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lunedì 21 novembre 2016

Funghi al forno con patate e zucca

Buongiorno!!! Iniziamo il conto alla rovescia per il Natale? I negozi sono già pieni di decorazioni per la casa e l'Albero, ma anche di prodotti tipici come pandoro, panettone e torrone.
Io sto già pensando di iniziare a sistemare qualche gingillo per casa (so già che mio marito ripeterà la classica frase: "Di già????" 😊) mi piace troppo l'atmosfera natalizia....
Ma torniamo a noi, oggi a Light and Tasty si parla di funghi. Vi piacciono? A me tanto! 
I funghi hanno pochissime calorie, circa 25 calorie per etto, contengono acqua, sali minerali, vitamine del gruppo B, rafforzano il sistema immunitario tanto da essere ritenuti, da secoli, come un vero e proprio antibiotico naturale e vengono indicati dalla medicina non convenzionale come un alimento prezioso da assumere durante il cambio di stagione per proteggersi dai malanni autunnali.
I funghi vengono utilizzati in cucina sia freschi che congelati o essiccati.
Per questa ricetta io ho utilizzato degli champignon freschi. Ma vediamo come possiamo portare in tavola questo contorno cotto al forno....



Ingredienti:
(per 2 persone)
200 g di funghi champignon
200 g di patate
100 g di zucca
rosmarino
sale
olio extravergine d'oliva
sesamo q.b.

Preparazione:
Pulire i funghi e tagliarli a fette, togliere la scorza alla zucca e la buccia alle patate e tagliare a tocchetti la zucca e a spicchi le patate.
Io, per velocizzare la cottura in forno, ho preferito far bollire 4 minuti la zucca e le patate in modo da ammorbidirle un pochino, ma se preferite potete usare tutto a crudo (in quel caso la cottura sarà di circa un'ora in forno).
Mettete tutte le verdure in una teglia, condite con l'olio, il sale e qualche ago di rosmarino, rigirate bene in modo che si insaporiscano bene quindi spolverizzate di sesamo a piacere.

Mettete la teglia, che possa anche andare in tavola, in forno a 200° per circa 20 minuti rigirando le verdure a metà cottura. 



Ottimo come contorno, ma anche servito in piccole ciotoline come antipasto.





Ora scopriamo le ricette delle amiche del Team

21 commenti:

  1. Anche a casa comincia a respirarsi l'atmosfera natalizia e se passi dal blog potrai fartene un'idea. Anche io preparo spesso i funghi in questo periodo, poco gli champignon e tanto i porcini. Io però, andando contro corrente, preferisco gli champignon, che trovo molto più delicati e digeribili dei porcini. A presto Daniela!

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  2. Cara Daniela, essendoci anche la zucca può anche andare!!! solo il funghi credo che coprano l'odore.
    Ciao e buona settimana cara amica, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Io mi papperei questa teglia come piatto unico :P è davvero troppo goloso :P
    Buon inizio settimana Dani <3

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  4. Questo è uno di quei piatti che mi mangerei la teglia intera, da sola! Ottimo, mi piace tanto. Buona settimana Dany

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  5. Un contorno che sa di autunno, che bontà!!!

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  6. Che tris favoloso per me ideale come cena :-P
    un abbraccio ^__^

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  7. Anche a me piacciono tantissimo i funghi!!! Veramente sfizioso questo piatto...semplice e veloce!!!

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  8. bella questa teglia! colorata, profumata e buonissima! a me questi sapori piacciono tanto! complimenti!

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  9. ok ho mangiato....ma rifarei il bis con questo piatto...adoro i funghi con le patate!

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  10. Che buoni Daniela! Mi piacciono questi piatti!!
    Un abbraccio,
    Tiziana

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  11. Assolutamente delizioso questo piatto con i colori e sapori
    dell'autunno! Complimenti e un bacio!

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  12. La tua abbinata funghi, patate e zucca mi ispira tantissimo!!!
    Baci

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  13. tutto ciò che amo è in questa deliziosa preparazione!!! naturalmente prendo nota. Baci!!

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  14. Ciao Dani, eccomi in straritardo! Buonissimi anche i tuoi funghi al forno e poi c'è la zucca che mi piace in tutte le salse... bacione a presto :)

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  15. Ptoverò di sicuro ...mi piace molto l'idea..grazie
    Baci

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  16. Ottima questa proposta, leggera e sfiziosa!

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  17. Contorno favoloso! Facile, veloce e gustoso come piacciono a me!

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  18. Ciao Daniela che bella nota questa tortiera vegetale. Adoro i funghi e pure le decorazioni natalizie anticipate ;). I mariti sono tutti uguali :).

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  19. Bellissima ricetta con abbinamenti che mi ispirano tantissimo e ingredienti che adoro:)).Da provare sicuramente,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  20. Non amo la zucca, ma chiaramente è la sovrana dell'Autunno 2016 :) però questa ricetta sarebbe stra apprezzata da una mia carissima amica e mia mamma...finirò anche io per cedere alle lusinghe della zucca?

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  21. A Natale porto sempre in tavola un contorno nuovo....questo piacerà tantissimo. Grazie dell'idea!!!!

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