Buongiorno!!! Sembra che sia arrivata la primavera e con lei la voglia di piatti allegri e colorati come può essere l'insalata.
Proprio l'insalata è l'argomento di Light and Tasty di oggi.
Per insalata, in genere, si intende un piatto di verdura cruda che viene condita con olio, aceto o limone e sale, ma insalata è anche un piatto freddo o tiepido che può avere al suo interno vari ingredienti.
Possiamo così avere l'insalata di pollo o di pesce, di riso o di pasta, ma anche mix di verdure e frutta....
All'insalata si può aggiungere frutta secca o uova, semi o formaggi, yogurt in modo da poter portare in tavola, o in ufficio, un piatto completo, gustoso e nutriente.
Con l'insalata è possibile accontentare tutti "onnivori" o vegani o vegetariani, per cui via libera alla fantasia e scateniamoci 😄
Ingredienti:
Proprio l'insalata è l'argomento di Light and Tasty di oggi.
Per insalata, in genere, si intende un piatto di verdura cruda che viene condita con olio, aceto o limone e sale, ma insalata è anche un piatto freddo o tiepido che può avere al suo interno vari ingredienti.
Possiamo così avere l'insalata di pollo o di pesce, di riso o di pasta, ma anche mix di verdure e frutta....
All'insalata si può aggiungere frutta secca o uova, semi o formaggi, yogurt in modo da poter portare in tavola, o in ufficio, un piatto completo, gustoso e nutriente.
Con l'insalata è possibile accontentare tutti "onnivori" o vegani o vegetariani, per cui via libera alla fantasia e scateniamoci 😄
Ingredienti:
80 g di cous cous precotto
10 g di spinacini novelli
3 pomodorini
2 ravanelli
10 g di grana a scaglie
1 cucchiaino di semi di girasole
1 cucchiaio di granella di mandorle
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Procedimento:
Preparare il cous cous seguendo le indicazioni sul vostro pacchetto.
Lavare ed asciugare gli spinacini, lavare e tagliare a spicchi i pomodorini, lavare e affettare i ravanelli, tostare in un padellino la granella di mandorle e i semi di girasole, preparare le scaglie di grana.
In una ciotola versare il cous cous e tutte le verdure, condire con olio sale e pepe e trasferire nel piatto. Cospargere con la granella e i semi tostati e le scaglie.
Servire!
Ed ora quali insalate avranno preparato le amiche del Team?
Consu: Insalata primaverile di sorgo con verdure croccanti
Elena: Insalata tiepida di cavolo riccio
Eva: Insalata agrodolce
Maria Grazia: Insalata all’ananas
Milena: Insalata nel barattolo
Ed ora quali insalate avranno preparato le amiche del Team?
Carla Emilia: insalata di farro con frutti di mare
Consu: Insalata primaverile di sorgo con verdure croccanti
Elena: Insalata tiepida di cavolo riccio
Eva: Insalata agrodolce
Maria Grazia: Insalata all’ananas
Milena: Insalata nel barattolo
Cara Daniela, vedo che tutte voi state pubblicando le insalate più buone del mondo, io credo che fanno bene!
RispondiEliminaCiao e buon inizio delle settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
look delizioso !
RispondiEliminaI have to do more meals with cous cous !!
baci !!
Ciao Dani, ottima la tua insalata, un bacio grande grande :)
RispondiEliminaUn'insalata che mette allegria, buona, bella e colorata! Con l'arrivo della primavera da replicare al più presto. Un bacio e buona settimana!
RispondiEliminabella, allegra, leggera e coloratissima....che volere di più?! Porta il sorriso sulla tavola....
RispondiEliminaUn abbraccio, buon lunedì
molto buona mi sa che presto pa proverò !
RispondiEliminaColorata, saporita, nutriente, veloce da preparare... cosa chiedere di più, è fantastica! Baci
RispondiEliminaBellissima, colorata e molto primaverile! Splendida insalata!
RispondiEliminaGuarda il cous cous l'ho mangiato proprio ieri ma ancora caldo. Mi piace questa idea dell'insalata, non ci avevo mai pensato. Buona settimana cara Daniela
RispondiEliminaCiao, sono una nuova amica e nuova follower, ma quante gustosissime ricette che ci sono nel blog...ti aspetto nel mio cottage....buona serata.....kiss!
RispondiEliminaSerena
Ilmiocottage.blogspot.it
Ormai la nostra affinità di gusti è risaputa :-P non posso che adorare questo bel piattino colorato :-) Buon inizio settimana <3
RispondiEliminabuona e bellissima con quella violetta! davvero molto elegante!
RispondiEliminaAdoro il cous cous e quest'insalata,sana e gustosissima,mi piace e ispira troppo;).
RispondiEliminaMi piacciono molto gli spinaci,i ravanelli e i pomodorini..la granella di mandorle e i semi di girasole conferiscono una nota ulteriore mentre il grana rende il tutto ancora più sfizioso;).
Grazie infinite per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti:)).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Bella e buona questa insalata!
RispondiEliminaIl cous cous mi piace tanto difatti ultimamente ho acquistato il mix di spezie per condirlo. Accompagnato da questi ingredienti è invitante e goloso rimanendo leggero :)
RispondiEliminaCiao Daniela i miei bimbi amano il clous cous e con la bella stagione ricompare sulla nostra tavola in vari colori. Come la tua insalata speciale e croccante ma senza grana che a "freddo" non lo mangiano :). Buona giornata baci Luisa
RispondiEliminaUn perfetto piatto unico!!!
RispondiEliminastrepitosa quest'insalata!!!Non mi resta che copiare!!!
RispondiEliminaUn bacione
davvero buona e fresca :)) grazie per le dritte!
RispondiEliminaColorata, sana e gustosa! Mi sembra perfetta per dare il benvenuto alla primavera, anche se oggi qui è più autunno per l'acqua che è arrivata :-) baci
RispondiEliminaMi fai venire in mente che non preparo il cous cous da tempo. Ma adesso che la primavera sta facendo capolino diventa un piatto perfetto.
RispondiEliminaperfetto per la stagione che si avvicina!!! bravissima mia cara!!
RispondiEliminaottimo saluto alla primavera,colori e sapori giusti!!
RispondiEliminaGrazie per la tua vicinanza..
un bacio
I love cous cous in this recipe Dani !
RispondiEliminaI love cous cous in this recipe Dani !
RispondiEliminaio mangerei sempre insalate!
RispondiEliminaLuisa
Molto particolare questa insalata così fresca che profuma di primavera! Un abbraccio
RispondiEliminaE vai Dani! Batti cinque! Bravissima bacioni grandi
RispondiElimina