Pagine

lunedì 30 gennaio 2023

Crema di patate dolci e carote al curry con feta

A pochi giorni di distanza dalla pubblicazione della zuppa di lenticchie, torno questa volta con una crema, del resto siamo in inverno e se non ne approfittiamo adesso, quando dovremmo consumare creme, zuppe e minestre calde?

Ecco che Light and Tasty di questa settimana ci suggerisce dei modi diversi di portare in tavola una crema o una zuppa o una vellutata per scaldare le nostre serate invernali.

Io ho scelto di preparare una crema speziata e arricchita dalla feta che dona sapidità, per cui fate attenzione al sale, anche se lo scordate non ne sentirete la mancanza 😉

Da quando ho imparato ad usarle, le patate americane, o patate dolci, sono sempre presenti in casa mia, donano colore ai piatti e sono veramente buone, infatti le troverete sul blog anche in abbinamento con il cavolo nero.

La crema di oggi prevede le patate dolci con le carote, il curry e la feta, cosa chiedere di più?

Crema di patate dolci e carote al curry con feta


Ingredienti:

(Per 2 persone)

1 patata americana

1 carota

400 ml di brodo vegetale

1 cucchiaino di curry

Sale

Feta q.b.

Coriandolo macinato


Preparazione:

Iniziamo la preparazione della crema di patate e carote lavando e pelando le verdure, che andranno ridotte a fettine e poi messe in una pentola. 

Coprirle con il brodo vegetale e portare a cottura (circa 15-20 minuti), poco prima del termine aggiungere il curry e regolare di sale (fate attenzione che poi ci andrà la feta), passarle con un frullatore ad immersione, versare la crema in due ciotole e guarnire con coriandolo macinato e qualche tocchetto di feta. 

Servire ben caldo!


Con quali creme, minestre, zuppe e vellutate ci riscalderanno le amiche del team?







18 commenti:

  1. Le patate dolci le adoro, che bontà!!!

    RispondiElimina
  2. Le patate dolci non le ho mai usate per preparare una zuppa e la tua ricetta mi piace molto.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Hai ragione Dani, cosa chiedere di più? Questa crema è proprio gustosa e proprio nelle mie corde :) bacioni

    RispondiElimina
  4. Davvero squisita questa crema, e poi la feta in abbinamento mi piace molto, buona settimana Dani

    RispondiElimina
  5. Me apetece para la cena, la probaré, besos

    RispondiElimina
  6. Un connubio dolce-salato perfetto, mi piace molto questa ricetta!

    RispondiElimina
  7. Ottima questa ricetta, dolce proprio come piace a me, ma con una nota acida data dalla feta! bellissima proposta!

    RispondiElimina
  8. con questo freddo non c'è niente di meglio di una bella minestra gustosa e saporita

    RispondiElimina
  9. Figurati che io zuppe, minestre & co ne mangio volentieri anche in estate!!! :-D
    Devo proprio provarla questa patata dolce! La feta, in questa crema, mi intriga tantissimo. Davvero una proposta golosa!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Ne ho fatta una l'altro giorno ma questa tua versione mi piace di più per l'aggiunta speziata. La proverò Baci

    RispondiElimina
  11. Buonissim e sfiziosa! Un abbraccio grande Dany

    RispondiElimina
  12. Un piatto che si mangia molto volentieri specie con le temperature che finalmente si sono abbassate...
    Davvero squisita!!!

    RispondiElimina
  13. deliziosa l'accoppiata curry e patate americane!

    RispondiElimina
  14. Leggere il tuo commento mi ha fatto ricordare del link, corro ;) buona domenica

    RispondiElimina
  15. un mix di sapori meravigliosi Daniela, mi piace moltissimo questa crema, una vera delizia!

    RispondiElimina
  16. Le patate dolci le adoro, sarà deliziosa!

    RispondiElimina
  17. Ah, se amo le patate dolci! 😋
    Ottima ricetta, bravissima come sempre!

    RispondiElimina