Pagine

lunedì 14 giugno 2021

Conchigliette con tonno e verdurine

Inizia a far caldo! L'estate è alle porte, la primavera sta per lasciare spazio all'estate e poi noi ci lamenteremo che fa caldo, non si respira, ma quando arriva l'inverno....😀

Per l'uscita di oggi, Light and Tasty ha scelto il tonno in scatola.

Quante volte la scatoletta di tonno ci ha salvato la cena? Con la verdura, con il riso o la pasta ci permette di portare in tavola un piatto completo.

Nonostante sia un cibo conservato, il tonno in scatola è ricco di proteine e di Omega 3, iodio e vitamine, ma è povero di grassi, si presenta in tranci o filetti sia sott'olio che al naturale.

Io di solito utilizzo il tonno nei vasetti di vetro e non quello nelle scatolette, così posso controllare lo stato e il colore rosato dei filetti di tonno, inoltre il vetro è un materiale riciclabile.

Cosa ho preparato? Un piatto banale, forse, ma ideale per un pranzo in piedi o in giardino (ormai siamo quasi tutti in zona bianca 😊), ma anche da offrire ai bambini che mangeranno le conchigliette con tonno e verdurine con un sorriso e senza far capricci.

In fondo basta poco: una coppetta per il gelato, un ombrellino di carta colorato e una forchettina in tinta.

Prima di passare a vedere come preparare le mie conchigliette con tonno e verdurine, vorrei presentarvi la nostra nuova amica Serena del blog Verdepomodoro che da oggi ci delizierà della sua compagnia e delle sue ricette 😊

Conchigliette con tonno e verdurine


Ingredienti:

(Per 1 persona)

60 g di conchigliette integrali

40 g di tonno in vasetto di vetro

1 carotina piccola

Cipollotto

2 cucchiai di piselli

50 g di pomodorini

1 cucchiaino di olio extravergine

Sale-basilico

Preparazione:

Portare ad ebollizione l’acqua per la pasta, affettare il cipollotto, tagliare a filini la carota, dividere in quarti i pomodorini.

Mentre cuociono le conchigliette, scaldare l’olio nella padella, aggiungere il cipollotto, la carotina, i piselli e i pomodori, saltare le verdure per pochi minuti e regolare di sale.

Aggiungere le conchigliette cotte e scolate e saltare il tutto nella padella.


Togliere dal fuoco e aggiungere il tonno sgocciolato e tagliato a pezzettini.


Versare nel piatto, insaporire con il basilico e servire!



Cosa ci hanno preparato con il tonno le amiche del team?









13 commenti:

  1. Beh ti sembrerà un piatto banale ma quante cene o pranzi ci salva il tonno? Anche a casa mia non mancano mai i vasetti di vetro con il tonno, versatile e goloso, si adatta a ogni piatto. Buona settimana Dani, un bacio

    RispondiElimina
  2. Una pasta davvero estiva! Dai che forse l estate è iniziata davvero!!

    RispondiElimina
  3. Buone le tue conchigliette e bellissima la presentazione estiva con tanto di ombrellino per invogliare all'assaggio!
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Ma che bella idea la pasta nella coppetta del gelato! Grande Daniela!

    RispondiElimina
  5. Hai proprio ragione, cara Daniela: il tonno è davvero un prezioso alleato ed ha salvato anche me in moltissime occasioni.
    Anch'io prediligo quello sotto vetro perché i tranci hanno una consistenza che preferisco.
    Un grande abbraccio. A presto!

    RispondiElimina
  6. grazie per il benvenuto! grazie grazie grazie!
    il tonno non manca mai in dispensa, e anche io come te cerco il piu possibile di prendere quello in vetro per l'ambiente ma anche per il palato....
    Buona la tua pasta, devo proporla ai miei monelli!!!

    RispondiElimina
  7. Quando ero piccola adoravo le conchigliette, e anche adesso mi piacciono molto. Le proverò così, ciao Dani, bacione :)

    RispondiElimina
  8. Verissimo Dany, il tonno in scatola ci salva spesso, soprattutto in estate! Il tuo piatto è delizioso e sfizioso, mi piace tantissimo! Da rifare assolutamente!
    Un abbraccio e buona giornata,
    Mary

    RispondiElimina
  9. In casa mia le scatolette di tonno e di legumi non mancano mai :-) e lo uso tantissimo proprio per le insalata di pasta fredde che mangio spesso in estate

    RispondiElimina
  10. Quell'ombrellino la rende perfetta per un aperitivo!

    RispondiElimina
  11. Che bel piatto estivo, colorato e fresco, mi piace molto! (e adoro il tonno!)

    RispondiElimina
  12. Ottimo abbinamento mi piace ma dovrò sostituire la pasta con un pugnetto di riso non posso pasta.... buona serata l'ho segnata.

    RispondiElimina