L'altra sera mi sono accorta che non avevo niente per la colazione del giorno dopo.
Vi è mai capitato? L'alternativa era mettere in tavola dei biscotti acquistati.
Ho tirato fuori la farina ed ho impastato all'istante una frolla!
Questa è una crostata veloce, non l'ho nemmeno fatta riposare in frigorifero ( e qua si scatenerà un coro di "noooooo"), ho utilizzato confetture diverse (può essere un modo per terminare vasetti aperti), decorato con un volo di farfalline e fotografato alla velocità della luce!
Una crostata che è stata divisa in quattro parti per avere 4 "gusti" diversi, ad ognuno il suo e a me il centro 😄
Crostata quattro gusti, per non far torti a nessuno!
Ingredienti:
300 g di farina
150 g di burro
70 g di zucchero
un pizzico di sale
1 uovo
1 tuorlo
6-7 amaretti sbriciolati
Fiordifrutta sambuco e fiori di sambuco
Fiordifrutta rosa canina
Fiordifrutta pere
Fiordifrutta prugne
Preparazione:
Per impastare la frolla ho utilizzato un mixer per fare prima, ma potete farla anche a mano o nell'impastatrice.
Una volta ottenuto l'impasto omogeneo, ho steso la pasta frolla con il mattarello aiutandomi con la farina, foderato lo stampo (per me quadrato) imburrato e cosparso di farina.
Ho ricoperto il fondo con gli amaretti sbriciolati e messo le confetture, quindi ho ripiegato verso l'interno i bordi e con gli avanzi di pasta ho preparato delle farfalline per decorare la crostata.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare e ..... buona colazione!
Cara Daniela, questa mi sembra l'ora del dolce, tutto per me.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Quando ho fretta anch'io non faccio fare il riposo alla frolla... ma sono ugualmente buone!
RispondiEliminaLe farfalline sono bellissime e la crostata perfetta!!!
Ma perché dalle mie parti alla rosa canina e sambuco non l’ho mai vista????🥺 uffa. Me ne mandi un quadratino?
RispondiEliminaBuonissima! e tu da furbacchiona hai preso il centro per avere tutti i gusti o sbaglio? Del resto al cuoco è permesso tutto :) A presto, bacioni
RispondiEliminabella idea così accontenti tutti😊😘
RispondiEliminaMa che splendida idea! Ora che ci penso anch'io ho finito le scorte per le mie colazioni..quasi quasi metto subito le mani in pasta con la tua ricetta ^_^
RispondiEliminaAnche a me capita di avere diversi vasetti di confettura aperti e questo è un modo goloso per smaltirli. Ottima idea, un abbraccio.
RispondiElimina@Carla certo, così non perdo neppure un "gusto" :-))
RispondiElimina@Simona anche qua non si trovano in tutti i punti vendita, ma nei più forniti ci sono ;)
Grazie a tutti <3
Bravissima!
RispondiEliminaDani che buona recetta !!un abbraccio !
RispondiEliminaChe bella crostata Daniela! Quelle farfalle danno un tocco di allegria! Brava!
RispondiEliminaTroppo carina quella farfallina .... però anch'io, da gran golosa, avrei fatto come te, il cuore con tutti e quattro i gusti!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Dani buona domenica, a domani :)
RispondiEliminaGolosa e bellissima!
RispondiEliminadi solito preferisco il bordo delle crostate ma qua il centro è il più goloso ;-) mi piace questa idea del multigusto, buona idea per finire le confetture. Quelle confetture devono essere buonissime, non le ho mai viste qua
RispondiEliminaAd ognuno il suo gusto! Strepitosa!!
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