Ultima ricetta prima della pausa pasquale. E sì, lunedì prossimo non saremo qua, ci concediamo una piccola pausa, ma saremo puntuali il lunedì successivo.
Come di consueto, il lunedì prima della Pasqua, Light and Tasty lo dedica alle uova, simbolo di rinascita, di rinnovamento e fecondità.
Mai come in questi ultimi anni, abbiamo bisogno di rinnovamento e di una nuova rinascita per diventare persone più accoglienti, persone che vivono per la pace e in pace gli uni con gli altri.
Portiamo in tavola le uova, nutrimento completo, e le abbiniamo alle verdure per avere un ottimo piatto unico.
Uova al forno con spinaci e pomodori
Ingredienti:
(per 2 persone)
50 g di spinaci freschi
200 g di pomodori a pezzetti
2 uova
Olio extravergine d'oliva q.b.
peperoncino o paprika q.b.
Procedimento:
Portare il forno a 180°.
Preparare le uova.
Mettere gli spinaci, dopo averli lavati accuratamente, in uno scolapasta, quindi versarvi sopra dell'acqua bollente per far appassire le foglie, strizzare l'acqua in eccesso e dividere le foglie in 2 recipienti da forno che possono poi essere portati in tavola.
In una ciotola mescolare i pomodori tagliati a metà o a tocchetti, con l'insaporitore scelto (peperoncino o paprika) e un filo d'olio.
Suddividere i pomodori conditi nelle tegliette, fare una fossetta al centro e rompervi l'uovo all'interno.
Cuocere in forno per circa 12-15 minuti, servire con del pane naan o una fettina di pane integrale.
Con quali piatti a base di uova le amiche del team ci faranno gli auguri ?
Carla: frittata con acciughe e zucchine
Catia: Mini-Pasqualine monoporzione
Elena: Uova alla foggiana
Milena: Uova strapazzate con gli agretti
Serena: Eggs and avocado
Buona Pasqua a tutti
ci ritroviamo il 17 aprile
Ma che bella ricetta. Mi piace l'idea di mettere tutto al forno.
RispondiEliminaLe tue terrine sono deliziose e molto adatte alle festività, magari come cena leggera dopo l'abbuffata del pranzo.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana e buona Pasqua a te e ai tuoi cari e un bacione speciale al tuo nipotino.
Grazie Milena, non vedo l'ora di abbracciarlo ^_^
RispondiEliminaGrazie Natalia, ricetta semplice e veloce. Un abbraccio!
una stupenda cocottina! molto piacevole e stuzzicante!
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta, facile e veloce! Auguri Dani a presto :)
RispondiEliminaBellissima l'idea di mettere in forno, mi piace un sacco...
RispondiEliminaAuguri Dani!!!
Anche questa è una ricetta da provare, farò indigestione di uova provando tutte le ricette dell'uscita di oggi!! :-D
RispondiEliminaBuona Pasqua Daniela!
che bell'idea, colorata, gustosa e anche leggera
RispondiEliminaMa che buone queste terrine! Mi stuzzicano e poi io non cucino mai così le uova. Devo provarle :-).
RispondiEliminaBuona Pasqua! Un bacione
che bella idea!! da provare!!!
RispondiEliminaUn delizioso piatto primaverile!!!
RispondiEliminaChe bel piatto, molto interessante, stuzzica proprio l’appetito!
RispondiEliminaUn ottimo piatto, semplice e salutare. Buona Pasqua Dani, goditi il tuo nipotino e passa delle giornate serene ♥
RispondiEliminaBuonissimo peccato che non digerisco i pomodori. Buona Pasqua a te e famiglia, un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaSemplice e buono!😋 Buona Pasqua!🐣
RispondiEliminaMa che bella idea per una cena leggera ma con tanto gusto!
RispondiEliminaBravissima Daniela, un abbraccio e con tutto il cuore Buona Pasqua!
Tanti auguri di Buona Pasqua🐣
RispondiEliminaSEmplicemente delizioso questo piatto, auguri di buona Pasqua cara!!!
RispondiEliminaChe belli che sono, mi piacciono molto! Tanti auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaSplendido piatto primaverile ^_^ richiama proprio la rinascita!
RispondiEliminaNe approfitto per augurarti una serena Pasqua! A presto!
Semplicemente delizioso, un piatto che fa primavera!
RispondiElimina