Con oggi si conclude il nostro gran tour (indetto dall'Associazione Italiana Food Blogger) attraverso l'Emilia Romagna.
L'abbiamo attraversata da nord a sud, da ovest a est, abbiamo valicato gli Appennini e passeggiato lungo la costa, abbiamo gustato salumi e formaggi, pani e dolci, miele e ciliegie, sorseggiato vini e scoperto eccellenze che non erano note a chi non del posto ed ora chiudiamo il viaggio in dolcezza.
Una dolcezza tutta piacentina: Il Piacerino, il cioccolatino di Piacenza.
Prima di presentarvi questo delizioso cioccolatino permettetemi di ringraziare le mie compagne di viaggio: Elena , Micaela, Lorella, Alice, Stefania, Aylin, Barbara, Claudia e Antonella e la nostra coordinatrice Cinzia, con le quali ho condiviso, in questi due mesi, messaggi, correzioni, emozioni e risate.
Grazie a tutte!
Il Piacerino è un cioccolatino sapientemente e abilmente prodotto da Aldo Scaglia noto pasticcere della Pasticceria Falicetto di Piacenza che racchiude in sè la stessa esplosione di sapori della nostra città che ha eccellenze enogastronomiche, ma anche natura e arte, come la mostra del Guercino che si tiene a Piacenza da inizio marzo al 4 giugno e che vi raccomando di inserire in uno dei prossimi fine settimana.
Per ulteriori notizie su questo sublime cioccolatino vi rimando al mio articolo e ora l'Emilia Romagna si congeda e passa il testimone alla Lombardia.
Le foto presenti in questo articolo sono prese dal web
Le foto presenti in questo articolo sono prese dal web
Cara Daniela, io sono un amante della cioccolata di qualsiasi tipo, però la preferenza e la nera!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Corro a leggere l'articolo, grazie Daniela!!!
RispondiEliminaDeve essere squisito!
RispondiEliminaUn bacio
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Non conoscevo questo prodotto, grazie per l'informazione
RispondiEliminaah non conoscevo. grazie per le dritte, un bel weekend ci sta :) è da tanto che non passo di lì
RispondiEliminaChe viaggio fantastico, che esperienza unica la vostra!
RispondiEliminaCorro a leggermi il tuo articolo per saperne di più su questo cioccolato che sembra davvero delizioso.
Un abbraccio
Ora vado a leggermi l'articolo e complimenti cara Dany per la professionalità che sempre metti in ogni tuo post! Un bacione
RispondiEliminap.s. Io non conoscevo questo meraviglioso cioccolatino :-)
Complimenti Dani, vado a leggere anche io! A lunedì bacioni e buon we
RispondiEliminabrava, brava, brava abbiamo fatto un bel viaggio assieme, non senza inconveniente, ma alla fine tutto è andato per il meglio, ora addolciamoci la bocca con questa meraviglia tutta nostra, piacentina al 100%. Grazie della bella avventura appena trascorsa! :)
RispondiEliminaCara Daniela, anch'io ti ringrazio per la squisita partecipazione e le belle "passeggiate" virtuali che ci hai fatto fare nella tua meravigliosa regione. Un Piacerino lo condividerei molto volentieri!
RispondiEliminaTantissimi complimenti per la bellissima esperienza Daniela e grazie per le informazioni relative a questo cioccolatino tipico della tua città,non lo conoscevo,di sicuro e' di una goduria unica!!!Vado a leggere l'articolo;).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy