Eccoci di ritorno, dopo una piccolissima pausa per la Festa di Tutti i Santi.
Oggi torna Light and Tasty con un ortaggio di stagione: la zucca!
La zucca ha poche calorie ed essendo arancione è ricca di caroteni e pro-vitamina A, minerali e vitamine.
Ma quanto è buona la zucca? Cliccate qua e troverete tante ricette con la zucca.
Oggi ho deciso di preparare una torta salata, speziata, con una nota croccante data dalla pasta fillo e il sesamo.
La ricetta è inglese, ebbene sì anche questa arriva da Oltremanica, del resto ve lo avevo detto che ne ho una collezione 😀
La zucca butternut, indicata nella ricetta, l'ho sostituita con la nostra zucca bertina a Km 0, la feta dona la nota sapida e ci permette di fare a meno del sale.... cosa aspettate? Andiamo a vedere come preparare la torta salata di zucca spinaci e feta.
Torta salata di zucca spinaci e feta.
Ingredienti:
1 zucca butternut sbucciata, privata dei semi e tagliata a pezzi di 2,5 cm (per me mezzo chilo di zucca bertina pulita)
2 cucchiai di olio d'oliva leggero
1 cucchiaio di harissa (che io sostituito con della paprika)
100 g di spinaci novelli
200 g di feta, tagliata a dadini di 1 cm
1 cucchiaio di foglie di menta, tritate grossolanamente
1 cucchiaio di coriandolo, tritato grossolanamente
150 g di pasta fillo
2 cucchiai semi di sesamo
Carla: Vellutata di zucca patate e topinambur
Catia: Crostata alla zucca speziata
Elena: Bread pudding alla zucca
Flavia: Zucca napoletana arrostita
Franca: Carpaccio di zucca
Milena: frittata al forno con zucca, porri e coriandolo
Serena: Vellutata di zucca
A vederla a quest'ora mi è venuta una fame :-)
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa torta salata Dani, complimenti! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaQuesta so di sicuro mi piacerebbe un sacco! Anche io adoro la zucca. Buona settimana Dani
RispondiEliminaQuesta torta salata di zucca è davvero sfiziosa ed originale! Grazie d' avermela fatta scoprire. La proverò :-)
RispondiEliminaUn grande abbraccio e buon inizio di settimana
La pasta fillo è la marcia in più di questa torta salata, buona e leggera. Un'ottima proposta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ma che bontà!! Mi piacciono le torte salate e con gli abbinamenti proposti ancora di più!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!!!
Ma è fantastica!
RispondiEliminaQuesta settimana è difficilissimo scegliere! Che bontà!
RispondiEliminaChe bellissima idea per utilizzare la zucca Dany! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
La mia adorata zucca in un a deliziosa torta salata!!!
RispondiEliminauna pie di verdure da leccarsi i baffi! che belle queste ricette d'0ltremanica! E bravi i tuoi informatori! un abbraccio!
RispondiEliminaed anche oggi ci hai fatto viaggiare oltremanica con i tuoi sapori! una torta salata particolare e gustosa!
RispondiEliminaConfesso che non io l'avrei pensata questa unione di zucca e spinaci! Ma non ho dubbio alcuno sulla feta, che ottimo accostamento di tre sapori!
RispondiEliminaSuper blog
RispondiEliminaDavvero molto originale questa torta salata, sarei curiosissima di assaggiare.
RispondiEliminadeliziosa, love a torta salata!! buona!!
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