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martedì 30 novembre 2021

Minestra di orzo con funghi e castagne

Con un giorno di ritardo, torna il nostro appuntamento con Light and Tasty.

In autunno il bosco cambia colore, dal verde si passa al giallo, all'arancio, al rosso scuro, i profumi e i prodotti cambiano, quindi dai frutti di bosco si passa alle castagne e ai funghi. Ed è proprio ai funghi che Light and Tasty di questa settimana, dedica le sue ricette.

Tantissime sono le specie di funghi, molti dei quali è bene non consumare.

Ecco perchè è sempre meglio acquistare  funghi certificati o comunque farli esaminare da persone specializzate.

A me piacciono molto e sul blog trovate parecchie ricette con i funghi come protagonisti.

Oggi ho preparato una minestra da servire calda, fumante, un vero comfort food che è piaciuta molto, tanto è vero che è stata inserita nella lista dei piatti autunnali più gettonati!

Una minestra semplice, ma molto gustosa, orzo, funghi e castagne, qualche tocco di erbe aromatiche e il vostro piatto è pronto.

Minestra di orzo con funghi e castagne


Ingredienti

(per 2 persone)

2 hg di funghi freschi, per me chiodini

125 g di castagne già cotte

1/2 carota

1/2 cipolla piccola

1/2 costa di sedano

salvia

rosmarino

100 g di orzo a cottura rapida

brodo vegetale

olio extravergine d'oliva

sale

pepe


Preparazione:

Pulire la cipolla, il sedano, la carota e tagliare il tutto a dadini.

Farli appassire in una padella a fiamma bassa, con la salvia, il rosmarino, 1 cucchiaino di olio e un paio di cucchiai di brodo per circa 2-3 minuti.

A questo punto aggiungere 2/3 dei funghi puliti (se sono grossi tagliateli a fette), farli insaporire, quindi versare abbondante brodo e portare ad ebollizione.

Versare l'orzo e portarlo a cottura secondo ciò che è indicato sulla confezione.

In una padella scaldare 1 cucchiaino di olio (volendo potete aggiungere uno spicchietto d'aglio), unire i funghi tenuti in disparte, del rosmarino e le castagne già cotte in precedenza, cuocere a fiamma viva per pochi minuti.

Suddividere la minestra di orzo con i funghi nei piatti fondi e decorare con gli altri funghi e le castagne.

Servire ben calda.

                   

Cosa ci cucinano le amiche del team con i funghi?



Carla: Sautè di funghi e carciofi

Catia: Funghi pleurotus gratinati nella friggitrice ad aria 

Elena: Funghi e castagne con za'atar

Franca: Vellutata di porcini

Milena: Tagliatelle al farro con funghi porcini 

13 commenti:

  1. Che buono con tutti quei chiodini!!!

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  2. Che bella ricetta! Ti confesso che oggi non riesco proprio a non dire a tutte "ti copio la ricetta"! Mi avete tutte quante preso per la gola!!

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  3. Hai messo in questa minestra tutti i prodotti più buoni dell'autunno, un piatto che scalda il cuore oltre che lo stomaco!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  4. In questa stagione le minestre fanno proprio al caso mio, squisita questa proposta!!!

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  5. Che bell'idea, l'aggiunta delle castagne mi incuriosisce molto!!!
    Baci

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  6. L'orzo mi piace tantissimo e sono sempre alla ricerca di idee insolite!
    Proverò sicuramente questa minestra, grazie mille per la ricetta!
    Un abbraccio!

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  7. Mi piace this recipe Dani, looks amazing ! Un abbraccio!

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