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lunedì 15 ottobre 2018

Bocconcini di vitello con la zucca

Buongiorno e buon pranzo! 
E' mezzogiorno e arriviamo noi di Light and Tasty pronte a colorare di arancio le vostre cucine con la zucca!
Quanto mi piace la zucca, anche solo cotta a vapore con un filo d'olio....
La zucca è un alimento ipocalorico (17 calorie ogni 100 g di prodotto) grazie all'alta percentuale di acqua che contiene, quindi un valido aiuto delle diete. 
La zucca è, inoltre, ricca di caroteni (antiossidanti), ha una buona percentuale di minerali  e vitamine C e A, è facilmente digeribile,  ha proprietà diuretiche e lassative (contiene fibra). 
Della zucca vengono consumati anche i suoi semi che, forse non lo sapete, hanno proprietà vermifughe, prevengono la cistite e contrastano i disturbi della prostata.
Qua trovate altre ricette con la zucca, come il riso con la crema di zucca o la zucca con le patate al forno o la vellutata.
Oggi l'ho abbinata ai bocconcini di vitello, carne magra e facilmente digeribile che insieme alla zucca dà vita ad un secondo piatto leggero, nutriente e molto gustoso.
Andiamo in cucina per preparare assieme i bocconcini di vitello con la zucca
                  .
Ingredienti (per 2 persone):
400 g di vitello
180 g di polpa di zucca
brodo vegetale q.b.
vino bianco secco q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
mezza cipolla
qualche foglia di salvia
sale

Preparazione:
Pulire e tagliare la cipolla finemente e metterla in una casseruola con un filo d'olio, farla appena appassire quindi unire la carne a pezzetti (tipo lo spezzatino), rosolare, cospargere a piacere con il sale, aggiungere il vino (poco poco, quanto basta per sfumare) e farlo sfumare a fuoco vivace, quindi ricoprire la carne con il brodo. 
Proseguire la cottura per un'ora e mezza a fiamma bassa e con il coperchio unendo dell'altro brodo se dovesse asciugare.



Tagliare la polpa della zucca a dadini e unirla alla carne, regolare di sale, aggiungere qualche fogliolina di salvia e continuare la cottura per altri 30 minuti.
Servite ben caldo.






Ma ora vediamo insieme che prelibatezze ci hanno preparato le amiche del team



Cinzia: Vellutata di zucca e patate dolci col Bimby

Elena: Crema di zucca con mele e noci


Maria Grazia: Zucca al forno alla pizzaiola


Milena: Tarte salata con zucca e robiola  

25 commenti:

  1. Adoro la zucca e la tua deliziosa ricetta! Bravissima come sempre, un abbraccio e buona settimana 😘

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  2. Un secondo piatto delicato e sicuramente buonissimo! Un abbraccio e buona settimana.

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  3. wow che piattino delizioso...un piatto unico ideale per una cenetta rapida e gustosa! da copiare! bacione!

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  4. Un piatto semplice e delizioso! Buona serata

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  5. Anch'io la amo nella sua semplicità! Anche se ammetto che in questa versione mette proprio l'acquolina in bocca :-P

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  6. adoro la zucca, bella l'idea di utilizzarla coma coprotagonista di un piatto piuttosto che come semplice contorno. Buon inizio settimana Daniela

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  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  8. Adoro la zucca e questo piatto è delizioso, ottima proposta!
    Salutissimi :-)

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  9. Che buono, in quel tegamino farei proprio la scarpetta (e allora la pietanza non sarebbe più tanto light, sigh) Baci

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  10. che buono! abbinata con il pollo la faccio spesso ma con il vitello mi manca...

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  11. Sono sempre alla ricerca di ricette con la zucca perché in questo periodo ho l'orto piene, grazie per la bella idea.

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  12. Buonoooo da provare. Buona giornata

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  13. porto il pane che ho appena fatto se mi offri una coccottina di questo piatto succulento...

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  14. Mi ispira molto questa versione di carne con zucca, da provare!!!
    Baci

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  15. Un secondo leggero ma saporito. Davvero un'ottima cena

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  16. Sai che non ho mai pensato di unirla allo spezzatino? Proprio una bella idea.Io adoro la zucca e me la mangerei in tutti i modi

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  17. Una ricetta a tutto gusto! Da provare, con lo spezzatino non l'ho mai fatta! Un bacio

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  18. La zucca è un alleato per la nostra salute e, come hai giustamente detto tu, è anche ipocalorica. Io ho cominciato ad apprezzarla tardi, ma ora mi piace davvero tanto. Ottima ricetta!

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  19. Bocconcini di vitello che si abbinano bene con la zucca

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  20. Mi piace la zucca e pure tanto la carne di maiale. Salvo la ricetta. Buona serata.

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  21. Ottimo spunto per abbinare la zucca alla carne :) Poi in quella terrina che adoro e che ho simile anche io, mia sa proprio di calore e di autunno :)

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