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lunedì 15 maggio 2023

Filetti di baccalà con piselli, pomodorini e olive

Argomento di Light and Tasty di questa settimana sono i prodotti ittici, quindi tutti gli "animaletti" che stanno nell'acqua salata o dolce.

Ormai è risaputo che io e il pesce non andiamo molto d'accordo, l'unico ammesso nella mia alimentazione è il baccalà che ammollo io o acquisto già ammollato se sono di corsa.

Eppure mi piace il mare, mi piace il lago e mi piace il fiume, ma ciò che ci sta dentro lo lascio volentieri nel proprio habitat 😀

Dopo aver pensato e ripensato a qualcosa di carino, alla fine sono caduta sul baccalà, già ammollato, e l'ho preparato in una maniera molto semplice, ma gustoso.

Un piatto di baccalà con verdure di stagione come i piselli, molto colorato e che mette allegria, in fondo anche l'occhio vuole la sua parte.

Non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere come preparare i filetti di baccalà con piselli, pomodorini e olive.

Ingredienti

(per 2 persone)


2 filetti di baccalà già ammollato da 150 g l'uno

100 g di piselli già sgranati

20 g di olive verdi denocciolate

50 g di farina di riso

20 g di pinoli

20 g di uvetta

200 g di pomodorini colorati

1 carota piccola o mezza grande

olio extravergine d'oliva

timo

sale

pepe

Preparazione:

Iniziamo a preparare i filetti di baccalà con piselli, pomodorini e olive lavando ed asciugando i pomodorini colorati e di seguito tagliarli a metà.

Passare i filetti di baccalà ammollato nella farina di riso e rosolarli in padella con un filo di olio, quindi scolarli e tenerli al caldo.


Nella padella versare i pinoli, la carota tritata grossolanamente, l'uvetta ammollata e scolata, mescolare con una spatola.

Quindi unire le olive, insaporire 2 minuti, poi aggiungere i pomodorini colorati e i piselli e cuocere per 10 minuti mescolando spesso.


Adagiare in una pirofila, che possa poi andare in tavola, i filetti di pesce e coprirli con la salsa di pomodorini colorati, unire il timo, sale e pepe, quindi bagnare con mezzo bicchiere di acqua calda, trasferire la pirofila nel forno a 200° per 15 minuti circa, fino a che il sugo è ristretto.


Servire i filetti di baccalà con piselli, pomodorini e olive ben caldi, direttamente dalla pirofila.



Ora scopriamo insieme che prodotti ittici hanno utilizzato le amiche del team per i loro piatti




Carla: Pesce spada impanato al forno

Catia: Sugo di merluzzo e verdure

Elena: Filetto di orata con verdure e coulis di pomodoro

Milena: Insalata di gamberi con asparagi e frutta esotica

Serena: Filetti di merluzzo gratinati

9 commenti:

  1. Cara Daniela, a quanto pare siamo proprio della stessa scuola :-D!
    Come te adoro tutte le distese d'acqua ma i loro abitanti preferisco osservarli nel loro habitat, appunto e non nel mio piatto (men che meno se mi guardano negli occhi!!!!).
    Come te faccio anch'io qualche eccezione e, ad esempio, davanti al pesce stocco io non so tirarmi indietro: sapore e consistenza delle sue carni sono davvero irresistibili.
    Buonissimo questo tuo baccalà!
    Un abbraccio

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  2. Ha un aspetto super-primaverile! Che acquolina!

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  3. Faccio raramente il baccalà Daniela, ma mi piace molto e la tua ricetta mi ispira tanto! Bravissima!
    Baci,
    Mary

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  4. Una teglia che mette subito allegria e appetito, l'aggiunta di uvetta e pinoli è proprio un tocco originale.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  5. coloratissimo questo piatto! una gioia per gli occhi e il palato e poi così panato con la farina di riso risulterà anche croccante! bella ricetta!!!

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  6. Il mio amato baccalà in una ricettina tutta da gustare!!! Ciao Dani un abbraccio :)

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  7. buonissimo il baccala, anche se confesso di prepararlo di rado!

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  8. Questa terrina di pesce mi fa impazzire..da mangiare prima con gli occhi tanto è bella e colorata! Ottima idea Dani ^_^
    Ti auguro una felice domenica !

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  9. anche io non lo cucino molto ma devo rimediare, questa ricetta è davvero invitante Daniela!

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