Pagine

martedì 28 gennaio 2020

Cheesecake light con i kiwi

Buongiorno, oggi arrivo con un dolcetto!
Ingrediente di questa settimana di Light and Tasty è il kiwi.
A me piace molto, ne consumo tanti durante la stagione fredda anche solo sbucciato e tagliato a fettine.
Il kiwi è molto ricco di acqua e carboidrati, ma ha un moderato indice glicemico per cui può essere consumato anche da chi soffre di diabete ed è poco calorico, inoltre contiene molte vitamine di cui la principale è la C in quantità tali da superare quella degli agrumi.
La mia proposta di oggi è una cheesecake light con i kiwi.
Sì lo so, non è una vera cheesecake, ma l'ho chiamata cheesecake per l'aspetto e la crema di ricotta, ma non ci sono biscotti nè burro, completamente gluten free e senza lattosio.
La base è costituita da fettine di kiwi, così come il top, non c'è zucchero, solo un cucchiaino di Dolcedì che è un dolcificante naturale estratto da mele biologiche.
Un dolce al cucchiaio light, ma che è in grado di togliere la voglia di dolce che ogni tanto ci assale. 
Ottimo come fine pasto, ma anche da offrire a merenda ai bambini.
Se vi piace il kiwi →qua← potete trovare altre ricette con questo frutto, ma ora
vediamo come preparare la cheesecake light con i kiwi.


Ingredienti:
per 2 porzioni di cheesecake light con i kiwi

1 kiwi grande maturo (o 2 se fossero piccolini)
100  g di ricotta vaccina senza lattosio
1 cucchiaio di amaretti secchi sbriciolati (controllare che siano gluten free)
1 cucchiaino di Dolcedì Rigoni
semi di vaniglia o estratto q.b.
1/2 limone bio

Per il top:
1/2 limone
scaglie di mandorle tostate

Preparazione:
In una ciotola ammorbidire la ricotta mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio, aggiungere quindi il Dolcedì, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata e gli amaretti sbriciolati, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.


                         

Sbucciare i kiwi, tagliarli a fettine sottili e regolari.
Appoggiare un coppapasta rotondo su di ognuno dei due piattini, ricoprire il fondo con le fettine di kiwi, poi il composto di ricotta e amaretti e ancora le fettine di kiwi, leggermente sovrapposte fra loro. 
Pressare leggermente e porre in frigo fino al momento di consumare.


                        

Prima di servire, togliere il coppapasta, decorare con le bucce di limone sottili e le scaglie di mandorle tostate.


                         

                         Rigoni di Asiago

                         Rigoni di Asiago

Quali ricette con il kiwi ci suggeriscono le amiche del team?


                                               

Elena: Spiedini di frutta

Flavia: Kiwi chia pudding

Franca: Dessert alla chia e kiwi

Mary: Insalata di radicchio con kiwi e avocado

Milena: Tartare di gamberi rossi con kiwi e salsa all'arancia

15 commenti:

  1. Per chi, come me, non riesce a rinunciare ai dolci!

    RispondiElimina
  2. Un dolcetto delizioso da copiare e gustare quanto prima! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. qui le calorie sono davvero poche! Ottima proposta, colorata, salutare e buonissima!

    RispondiElimina
  4. Cara Daniela, io evito sempre di mangiare poche calorie, credo che qui sia il poto giusto!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un grande sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. ma che bella idea! io ho aggiunto da poco i kiwi nella mia alimentazione e ho cominciato a mangiarli proprio per un problema di zuccheri. Dunque questo tuo dolcetto cade a fagiolo e lo terrò presente quando la voglia di zucchero si fa pressante!Un bacio

    RispondiElimina
  6. un dolce leggero ma gustoso!! quindi perfetto :-)

    RispondiElimina
  7. Che bellissima ricetta Daniela, davvero golosa e senza sensi di colpa! Un dessert che appaga ed è salutare...Complimenti!
    Baci e buonanotte,
    Mary

    RispondiElimina
  8. I kiwi mi piacciono molto e presentati così diventano irresistibili, bravissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Uno dei miei frutti preferiti protagonista di un dessert strepitoso.
    Baci!
    MG

    RispondiElimina
  10. Davvero una versione super golosa! Brava Dani :-)

    RispondiElimina
  11. Un'idea golosissima senza farsi venire i sensi di colpa!

    RispondiElimina
  12. Il kiwi è un frutto che mangio sempre nature, non ho mai provato ad utilizzarlo nelle ricette, questa Cheesecake è davvero interessante! Baci

    RispondiElimina
  13. mi ispira moltissimo! anche io adoro i kiwi ma adesso che ci penso quest'anno non li ho ancora comprati...

    RispondiElimina
  14. Mi piace questa proposta leggera e fresca. Io amo i kiwi e in questo periodo ne mangio tanti

    RispondiElimina