Pagine

lunedì 20 marzo 2017

Insalata di cous cous con spinaci e grana

Buongiorno!!! Sembra che sia arrivata la primavera e con lei la voglia di piatti allegri e colorati come può essere l'insalata.
Proprio l'insalata è l'argomento di Light and Tasty di oggi.
Per insalata, in genere, si intende un piatto di verdura cruda che viene condita con olio, aceto o limone e sale, ma insalata è anche un piatto freddo o tiepido che può avere al suo interno vari ingredienti.
Possiamo così avere l'insalata di pollo o di pesce, di riso o di pasta, ma anche mix di verdure e frutta....
All'insalata si può aggiungere frutta secca o uova, semi o formaggi, yogurt in modo da poter portare in tavola, o in ufficio, un piatto completo, gustoso e nutriente. 
Con l'insalata è possibile accontentare tutti "onnivori" o vegani o vegetariani, per cui via libera alla fantasia e scateniamoci 😄

Ingredienti:
80 g di cous cous precotto
10 g di spinacini novelli
3 pomodorini
2 ravanelli
10 g di grana a scaglie
1 cucchiaino di semi di girasole
1 cucchiaio di granella di mandorle
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Procedimento:
Preparare il cous cous seguendo le indicazioni sul vostro pacchetto.
Lavare ed asciugare gli spinacini, lavare e tagliare a spicchi i pomodorini, lavare e affettare i ravanelli, tostare in un padellino la granella di mandorle e i semi di girasole, preparare le scaglie di grana.



In una ciotola versare il cous cous e tutte le verdure, condire con olio sale e pepe e trasferire nel piatto. Cospargere con la granella e i semi tostati e le scaglie. 
Servire!




Ed ora quali insalate avranno preparato le amiche del Team?


Consu: Insalata primaverile di sorgo con verdure croccanti 

Elena: Insalata tiepida di cavolo riccio 

Eva: Insalata agrodolce

Maria Grazia: Insalata all’ananas

Milena: Insalata nel barattolo

28 commenti:

  1. Cara Daniela, vedo che tutte voi state pubblicando le insalate più buone del mondo, io credo che fanno bene!
    Ciao e buon inizio delle settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. look delizioso !
    I have to do more meals with cous cous !!
    baci !!

    RispondiElimina
  3. Ciao Dani, ottima la tua insalata, un bacio grande grande :)

    RispondiElimina
  4. Un'insalata che mette allegria, buona, bella e colorata! Con l'arrivo della primavera da replicare al più presto. Un bacio e buona settimana!

    RispondiElimina
  5. bella, allegra, leggera e coloratissima....che volere di più?! Porta il sorriso sulla tavola....
    Un abbraccio, buon lunedì

    RispondiElimina
  6. molto buona mi sa che presto pa proverò !

    RispondiElimina
  7. Colorata, saporita, nutriente, veloce da preparare... cosa chiedere di più, è fantastica! Baci

    RispondiElimina
  8. Bellissima, colorata e molto primaverile! Splendida insalata!

    RispondiElimina
  9. Guarda il cous cous l'ho mangiato proprio ieri ma ancora caldo. Mi piace questa idea dell'insalata, non ci avevo mai pensato. Buona settimana cara Daniela

    RispondiElimina
  10. Ciao, sono una nuova amica e nuova follower, ma quante gustosissime ricette che ci sono nel blog...ti aspetto nel mio cottage....buona serata.....kiss!
    Serena
    Ilmiocottage.blogspot.it

    RispondiElimina
  11. Ormai la nostra affinità di gusti è risaputa :-P non posso che adorare questo bel piattino colorato :-) Buon inizio settimana <3

    RispondiElimina
  12. buona e bellissima con quella violetta! davvero molto elegante!

    RispondiElimina
  13. Adoro il cous cous e quest'insalata,sana e gustosissima,mi piace e ispira troppo;).
    Mi piacciono molto gli spinaci,i ravanelli e i pomodorini..la granella di mandorle e i semi di girasole conferiscono una nota ulteriore mentre il grana rende il tutto ancora più sfizioso;).
    Grazie infinite per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Il cous cous mi piace tanto difatti ultimamente ho acquistato il mix di spezie per condirlo. Accompagnato da questi ingredienti è invitante e goloso rimanendo leggero :)

    RispondiElimina
  15. Ciao Daniela i miei bimbi amano il clous cous e con la bella stagione ricompare sulla nostra tavola in vari colori. Come la tua insalata speciale e croccante ma senza grana che a "freddo" non lo mangiano :). Buona giornata baci Luisa

    RispondiElimina
  16. strepitosa quest'insalata!!!Non mi resta che copiare!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  17. davvero buona e fresca :)) grazie per le dritte!

    RispondiElimina
  18. Colorata, sana e gustosa! Mi sembra perfetta per dare il benvenuto alla primavera, anche se oggi qui è più autunno per l'acqua che è arrivata :-) baci

    RispondiElimina
  19. Mi fai venire in mente che non preparo il cous cous da tempo. Ma adesso che la primavera sta facendo capolino diventa un piatto perfetto.

    RispondiElimina
  20. perfetto per la stagione che si avvicina!!! bravissima mia cara!!

    RispondiElimina
  21. ottimo saluto alla primavera,colori e sapori giusti!!
    Grazie per la tua vicinanza..
    un bacio

    RispondiElimina
  22. I love cous cous in this recipe Dani !

    RispondiElimina
  23. I love cous cous in this recipe Dani !

    RispondiElimina
  24. Molto particolare questa insalata così fresca che profuma di primavera! Un abbraccio

    RispondiElimina
  25. E vai Dani! Batti cinque! Bravissima bacioni grandi

    RispondiElimina