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martedì 28 maggio 2024

Farro pilaf con porri, feta e pinoli tostati

Questa settimana, Light and Tasty, ci porta in tavola cipolle, cipollotti, porri e scalogni.

Sono sincera, in casa mia non vanno molto, per cui mi sono trovata un pò in difficoltà, ma ne sono venuta fuori con un primo piatto 😀

Ho pensato di utilizzare il porro che ha poche calorie, diverse vitamine ed è una buona fonte di antiossidanti, aiuta a ridurre il colesterolo e la pressione sanguigna.

La ricetta che vi propongo è veramente semplice e richiede pochi ingredienti, inoltre è possibile non usare sale  durante la preparazione del piatto.

Ho sostituito il farro al riso nella classica cottura pilaf, l'ho cotto con i porri e brodo vegetale, infine condito con una salsina preparata con scorza e succo di limone, la feta sbriciolata e i pinoli tostati in modo da avere acidità, sapidità e croccantezza.

Farro pilaf con porri, feta e pinoli tostati

Ingredienti:

Per 2 persone

200 g di porri

100 g di farro

1 cucchiai di olio extravergine d'oliva

200 ml di brodo vegetale

timo

1 cucchiaio abbondante di pinoli

il succo e la scorza di mezzo limone bio

50 g di feta

menta


Preparazione:

Affettare i porri, eliminando la parte verde.

Sciacquare e mettere il porro in una pentola con olio e cuocere per 10-15 minuti con coperchio (a fuoco basso).

Il farro va prima sciacquato e poi aggiunto nella pentola con i porri, coprire con il brodo vegetale e unire anche del timo, portare ad ebollizione e cuocere per 20-25 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo tostare i pinoli e sbriciolare la feta.

Appena il farro e i porri sono cotti lasciar riposare nel tegame stesso.

Unire alla feta sbriciolata i pinoli tostati, il succo e la scorza di limone e della menta tritata e condire il farro pilaf con i porri.

Assaggiare per eventuali correzioni e servire a temperatura ambiente.



Ed ora scopriamo le ricette delle amiche del team



Carla: Quiche gamberi e porri

Catia: Blooming onion (fiori di cipolla) in friggitrice ad aria

Cinzia: Aceto aromatizzato ai fiori di erba cipollina

Claudia: Aglio sott'olio con prezzemolo 

Elena: Cipolle in agrodolce

Milena: Schiacciata con i cipollotti


11 commenti:

  1. Ma che bella ricetta, direi che ne sei venuta fuori alla grandissima! Ricetta assolutamente da provare!

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  2. Bellissimo piatto e la presentazione è molto elegante.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Ciao Dani, bello e buono questo farro, tutti ingredienti che mi piacciono molto!

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  4. Una ricetta bella da vedere e sicuramente ottima da gustare!.. bravissima Daniela 🤗 un forte abbraccio e buona settimana 🤗

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  5. davvero delizioso e ottimi ingredienti!

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  6. un modo diverso per presentare il farro... e poi è bellissima la presentazione! Complimenti!

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  7. Ciao Daniela! Proposta molto buona Un piatto delizioso e sano, ricco di sapore e consistenza.
    Buon mercoledì. 😘

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  8. Ottima preparazione, mi piace molto il farro!!!

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  9. This looks delicious, and I love how you've plated it.

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  10. Molto bello complimenti, ciao Daniela un abbraccio Angelo.

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  11. Ciao Daniela, che ricetta interessante! Complimenti anche per le foto, sono sempre chiare e molto utili.
    Un saluto 😘

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