Pagine

lunedì 12 novembre 2018

Insalata di spinaci con caprino, noci e miele

Buongiorno, eccoci ad un nuovo appuntamento con Light and Tasty che oggi vi porta in tavola tanti tanti spinaci.
A voi piacciono? A me sì tantissimo!
Gli spinaci possono essere mangiati crudi o cotti, ma sono anche ingredienti di molti primi piatti (vedi i tortelli di spinaci o le zuppe) e secondi.
Gli spinaci sono ipocalorici, hanno un elevato contenuto di fibra, contengono molto ferro ma che, per essere assorbito, ha bisogno di vitamina C, basta quindi aggiungere del succo di limone o di arancia.
Io ho deciso di proporre un contorno (per esempio ad una frittata o una omelettes), ma che può diventare anche un piatto unico da portare anche al lavoro.
Ecco che la mia insalata di spinaci l'ho arricchita con il caprino e le noci ed un filo di miele.
Un'insalata leggera, delicata, resa croccante dalle noci e dal sesamo.
Vediamo quindi come si prepara l'insalata di spinaci con caprino, noci e miele.


Ingredienti:
(per 2 persone)
100 g di spinaci freschi
30 g di gherigli di noci
80 g di formaggio caprino
semi di sesamo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Lavare ed asciugare gli spinaci, posizionateli in una ciotola e condire con sale, pepe e olio extravergine d'oliva.
Adagiare ora gli spinaci in due piatti, unite il formaggio caprino a pezzetti e cospargete con i gherigli di noci.



Decorare con pochi semi di sesamo tostati e nappate con il miele di Sulla.







Come avranno cucinato gli spinaci le amiche del team?







24 commenti:

  1. Rapida e molto buona! Un abbraccio alla prossima :)

    RispondiElimina
  2. A me gli spinaci garbano tanto e l'insalata di spinacini teneri e croccanti la adoro, bella la tua versione autunnale con caprino, miele e noci, una vera delizia! Un bacio

    RispondiElimina
  3. Semplice e gustosa, da preparare in un attimo quando si è in ritardo con la cena. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. un filino di miele qua sopra è il top! abbinamenti originali e molto azzeccati! brava brava!

    RispondiElimina
  5. Quando trovo gli spinacini novelli li adoro in insalata e il mix di sapori che hai scelto mi ispira da matti!!!
    Da copiare!
    Buona settimana Dan <3

    RispondiElimina
  6. Un piatto semplice e leggero e non di meno gustoso !

    RispondiElimina
  7. Buoni, mi piaccino un sacco gli spinacini freschi. Ottima idea

    RispondiElimina
  8. È molto invitante, anche a me gli spinaci piacciono assai, in tutti i modi :) Ottima proposta!

    RispondiElimina
  9. Io adoro gli spinaci e ammetto che mi piace pasticciarli un po' tipo con mozzarella e simili, quindi quest'insalata mi ispira molto! :)

    https://julesonthemoon.blogspot.com/

    RispondiElimina
  10. Un delizioso insieme di sapori, assolutamente da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Per me ok buonissimo ma marito se non sono lavorati burro panna e formaggio non mangia. Buona settimana.

    RispondiElimina
  12. un piatto semplice ma ricco di gusto molto piacevole

    RispondiElimina
  13. Semplice ma buonissima ed è anche molto bella da presentare quando ci sono degli invitati! Baci

    RispondiElimina
  14. Buongiorno cara, un bel piatto veloce da realizzare e salutare. Buona domenica!

    RispondiElimina
  15. Un abbinamento salutare, ma nello stesso tempo sfizioso e semplice!!!
    Buona domenica :)
    Un abbraccio
    Flora

    RispondiElimina
  16. leggera ma molto invitante e sicuramente gustosa visto l'abbinamento di ingredienti

    RispondiElimina
  17. Devo ammettere di non mangiare spesso il caprino, pur apprezzandolo molto. Mi hai dato però un'ottima idea su come abbinarlo e gustarlo al meglio!

    RispondiElimina