Pagine

martedì 29 giugno 2021

Granita con i lamponi e il basilico

Ultima uscita! Ci prendiamo una pausa e torniamo a settembre, ma per augurarvi Buone Vacanze, Light and Tasty vi lascia tante belle ricette fredde per affrontare la grande calura estiva.
Io ho scelto una granita con i lamponi, ma particolare perchè aromatizzata con il basilico.
La si prepara in poco tempo e avrete, così, a disposizione un bicchiere dissetante, fresco, aromatico e colorato.
Molto meno calorica di un gelato, la granita è senza glutine e senza lattosio, è adatta ai bambini e agli anziani in quanto ricca di frutta e di acqua, essenziali per combattere il caldo e la disidratazione dovuta alla sudorazione.
Mettetevi comodi e gustatevi la granita con i lamponi e il basilico 



Ingredienti:

200 g di lamponi freschi

100 g di zucchero a velo

4-5 ciuffi di basilico

150 ml di acqua

Preparazione:

Lavare il basilico, asciugarlo e tritarlo. Lavare i lamponi in un colino sotto l’acqua corrente, asciugarli bene e frullarli con lo zucchero a velo in un mixer.


Versare in una ciotola, unire l’acqua e il basilico e mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.

Trasferire il composto in un recipiente di metallo (va bene quello per il plumcake oppure un tegame) e lasciare rassodare 3 ore in freezer.

Togliere la granita dal congelatore e frullarla di nuovo nel mixer, quindi rimetterla di nuovo nel contenitore di metallo a rassodare nel freezer ricordandovi di rompere ogni tanto i cristalli di ghiaccio con una forchetta fino al momento di servire.

Suddividere nei bicchieri decorare con una fogliolina di basilico e servire.


Se non amate sentire i semini dei lamponi vi consiglio di filtrarli prima di aggiungere l’acqua e il basilico attraverso un colino a maglie fitte e se non amate il basilico potete sostituirlo con la menta o il lemon grass.




Con quali ricette fredde ci salutano le amiche del team?










Che andiate al mare o in montagna, al lago o rimaniate a casa, vi auguro di riposare, dedicare tempo a voi stesse e alle vostre famiglie!
Light and Tasty ritorna a settembre

immagine presa dal web

11 commenti:

  1. Molto rinfrescante e squisita, Dani, un bacione :)

    RispondiElimina
  2. Ma che carina questa granita, ho nell' orto sia i lamponi che il basilico...adesso scendo a far man bassa!! Grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  3. Che bella questa granita colorata e profumata, ne mangerei proprio un bel bicchiere in questo caldo pomeriggio.
    Un abbraccio e buone vacanze!

    RispondiElimina
  4. Daniela in questo momento qui si boccheggia, avrei proprio bisogno di uno di quei bicchieri! Anzi, di tutti e tre!

    RispondiElimina
  5. Proposta fantastica Daniela... fresca, golosa e bellissima!
    Un abbraccio grande e buona vacanza,
    Mary

    RispondiElimina
  6. ma che delizia... provero' a farla con Anguria e melone quest'estate...non credevo fosse cosi facile da realizzare!!!

    RispondiElimina
  7. Adoro le granite granite questa versione profumata al basilico mi stuzzica parecchio!! Un abbraccio e buone vacanze

    RispondiElimina
  8. Sarà una granita buonissima, fresca e dissetante!

    RispondiElimina
  9. Adoro la granita e la tua deve essere buonissima. Baci

    RispondiElimina