Buongiorno e buon inizio di settimana! Eccoci di nuovo insieme per un nuovo appuntamento con Light and Tasty che ci ha coinvolto nell'utilizzo degli alimenti integrali, quindi dalla farina alla pasta, dal pane al riso.
Gli alimenti integrali hanno più fibra, saziano di più, permettono un miglior controllo della glicemia e diminuiscono i livelli di colesterolo cattivo nel sangue.
Nel caso di colon irritabile è meglio consumare alimenti integrali con moderazione per non ingerire troppe fibre.
Io ho preparato delle bruschette con il pane integrale (della panetteria, ma se voi siete brave potete impastarlo da sole 😉 ), la robiola di capra e l'uva.
Una bruschetta che può essere servita in un brunch, durante un aperitivo e, perchè no? per una merenda salata.
Passiamo quindi a vedere cosa serve per le nostre bruschette integrali con robiola, uva e miele.
Ingredienti:
(per 2 bruschette)
2 fette di pane integrale
100 g di robiola di capra
100 g di uva rosata
2 cucchiaini scarsi di miele
poco grana grattugiato
rosmarino
Preparazione:
Per preparare le bruschette integrali con robiola, uva e miele bisogna innanzitutto tostare le fette di pane.
Io ho usato il tostapane, ma potete metterle nel forno 5 minuti a 180°
Nel frattempo in una ciotola mescolare la robiola di capra con grana grattugiato (un cucchiaio dovrebbe essere sufficiente), assaggiare per eventuali correzioni.
Lavare ed asciugare gli acini di uva e tagliarli a metà togliendo eventuali semini all'interno.
Posizionare le fette di pane sul piatto, spalmare la robiola di capra, aggiungere gli acini di uva, irrorare con poco miele e decorare con qualche ago di rosmarino.
Quali alimenti integrali hanno utilizzato le amiche del team?
Carla: Insalata di riso integrale con melanzane
Catia: Sticks di polenta taragna gratinati in friggitrice ad aria
Elena: Biscotti integrali allo yogurt
buonissime queste bruschette, l'accoppiamento formaggio-uva è sempre invitante! Ciao Dani, baci :)
RispondiEliminaSo simple, yet so good!
RispondiEliminaMolto invitanti le tue bruschette, sane e veloci da preparare.
RispondiEliminaLe bruschette sono sempre le mie preferite quando ho fretta, quindi tutte le nuove idee sono benvenute.
Un abbraccio e buona settimana.
Molto buone queste bruschette...
RispondiEliminaio le sgranocchierei anche durante la giornata!!!!
Buona settimana...
che buone!! semplici golose!
RispondiEliminaOttime bruschette autunnali, ottima idea!!!
RispondiEliminaSono quelle cose sfiziose che non mi stancherei mai di mangiare
RispondiEliminaBuona settimana Daniela
Hanno un aspetto bellissimo!
RispondiEliminaCosì per dire ma giuro che mi è venuta fame solo a guardare!!
RispondiEliminaSei sempre una fonte d'ispirazione, questo abbinamento non lo avrei mai pensato! Le provo!!!
RispondiEliminaPure io sono in modalità bruschette, e queste sono fantastiche
RispondiEliminaCome si presentano bene, da copiare subito!!!
RispondiEliminaCiao Daniela, come stai affrontando il caldo? L'autunno non appare qui.
RispondiEliminaIl toast è l'ideale, mi piacciono tutti gli ingredienti che lo compongono.😋😋
Buon fine settimana.😘
Veloci e deliziose
RispondiEliminaGrapes and goat cheese! What an unexpected and lovely combination!
RispondiEliminadevono essere assolutamente deliziose! mai provate con l'uva
RispondiEliminaCiao Dani sto per preparare il post per domani, a presto :)
RispondiEliminaSempre buonissime le bruschette, le tue sono anche molto belle da vedere...bravissima!
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