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lunedì 26 settembre 2022

Pasta al mais con crema di ricotta, pollo e rucola

Questa settimana, Light and Tasty ci propone il piatto unico.

Cosa si intende per piatto unico? 

Nel piatto unico troviamo tutti i nutrienti necessari per il nostro benessere, ossia carboidrati, proteine, fibre e grassi tutte insieme e quindi pasta o riso o pane o patate, legumi o carne o pesce o uova, verdure di stagione cotte o crude e olio, preferibilmente extra vergine d'oliva.

A tutto questo aggiungiamo spezie, erbe aromatiche e semi.

La mia proposta è un piatto di pasta, senza glutine, infatti è al mais con carne bianca, il petto di pollo (che poi è l'unica carne che ogni tanto mangio), della ricotta e della rucola, il tutto guarnito con noci spezzettate. 

Sembra ci siano tanti ingredienti, ma è un piatto molto semplice che si prepara velocemente e lo si può anche utilizzare come piatto d'asporto per un pranzo in ufficio o all'università. 

Pasta al mais con crema di ricotta, pollo e rucola

senza glutine

Ingredienti:

(per 2 persone)

150 g di pasta al mais (per me le penne)

1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

150 g di petto di pollo

150 g di ricotta

1 cucchiaio di grana grattugiato

qualche gheriglio di noce

rucola q.b.

rosmarino

cipolla q.b.

sale


Preparazione:

Per il nostro piatto unico dobbiamo iniziare con il tagliare a cubetti il petto di pollo e farlo cuocere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, un pezzetto di cipolla e del rosmarino.

Una volta cotto salare, spegnere il fuoco e mettere in disparte.

Nel frattempo pulire, lavare ed asciugare la rucola.

Tritare grossolanamente i gherigli di noce.

Mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta e cuocere la pasta di mais per il tempo indicato sulla confezione.

Ora prepariamo la crema di ricotta.

Piatto unico

In una tazza versare la ricotta e mescolare per renderla morbida, aggiungere poca acqua della pasta per rendere la crema "cremosa", aggiungere il grana grattugiato e assaggiare per eventuali correzioni di sale.

Scolare la pasta e versarla in una ciotola riscaldata, unire la crema di ricotta, il pollo e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Suddividere nei due piatti, unire le foglioline di rucola e cospargere con le noci tritate e servire.

senza glutine


Che piatti unici ci propongono le amiche del team?


Carla: Torta sette vasetti salata

Catia: Piadina farcita con verdure gratinate

Elena: Capriolo in umido con mirtilli rossi e polenta

Franca: Impanata di palombo

Milena: Filetto di rana pescatrice con biete, purè di cavolfiore e crostini di pane

Serena: Cottage pie 

22 commenti:

  1. Molto buono Dani e davvero completo! Bacione :)))

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  2. buono, cremoso e senz'altro light! uno di quei piatti semplici che piacciono a tutti!

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  3. Un primo molto sfizioso e delicato... mi piace!!!!

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  4. Un primo veramente sfizioso, un piatto unico veramente completo.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  5. Le tue ricette non deludono mai Daniela, brava!
    Ho provato la pasta al mais un paio di volte, non ho l'abitudine di comprarla ma mi è molto piaciuta ed è piaciuta anche alla truppa. La scrivo subito sulla lista della spesa!! 😀

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  6. Catia, grazie di <3

    Un abbraccio a tutti per i commenti che gentilmente mi regalate ^_^

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  7. piatto completo e nello stesso tempo leggero, non ho mai pensato ad un ragù con il pollo, ottimo!

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  8. Ha un aspetto molto invitante ed è anche molto equilibrata a livello nutrizionale. Mi sa davvero che prossimamente la porto in tavola anch'io ^_^

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  9. Molto invitante e appetitosa, grazie!!!!

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  10. Adoro i piatti unici e la tua proposta mi piace molto!!!

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  11. Sono molto invitanti queste nuove paste con farine diverse e i consigli per abbinare profumi e sapori in modo leggero sono i benvenuti

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  12. Molto interessante questo piatto Dani, bravissima come sempre. E' un piacere ritrovarti <3

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