Qual è l'argomento di oggi di Light and Tasty? Gli spezzafame, cioè tutti quegli snack da tenere a portata di mano per non arrivare a pranzo o a cena con lo stomaco vuoto e catapultarci affamati sui piatti.
Quindi ben vengano barrette, crackers, frutta (fresca, disidratata o secca), insomma tutto ciò che è possibile anche tenere in borsa o in un cassetto della scrivania.
La mia scelta è caduta su dei biscotti salati preparati con i fiocchi di avena e i semi che ho sempre nella mia dispensa.
Sono biscotti salati molto leggeri, con pochissimi grassi e molto croccanti, che possono essere portati anche in borsa dentro ad un piccolo contenitore.
Devo dire che sono anche piuttosto versatili, nel senso che ci si può divertire a modificare il sapore.
Non avete il pepe o non vi piace? Sostituitelo con la paprika o la curcuma.
Avete invece voglia di un dolcetto leggero? Aggiungete solo un pizzico di sale e un cucchiaino di miele o di sciroppo d'acero al posto del pepe e il gioco è fatto!
Come vedete con la stessa ricetta potete avere dei biscotti con fiocchi di avena e semi sempre diversi!
Volete invece utilizzarli in un aperitivo o in un brunch? Serviteli con del formaggio di capra o una confettura di cipolle o una salsa piccantina, farete una bella figura con gli ospiti (prima o poi avremo di nuovo gli ospiti a tavola!).
Biscotti salati con fiocchi di avena e semi
Carla: Girelle alle olive
Catia: Barrette di frolla sbriciolata
Elena: Tortilla chips al forno
Flavia: Tarallini al vino bianco
Franca: Pane alla carruba
Mary: Barrette snack con avena e frutta secca
Milena: Paesaggio di frutta per bambini
Da un pò di tempo i miei nuovi spezzafame sono pezzi di carote, finocchio, sedano ... ma vuoi mettere quanto sono buoni questi? Bravissima Dani
RispondiEliminaMolto, molto sfiziosi, grazie della ricetta!
RispondiEliminaHai proprio ragione, questi biscotti salati sono proprio molto versatili, sia in versione salata che dolce. Ottima proposta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Il biscotto salato è molto intrigante!
RispondiEliminaRicetta super versatile!! Mi piace!!
RispondiEliminaMa altro che spezza fame io ci vivrei di queste cosette
RispondiEliminaOttimi direi, mangiare e non sentirsi in colpa, meravigliosi. Bacioni
RispondiEliminabiscotti "double face", a seconda dei propri gusti li rendi dolci o salati... oppure anche a seconda della occasione, per colazione dolci, per aperitivo o snack salati. Proprio una bella tovata!
RispondiEliminauso tanto i fiocchi di avena ma non ho mai provato a farci dei biscotti salati. Sembrano molto sfiziosi
RispondiEliminaMolto molto molto interessanti! Li proverò sicuramente perché... conosco qualcuno che stravede per tutto quel che è al pepe! Sono certa che siano ottimi anche senza sale e magari con la curcuma... mmmm quasi quasi li faccio subito! corroooo!
RispondiEliminaAdoro i fiocchi di avena li ho sempre anche io nella dispensa.
RispondiEliminaI fiocchi d'avena non mancano mai a casa mia, mi piace molto questa proposta salata😋😋😋😋a presto
RispondiEliminaLe mie disavventure continuano... pazienza in ritardo ma eccomi pronta all'assaggio di questi biscottini! Bacione :)
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