Gazpacho con pomodori e fragole

Catia: Panini dolci ripieni di fragole

Claudia: Overnights oats con fragole

Elena: Fragole all'aceto balsamico di Modena IGP

Milena: Galette con fragole e mandorle


14 commenti:

  1. Un'insalatina fresca e colorata, l'ideale sulle tavole primaverili.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Le fragole stanno proprio bene dovunque, mi piace molto questa insalata! Ciao Dani alla prossima :)

    RispondiElimina
  3. Ottime le fragole in insalata, brava!!!

    RispondiElimina
  4. Molto bella e , certamente, molto buona! Da provare!

    RispondiElimina
  5. A pranzo siamo state sulla stessa lunghezza d'onda, ho preparato un'insalata molto simile, quindi inutile dirti che mi piace un sacco. Buona settimana Dani

    RispondiElimina
  6. Le fragole in insalata sono sempre le benvenute! una fetta di pane tostato e via!!!

    RispondiElimina
  7. Bravissima! Che bella insalatina! E hai fatto benissimo a non salare 👏 la feta è sufficiente da sola per insaporire! 🤩

    RispondiElimina
  8. Abbinamenti molto primaverili!!! Una bellissima insalata fresca e sfiziosa!!!



    RispondiElimina
  9. Ciao Daniela, non ho mai assaggiato un'insalata con le fragole, di solito non aggiungo la frutta. La prossima volta provo a prepararla.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina
  10. Adoro questo mix di sapori e le fragole col formaggio si sposano sempre a meraviglia!
    Grazie Dani della ricetta e di essere passata a salutarmi in mia assenza!

    RispondiElimina
  11. Amo le insalate, ricche, miste con tanti formaggi .... ma non ho mai messo le fragole, devo rimediare!!!

    RispondiElimina