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giovedì 6 aprile 2017

Biscotti d'orzo con mandorle e miele

Voglia di biscotti? Pochi ingredienti in casa? Anzi quasi nulla? 
Ecco dei biscotti con pochi ingredienti, rapidi, friabili e che creano dipendenza.
Ho visto questi biscotti, molto simili ai cantucci, sul web, ho apportato le mie modifiche e li ho provati subito. 
Nel caso rimaniate senza biscotti per la colazione o per il tè del pomeriggio potete prepararli in un attimo 😉 .
Per la loro esecuzione ho utilizzato alcuni prodotti a Km 0: la farina d'orzo della mia zona, infatti proviene da un'Azienda Agricola della provincia di Piacenza, il miele, che compro sul mercato della Coldiretti, sempre della provincia di Piacenza (miele del Parco Provinciale) e uova di galline libere e felici 😄 che mi porta la mia vicina di casa.


Ingredienti:
200 g di farina 0
200 g di farina d'orzo
100 g di miele d'acacia
100 g di mandorle
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 tazzina di caffè d'orzo

Preparazione:
Sulla spianatoia miscelare le due farine con il lievito, fare un cratere e al suo interno versare il miele, sgusciare le uova, il caffè e quindi le mandorle.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Il mio impasto era leggermente morbido perchè ho usato delle uova un pò grandi, per cui ho spolverato la spianatoia con farina 0 fino ad ottenere la consistenza giusta.
Formare dei tronchetti di altezza 3 cm e leggermente appiattiti (me ne sono venuti 4), posizionarli su di una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.


Quando i biscotti sono pronti, toglierli dal forno, con un coltello tagliarli a losanghe e rimetterli in forno a 100° per asciugare e dare croccantezza.
Farli raffreddare e iniziate a sgranocchiare i vostri biscotti d'orzo con mandorle e miele!




                                         

21 commenti:

  1. Cara Daniela ma questi biscotti sono molto buoni e croccanti!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Biscotti devo dire molto interessanti, grazie della ricetta

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  3. Che buoni biscottiini, ne sgranocchierei volentieri un paio!
    Buona giornata
    Carmen

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  4. molto molto invitanti oltre che leggeri, bravissima!!!Baci Sabry

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  5. Che buoni: il profumo del miele e la croccantezza delle mandorle ne fanno dei biscotti perfetti!

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  6. troppo buoni e poi mi piacciono così croccanti!
    baci
    Alice

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  7. Hanno un aspetto veramente bellissimo,ti sono venuti meravigliosamente bene,il miele conferisce loro un profumo e un sapore favolosi,bravissima come sempre Daniela:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  8. Ma che splendida ricetta Dani :-) Grazie x aver partecipato al contest ❤️

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  9. Che bei biscotti complimenti ��

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  10. Potrei usare farina integrale e tralasciare la 00 ? Grazie

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  11. @Anonimo: la farina non è 00, ma 0. Certo che puoi usare l'integrale, ma tieni conto che io ho usato già una farina d'orzo non raffinata. Poi fammi sapere come ti sono venuti :)

    Grazie a tutti :)

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  12. Questi biscotti mi ingolosiscono e non poco. Brava Dani

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  13. eccezionali, mi hai incuriosita moltissimo con questa farina sai?? Chissà che riesca a trovarla. UN grandissimo abbraccio Daniela!

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  14. Dani :-)))) pasticcino mio devi scegliere tu se devo inserirla nella categoria colazione o merenda non posso decidere io, viene a dirmelo eh? così la pubblico (buuuuoooni)

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  15. iiiiiinserita! vorrei morderne un paio comunque

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  16. Buonissimi questi biscotti e molto adatti al periodo.
    Buona domenica delle palme.
    Marina

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  17. Si...ad un tea delle cinque farebbero un' ottima compagnia!!!!!

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  18. ma questi tozzetti all'orzo me li ero persi... ma sono buonissimi, sia per la colazione, che per la merenda... bravissima!

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