Pagine

giovedì 25 luglio 2019

Muffin all'albicocca

Cosa c'è di meglio di un muffin a colazione o a merenda?
Io li adoro e ne faccio davvero tanti. 
Ma lo sapete che ogni tanto devo controllare se ne ho già di simili sul blog o posso fare una foto?
Sostituisco il latte con succhi o spremute, utilizzo farine diverse, inserisco la frutta o le confetture....insomma dipende cosa ho in casa! 
Se anche voi siete dei fan sfegatati del muffin vi consiglio di dare un'occhiata →qua← e sicuramente troverete qualcosa che fa al caso vostro!
I muffin li adoro a colazione, ma anche al pomeriggio con una bella tazza di tè, ovviamente adesso freddo, ma anche con il caffè non ci stanno male. 
Sono talmente semplici e veloci da preparare che li consiglio anche a chi non è tanto esperto in cucina, preparateli per la merenda dei bambini, li farete felici!
Ho reso ancora più golosi i miei muffin all'albicocca utilizzando la bevanda alle nocciole al posto del latte vaccino e la Nocciolata direttamente nell'impasto, in questo modo i muffin all'albicocca invoglieranno ancora di più a fare una buona colazione, anche i più reticenti.
L'utilizzo del forno è minimo e in circa mezz'ora i vostri muffin all'albicocca sono pronti per essere gustati.

Ingredienti:
(per 6 muffin all'albicocca)
6 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 cucchiai di bevanda alle nocciole
50 g di burro fuso freddo (potete sostituirlo con 30 ml di olio di semi)
1 uovo
un pizzico di sale
1 cucchiaino abbondante di Nocciolata bianca (potete fare anche due che non guasta)


Preparazione:
Al burro fuso, freddo, unire la bevanda alle nocciole e l'uovo e sbattete con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
In una ciotola mescolate la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, quindi incorporate i liquidi, poi aggiungete la Nocciolata bianca. 
Mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.


Prendete gli stampini da muffin (ne vengono 5-6 a seconda della dimensione dello stampo) versate un paio di cucchiaiate di composto e sopra mettete un cucchiaino di confettura d'albicocca, durante la cottura questa scivolerà all'interno regalandovi un cuore di albicocca, ma se preferite potete mettere la vostra confettura all'interno del muffin stesso.
Cuocete in forno pre riscaldato a 180° per 20 minuti (fate comunque sempre la prova stecchino).


Fateli raffreddare prima di sformarli e servirli.





15 commenti:

  1. Cara Daniela, muffin all'arancio sono buonissimi il sapore lo senti anche solo guardarli.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Avevo fatto anch’io dei muffin simili anni fa e mi ricordo che erano buonissimi, vorrei assaggiare i tuoi, che golosi😋

    RispondiElimina
  3. Parece ser delicioso. Cumprimentos.

    RispondiElimina
  4. L'aspetto è super invitante e poi si sa che la colazione è importante, quindi perchè non coccolarci?? Buon we Dani e felice proseguimento di estate <3

    RispondiElimina
  5. Per chi adora le albicocche come me, questo dolce è un invito a nozze!

    RispondiElimina
  6. Molto buoni Dani, sai che ho un debole per i muffin!!! Bacioni a presto :)

    RispondiElimina
  7. Buoni e super super golosi! E colazione sia ma anche merenda a dire il vero :-) un bacione!

    RispondiElimina
  8. Bocconcini golosi, perfetti ora per colazione.....

    RispondiElimina
  9. Una delizia sono i tuoi muffin all'albicocca, ottimi per ogni momento della giornata

    RispondiElimina
  10. Questi muffin mi stuzzicano.
    Buon mercoledi.

    RispondiElimina