Voglia di biscotti improvvisa? A me capita spesso! E quando arriva la voglia devo tirar fuori la farina dal mobile e impastare.
Questi biscotti con nocciole e Nocciolata sono nati oggi pomeriggio: avevo voglia di biscotti, ma pochissimo tempo per farli, infatti non sono belli da vedere, sono "rozzi", molto rustici, ma vi assicuro che il gusto ripaga l'aspetto poco invitante.
Li ho resi golosi mettendo all'interno dell'impasto qualche cucchiaio di Nocciolata e li ho arricchiti (nel caso ce ne fosse stato bisogno 😉) di nocciole tostate.
Vi lascio quindi questi biscotti con nocciole e Nocciolata che possono venire utili alle mamme o alle nonne quando si trovano dei bimbi a merenda senza troppo preavviso...e capita... e poco tempo per impastare!
Serviteli con uno dei Tantifrutti di Rigoni di Asiago, solo frutta, succo e zucchero di mela e avrete una merenda completa.
Il profumo che sprigionano in cottura è straordinario, ricordatevi però di farli raffreddare 😄
Impastiamo insieme i biscotti con nocciole e Nocciolata!
Serviteli con uno dei Tantifrutti di Rigoni di Asiago, solo frutta, succo e zucchero di mela e avrete una merenda completa.
Il profumo che sprigionano in cottura è straordinario, ricordatevi però di farli raffreddare 😄
Impastiamo insieme i biscotti con nocciole e Nocciolata!
200 g di farina
90 g di burro freddo
60 g di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
3 cucchiai di Nocciolata
60 g di nocciole tostate e tritate
Preparazione:
Io ho utilizzato il mixer, ma va bene anche l'impastatrice o le mani.
Nel mixer mettere la farina, il lievito, il burro, lo zucchero, l'uovo, la vaniglia e il sale e frullare fino ad avere delle briciole, a questo punto unire la Nocciolata , frullare per amalgamare .
Mettere il panetto ottenuto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Scaldare il forno a 180° e formare i biscotti che andranno appoggiati su di una teglia coperta da carta forno.
Mi piacciono davvero un sacco...l'aspetto è assolutamente goloso...li proverò!!! Baci!
RispondiEliminaCiao Daniela che bontà questa biscotti super “nocciolosi”...la sera abbiamo il vizio di concederci un dolcetto dopo cena e questi sono fantastici da rifare ;). Buona serata Luisa
RispondiEliminaMa che buoni Dani! Buon we, ci vediamo lunedì :)
RispondiEliminaMi piacciono così rustici, devono essere golosissimi....
RispondiEliminaBaci
Cara Daniela, questi si che sono biscotti speciali e molto buoni!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bellissimi e mooolto golosi 😍😍
RispondiEliminadeliziosissimi!!!!me ne passi una decina??? grazie!!!
RispondiEliminaMamma mia che golosità. Hanno un aspetto di un buono che non ti dico. Fanno venire una voglia
RispondiEliminaDevono essere ottimi questi biscotti, mi sa che li faccio per la colazione di domani! Buon fine settimana.
RispondiEliminaPer gli amanti delle nocciole: li preparerò a mio marito!
RispondiEliminaHo l'acquolina al solo pensiero...me ne servirebbero un barattolo intero x levarmi la voglia :-P
RispondiEliminaBuon we Dani <3
Daniela sono una vera delizia questi biscotti, la frolla con nocciole e nocciolata deve essere di una bontà unica!!!
RispondiEliminaGrazieeee!!!! Un abbraccio e buon fine settimana <3
RispondiEliminaSono leggermente influenzata e questi nel mio caffè sarebbero perfetti perrimettermi in sesto, lo sento :-) un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminahanno un aspetto divino questi biscotti !! un bacione e buon lunedì!
RispondiEliminaSìììììì belli golosi come piacciono a me!!!
RispondiElimina