Questa mattina arrivo con un dolce a base di frutta e miele, molto molto semplice, ma con i profumi dell'estate!
Per la ricetta mi sono ispirata ad un libro preso in esame in occasione di un'uscita del Club del 27 in aprile, "The roasting tin".
Mi ero subito appuntata questa ricetta con le albicocche da provare quando, questo frutto estivo, sarebbe stato nel pieno della sua maturazione.
Ecco arrivato il momento.
Avevo in casa delle deliziose albicocche succose a Km 0 e la lavanda del giardino in piena fioritura, come resistere?
Il miele che ho utilizzato è l'ottimo MielBio fiori di Rigoni di Asiago, un mix di profumi e sapori dei prati del Nord e del Centro Italia.
Albicocche al forno con miele e lavanda
Ingredienti:
(per 4 persone)
8 albicocche tagliate a metà e senza nocciolo
MielBio fiori q.b.
Spighe di lavanda q.b.
Per servire:
150 g di creme fraiche
1/2 cucchiaino di acqua di rose (io non l'ho messa)
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione:
Lavare le albicocche, asciugarle e tagliarle a metà, togliere il nocciolo e posizionarle nella teglia con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Versare a piacere il miele sulle mezze albicocche e quindi la lavanda. Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Nel frattempo mescolare la creme fraiche con lo zucchero a velo e versare nelle tazzine monoporzione.
Servire le albicocche al forno con miele e lavanda, calde o tiepide, con un pò di creme fraiche a lato.
Adoro le Albicocche.
RispondiEliminaBuon inizio settimana 🌹
Deliziose, adoro le albicocche!!!!
RispondiEliminaAnche io amo molto l'abbinamento delle albicocche alla lavanda. Mi piace questa idea per un dessert semplice e leggero. Perfetto con questo caldo
RispondiEliminaBeh un dolce che non snatura l' albicocca, anzi! Ne esalta il sapore.
RispondiEliminaIn effetti io al forno faccio sempre e solo le mele o le pesche all' amaretto. Devo appuntarmi questa tua idea!
Ho sempre fatto le pesche con la lavanda, non avrei mai pensato alle albicocche!
RispondiEliminaChe ricetta semplice e sfiziosa ... davvero invitante. Buona settimana Daniela
RispondiEliminaMa che bel dessert, nella sua semplicità, una vera leccornia!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
che buone cosi' profumate...peccato abbia da poco chiuso in sacchetti la mia lavanda!!
RispondiEliminaun abbraccio
Deliziose 😋😋😋😋
RispondiEliminaComplimenti!
RispondiEliminaDelicatezza d'estate. Raffinata e preziosa proposta, Daniela.
RispondiEliminaBaci!
MG
ma che bel piatto, semplice ma d'effetto e poi adesso le albicocche sono al massimo della maturazione, complimenti!!!
RispondiEliminaUna piccola golosità per addolcire la giornata. Per come va in questo momento ci vorrebbero un chiletto di albicocche... ;) Bacioni
RispondiEliminaGrazie di <3 a tutti!
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso
Buonissima questa ricetta, domattina la proverò a colazione! Buona giornata!
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