Ancora una volta questa ricetta è nata dall'esigenza di avere qualcosa di home made per la colazione.
Complice una giornata piovosa ho impastato una frolla che ho arricchito con la marmellata, arrotolata e tagliata dopo la cottura.
Ho così ottenuto dei biscottini farciti ottimi per la colazione che però io ho inaugurato con il tè del pomeriggio.
Hanno però un difetto: creano dipendenza ^_^
Entriamo in cucina a scoprire come si fanno....
Ingredienti:
2 hg di farina
75 g di zucchero
50 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 uovo intero
Preparazione:
Preparare la frolla impastando velocemente la farina con il lievito, il sale, lo zucchero, l'uovo e il burro. Far riposare circa 30 minuti in frigorifero, quindi stendere con il mattarello in un rettangolo. Io ho fatto questa operazione su di un foglio di carta forno per agevolarmi dopo nel posizionare il rotolo sulla teglia.
Pareggiare i lati e spalmare la marmellata lasciando libero un cm dai bordi.
Aiutandovi con la carta forno va arrotolato dal lato lungo, chiudere per bene le estremità e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti (deve dorare).
Ci credo che creino dipendenza...sono così invitanti!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
davvero davvero invitanti
RispondiEliminaSono deliziosi questi biscottini! Perfetti per un risveglio soft. Baci :*
RispondiEliminama che buoniii :P
RispondiEliminaCara Daniela, vedendoli così mi dicono subito, siamo morbidi!!! dunque mangiami!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Perfetti con una bella tazza di tè!
RispondiEliminama che delizia, aspettami che arrivo per merenda, prepara il te'!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOra che vedo i tuoi biscotti....osservo la mia tisana e penso che sia un vero peccato non poterli inzuppare dentro!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
unospicchiodimelone!
Que enrollado tan bueno se ve.
RispondiEliminaUn saludito
Golosissimi e meravigliosamente invitanti:)))li devo provare assolutamente e al più presto:)))
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione:))
Un bacione:))
Rosy
Diciamo che correrò il rischio della dipendenza...l'aspetto è troppo invitante :-) La prossima volta mi unisco alla tua pausa tea ^_^
RispondiEliminaCiao Daniela carina questa idea di crostata biscottata :). La marmellata e' sempre presente in dispensa e i biscotti bhe che dire sono molto richiesti dai bambini, e se sono fatti in casa ancora meglio :). Buona serata Luisa
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiii adoro! Posso averne una grande porzione???!!!
RispondiEliminaNon importa, io sono già caffè, nutella, mortadella e tante altre cose dipendente .. una più una meno ahahahah
RispondiEliminaBaci e buon weekend.
Buonissimi , non so a casa tua ,ma da me i dolci che faccio per la colazione non arrivano nemmeno a cena!!!! Bacioni
RispondiEliminaBuoni molto invitanti da fare senz'altro. Buona fine settimana.
RispondiEliminaCarissima, che bel difetto hanno questi biscotti soffici che hai fatto :)
RispondiEliminaAppena ieri se ne son andati via i pittori da casa mia per cui sono ancora sottosopra :( ma appena ho piu' tempo ripasso per segnarmi la ricetta e per provarla perche' ispira tantissimo!!! :)
Buon fine settimana anche a te :))
Ciao Dani, ci credo che generano dipendenza questi dolcetti, mi piacerebbe proprio poter allungare le mani.... ci vediamo lunedì, un bacione e buona domenica
RispondiEliminaUna ricetta per un bel tè è una gran bella prima colazione
RispondiEliminafrolla e conserve varie...un binomio irrinunciabile , sempre!!! ottima idea mia cara!! un bacione!!
RispondiEliminaChe creano dipendenza si vede e non ho alcun dubbio! Golosi e anche facili da fare, brava Dany
RispondiEliminahai ragione,ne ho fatti di simili e sono buonissimi..complimenti!!
RispondiEliminabaci