Pagine

lunedì 18 febbraio 2019

Cavolo rosso con finocchi, mela verde e noci

Buongiorno, eccoci al nostro appuntamento del lunedì con Light and Tasty che quest'oggi ci porta in tavola i cavoli e non solo a merenda 😄
Ma quanti sono i cavoli? Ebbene ce ne sono davvero tanti: bianchi, neri, verdi, viola... come il cavolfiore bianco o viola, il romanesco che è un capolavoro della natura con tutte quelle cimette appuntite, il cappuccio verde e rosso, la verza, il nero toscano, i broccoletti e tanti altri.
Io ho scelto il cavolo rosso, ricco di proprietà come la vitamina C di grande aiuto contro i malanni di stagione. 
Il cavolo rosso inoltre contiene tanti antiossidanti e quindi combatte i radicali liberi responsabili dell'invecchiamento precoce, fa bene al cuore e alle ossa ed è poco calorico.
Il consiglio è quindi di consumarlo spesso durante l'inverno ed anche se si è in gravidanza perchè, contenendo antocianine, previene i problemi legati alla circolazione.
Il cavolo rosso ha un bel colore intenso ed un sapore aromatico, per mantenere il colore vivo e non tendente al blu o al marrone non va mai cotto a lungo e aggiungere del limone o dell'aceto.
Per la nostra giornata io ho deciso di proporre un'insalata, cavolo rosso con finocchi, mela verde e noci, dove vengono unite nello stesso piatto frutta e verdura e l'aggiunta del caprino fa sì che possa diventare un piatto unico.
La mia insalata di cavolo rosso con finocchi, mela verde e noci può essere anche un valido pranzo da asporto, leggero e nutriente.
Ma vediamo subito cosa necessita per portare in tavola l'insalata di cavolo rosso con finocchi, mela verde e noci.




Ingredienti:
(per 1 porzione di cavolo rosso con finocchi, mela verde e noci)

50-60 g di cavolo rosso
50 g di finocchi
1/4 di mela verde
40 g di caprino (potete sostituirlo con feta o tofu o semplici scaglie di grana)
2 gherigli di noce
1 pizzico di semi di sesamo 
olio extravergine d'oliva
sale (per me alle erbe: origano, rosmarino, ginepro, basilico e zenzero)

Preparazione:
Lavare il cavolo e il finocchio e tagliarli entrambi a velo.
Tagliare a fettine sottilissime la mela verde, quindi riunire il tutto in una ciotola, condire con olio e sale, mescolare e versare nel piatto.



Decorare con i gherigli spezzettati, il caprino a pezzettini e i semi di sesamo.
Servire subito!





Cosa ci propongono le amiche del Team con i cavoli?






27 commenti:

  1. Cara Daniela, questa si che è una insalata speciale, e subito da provare.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto questo mix d'ingredienti leggera ma con molto gusto

    RispondiElimina
  3. Vero, un ottimo piattino da asporto che con i suoi colori rallegra la giornata! Bacione

    RispondiElimina
  4. Un'insalata invernale bellissima e buonissima. Un piatto colorato e salutare. Un abbraccio e buona settmana.

    RispondiElimina
  5. Che buona! E' una vita che non mangio il cavolo rosso a fettine in insalata. Buona settimana Dany

    RispondiElimina
  6. Sana, colorata e di stagione proprio come piace a me, bravissima ottima proposta!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Mi piace un sacco questa insalata, leggera e fresca come piacciono a me

    RispondiElimina
  8. lo sai che con queste insalatine mi conquisti sempre? Ottima proposta e poi il cavolo così colorato è una gioia anche per gli occhi!

    RispondiElimina
  9. E' molto invitante questa insalata... i colori sono bellissimi e tutto mi sembra molto invitante!!!

    RispondiElimina
  10. Un piatto che t invoglia già per il colore!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Vado matta x le insalate invernali e questa è perfettamente nelle mie corde! Buona settimana Dani!

    RispondiElimina
  12. Ciao Daniela, questa insalata mi ispira tantissimo...dev'essere davvero deliziosa e poi è facilissima da preparare! Domani compro il cavolo rosso e me la preparo ;) Grazie per la bella idea!
    Un caro saluto,
    Mary

    RispondiElimina
  13. Grazie a tutte/i ^_^

    Un abbraccio affettuoso <3

    RispondiElimina
  14. Siiii anch'io amo il cavolo rosso in insalata, la tua proposta mi piace assai!!! Buona settimana

    RispondiElimina
  15. Questa idea la voglio conservare perchè come piatto leggero lo trovo molto fresco ed invitante!!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  16. Adoro queste insalatine, perfetta con il cavolo rosso!!!

    RispondiElimina
  17. Che bei colori, un'insalata leggera e fresca che mi attira molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  18. Tra tutti i cavoli, il cavolo rosso mi garba particolarmente e trovo questa bella insalata molto stuzzicante! Un bacio

    RispondiElimina
  19. che bei colori! Un piatto molto orignale e di sicuro squisito. Buon sabato cara, baci

    RispondiElimina
  20. ottimo abbinamento. davvero un piatto salutare e sano. buona domenica!

    RispondiElimina
  21. Purtroppo per quanto mi piacciano i cavoli e famiglia non vanno per me, digestione difficile. Ottimo piatto. Buona domenica,.

    RispondiElimina
  22. mi intriga molto questa tua insalata,bella idea!!
    buona domenica

    RispondiElimina
  23. ottimo questo piatto, gustoso leggero e colorato!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  24. Ciao cara eccomi di ritorno sul tuo blog e sul mio :) dopo un lungo periodo di assenza! Spero tutto bene! Ma da quello che vedo il tuo blog con le tue sfiziosi ricette vanno sempre alla grande e ne sono felice :) Una gustosa insalata, oltretutto bella nei colori, che attira di certo la mia attenzione! Un bacione :*

    RispondiElimina