Iniziamo l'ultimo mese dell'anno cucinando, per Light and Tasty, utilizzando prodotti integrali, che sia farina piuttosto che pasta o riso.
E' risaputo che i prodotti integrali fanno molto bene all'organismo e vanno inseriti nella nostra alimentazione per portare benefici al nostro apparato intestinale o cardiovascolare e abbassano anche il livello del colesterolo.
Basta poco per introdurre i cibi integrali nella nostra dieta: sostituiamo la pasta e il riso bianchi, acquistiamo pane integrale o prepariamolo in casa, utilizziamo la farina integrale al posto di quella bianca, quella raffinata povera di fibre e sostanze benefiche. Vedrete che ci guadagnerà anche il gusto!
Nella mia dispensa sono sempre presenti sia la pasta che il riso, ma quella che adopero di più è la farina integrale, questa proprio non manca mai!
La utilizzo sia per il salato che per il dolce, trovo infatti che i biscotti integrali siano più croccanti e abbiano un sapore migliore.
La mia proposta di oggi è una torta salata preparata con la farina integrale e che ho farcito con uno dei miei prodotti di stagione preferiti: il cavolo nero!
E allora andiamo in cucina e mettiamoci all'opera.
Torta salata integrale con cavolo nero e noci
Preparazione:
Preparare la pasta integrale. Miscelare la farina integrale con il sale, fare la buca e al centro versare l'olio quindi impastare con tanta acqua fino ad avere un impasto omogeneo. Far riposare almeno mezz'ora.
Quali ricette integrali ci faranno conoscere le amiche del team?
Carla: Chitarrine integrali con calamaretti, capesante, fave e bottarga
Catia: Gnocchi di farro integrali gratinati
Elena: Riso integrale alla zucca e rosmarino
Flavia: Pasta integrale con cavolo verde e nocciole
Franca: Pane integrale ai semi di girasole
Io sono una fan di tutte le farine integrali e poco raffinate. A parte fare bene secondo me sono molto più saporite di quelle raffinate. Questa torta salata ha proprio il guscio sottile e croccante come piace a me
RispondiEliminaIl cavolo nero nelle torte salate non l'ho mai usato, ora ho la ricetta per farlo. La tua ricetta mi piace molto, un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMolto invitante davvero Dani! bacione :)
RispondiEliminaIo uso sempre le farine non raffinate e anche quelle un po’ ricercate, la tua torta salata mi piace tantissimo e ne vorrei veramente una bella fetta
RispondiEliminaMi hai letteralmente conquistata! Questa torta rispecchia perfettamente i miei gusti! Perfetta anche come aperitivo, visto l'orario :-P
RispondiEliminaPotrei sostituire il cavolo nero che qui purtroppo non si trova facilmente: buonissima!
RispondiEliminaQuesta torta salata rappresenta i miei sapori preferiti, a partire dalla farina integrale, trovo che in questi piatti renda benissimo e valorizzi le verdure
RispondiEliminaCavolo nero e farina integrale, buoni non solo per il palato è per il fisico! Ingredienti salutari per vivere meglio...uno slogan! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn abbinamento molto ghiotto per questa torta salata, brava!!!
RispondiEliminaHai ragione, i cibi integrali sono più buoni, sono d'accordo! E questo ripieno mi attira tantissimo, brava Daniela!
RispondiEliminaChe buona la tua torta salata Daniela, mi piace tantissimo!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Sai che questa la farò sabato? Molto buona e golosa questa torta salata, perfettamente nelle mie corde. Grazie Dani, un bacio
RispondiEliminaMi piacciono le torte salate sopra tutto di verdura basta che ne sia una alla volta assieme ad altre non digerisco. Preso nota ho proprio cavolo nero. Buona serata bacio.
RispondiEliminaAdoro le torte salate e i cavoli in tutte le loro forme. Questa tua deve essere strepitosa.
RispondiEliminaMi tenta molto sia la pasta che il ricco ripieno, confesso che uso molto poco il cavolo nero pur sapendo che fa bene, mi hai dato una buona opportunità!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Dani un bacione!
RispondiEliminaadoro le torte salate (sono il mio salva cena preferito!) e questa con il cavolo nero deve essere ottima! Un abbraccio
RispondiEliminaMolto bella e certamente golosa questa torta...amo le torte salate e questa mi ispira moltissimo!
RispondiEliminaSono completamente d'accordo con te, anch'io preferisco mille volte l'integrale, anche se, purtroppo, non tutti in casa la pensano come me, e questa torta mi sembra davvero golosissima!
RispondiEliminaI love savoy tarts and this looks awesome, un abbraccio cara
RispondiEliminabeh davvero ottima!! adoro le torte salate! buon sabato!
RispondiEliminaEccomi qui, Daniela, ottima e bellissima torta salata,bravissima come sempre,un abbraccio Giusy
RispondiEliminaAmo le torte salate,proverò a farla, le faccio in tutti i modi ma con il cavolo nero non ho provato,è molto invitante,brava. Baci Giusy.
RispondiElimina