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lunedì 3 ottobre 2016

Quinoa speziata con ceci e zucchine

Buongiorno! Light and Tasty inizia questa settimana, e il mese di ottobre, parlando ed utilizzando i ceci.
Detti la carne dei poveri, i ceci sono ricchi di carboidrati e di proteine, inoltre sono il terzo legume più consumato al mondo.
I ceci sono molto ricchi di fibre e aiutano quindi a regolarizzare l'intestino, ma grazie al loro contenuto di acidi grassi omega 3 sono alleati del sistema cardiovascolare controllando la pressione arteriosa e aumentando il colesterolo buono.
I ceci contengono molti sali minerali, soprattutto magnesio, calcio, fosforo e potassio e una buona quota di vitamine C e  del gruppo B.
I ceci non contengono glutine e sono quindi indicati anche per chi soffre di celiachia.
Ho trovato questa ricetta su una rivista e ne sono subito stata catturata, con qualche modifica per adattarla al mio gusto personale ho portato in tavola la quinoa speziata.

Ingredienti:
200 g di quinoa (io calcolo 50 g a persona)
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
1 vasetto di ceci precotti da 240 g
zenzero
curcuma 
cumino
peperoncino
semi di sesamo
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:
Sciacquare la quinoa e metterla in un tegame con l'acqua (calcolate una parte di quinoa e due di acqua), un cucchiaio di curcuma, un pizzico di sale (ne serve davvero poco) e portate a ebollizione, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti, quindi spegnete e lasciate riposare per 5 minuti, poi sgranate con una forchetta.
Nel frattempo mettere un filo di olio in una padella, aggiungere lo spicchio d'aglio (che io ho tolto dopo aver profumato l'olio) e scaldare, quindi aggiungere le zucchine a rondelle sottili e far saltare portandole a cottura, aggiungere i ceci sgocciolati e sciacquati, i semi di cumino e di sesamo, il peperoncino, versare la quinoa sgranata, far insaporire e spolverare con zenzero.



Servite caldo o tiepido.
Ottimo anche per un pranzo in ufficio o, in piccole porzioni, per un aperitivo o antipasto o un brunch.




Ed ora scopriamo le ricette con i ceci delle amiche del team






24 commenti:

  1. Cara Daniela, ecco una specialità che non ho mai assaggiato, credo che dovrei provarla un giorno!!!
    Ciao e buona giornata cara mica ,con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa n^bene!
    Tomaso

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  2. Sarà chiamata la carne dei poveri ma beati loro che sanno mangiare bene. Con loro si possono preparare dei piatti molto buoni e salutari, come anche il tuo è molto invitante !

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  3. Che bel piatto, mi piace moltissimo e poi è anche ottimo dal punto di vista nutrizionale!
    Buona settimana
    Carmen

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  4. Se ve súper bien tu quínoa.
    Un saludito

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  5. Ancora non ho avuto il piacere di mangiare la Quinoa se non sotto forma di gallette!!! Devo provarla, ricettine così le trovo buone e sfiziose!

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  6. non ho mai provato la quinoa ma questo piatto m'ispira moltissimo e' molto invitante!!!Baci Sabry

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  7. Utilizzo spesso i ceci in cucina e devo dire che mi piacciono tantissimo, ma non ho mai assaggiato la quinoa...
    Hai preparato un piatto eccellente sotto tutti i punti di vista, invitante e soprattutto salutare!!!

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  8. Ma che bel piatto. Perfetto per il pranzo! Lo assaggerei volentieri. Bacio

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  9. buona la quinoa e ottimo il tuo utilizzo
    baci

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  10. Ottima ricetta!! Adoro i ceci e proverò la tua ricettina :-) un abbraccio e buona settimana :-)

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  11. Complimenti Dany un 'ottima ricetta!

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  12. Sarà anche la carne dei poveri ma io preferisco i ceci alla carne vera e propria. Mi piace molto l'abbinamento con la quinoa, strano che non mi sia mai venuto in mente di provarlo.

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  13. ecco una bellissima ricetta con la quinoa, un piatto unico delizioso e molto profumato...bravissima!

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  14. Un ottimo piatto, sano e nutriente.
    Complimenti, l'abbinamento è molto stuzzicante.
    Un abbraccio e buona settimana!

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  15. Ottimo piatto cara... andrebbe a nozze con la mia dieta :)
    Un abbraccio......

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  16. Adoro la quinoa, un ingrediente versatile e gustoso!!!

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  17. ormai cucino spesso la quinoa, e proverò anche la tua insalata! Un bacione Dani a presto

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  18. La trovo sempre più spesso nominare ma non ho mai assaggiato la quinoa, sono curiosa e questo sarebbe un ottimo modo per cominciare.
    Un bacio.
    Marina

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  19. Bellissimo piatto sano, gustoso e profumato, adoro tutti gli ingredienti, bravissima!

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  20. Hai creato un piatto unico davvero goloso e bilanciato..approverebbe anche la mia nutrizionista :-) Bravissima Dani <3

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  21. questo piatto è per me, arrivoooooooo!!! squisito! un bacio

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  22. Sì, va bene per chi ha intolleranze al glutine ;)
    Grazie a tutti :)

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  23. Ancora non ho avuto modo di assaggiare la quinoa...la ricetta che proponi mi piace e ispira tantissimo in quanto sana e al tempo stesso gustosa,grazie mille per averla condivisa:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  24. Adoro la quinoa ma così non l'avevo mai gustata. Grazie per la ricetta.

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