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lunedì 9 maggio 2016

Quinoa e piselli

Come passa in fretta il tempo! Anche la Festa della mamma ce la siamo lasciata alle spalle (l'avete festeggiata come si deve?) e via di corsa verso l'estate e la voglia di piatti leggeri!
Questa settimana Light and Tasty si occupa di piselli.
I piselli sono legumi molto antichi che risalgono a circa 5000 anni fa, molto amati dai bambini per il loro sapore gradevole e dolce.
I piselli sono ricchi di acqua, di vitamina C, acido folico e vitamina B6, aiutano sia il sistema cardiocircolatorio che a mantenere bassi il livello del colesterolo.
Sono ricchi di potassio che fa bene ai muscoli e alla diuresi, di ferro e fosforo capaci di fissare il calcio e di alimentare le cellule nervose, l'alta percentuale di clorofilla aiuta l'organismo a produrre globuli rossi rafforzando il sistema immunitario, inoltre le fibre contenute nella buccia aiutano l'intestino a lavorare meglio.
I piselli sono sconsigliati in caso di gotta  e ai soggetti iperuricemici per la presenza di purina.
Molto versatili in cucina, si prestano a diverse ricette e possono essere consumati tutto l'anno in quanto li possiamo trovare oltre che freschi, anche secchi, surgelati o in barattolo.
Passiamo ora alla ricetta che oggi vi propongo, semplice, di rapida esecuzione e leggera.



Ingredienti:
100 g di quinoa
200 ml di acqua
4 cucchiai di piselli freschi già lessati
2 cucchiai di mais
4 pomodorini
1 carota (io ne ho usate 4 molto piccole, tipo snack) 
olio extravergine d'oliva
sale
origano 
4 mandorle con la buccia

Preparazione:
Se non li avete già lessati, procedete con la cottura dei piselli, scolateli e teneteli in disparte.
In una pentola mettete la quinoa e l'acqua (una parte di quinoa e due di acqua) portate a ebollizione, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti,


quindi spegnete e lasciate riposare per altri 5 minuti, dopodichè versate un filo di olio extravergine d'oliva e sgranate con una forchetta.
Versare la quinoa con l'olio in una ciotola e unite le verdure a piacere. I quantitativi indicati possono essere modificati a vostro piacimento (se gradite di più i pomodorini rispetto al mais aumenterete l'uno a discapito del mais). Regolate di sale, unite una spolverata di origano


e mettete nei piatti decorando con le mandorle tagliate a coltello.


Ottima fredda, ma anche tiepida è indicata sia come piatto unico che come antipasto servita in piccole quantità.





E come avranno cucinato i piselli le altre amiche del team?




Eva:Torrette di frittata 



23 commenti:

  1. Uh quanto mi garba questa tua proposta! devo assolutamente comprare la quinoa! Bacio

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  2. Che bel piatto, mi piace la quioa con i piselli e anche con altre verdure o legumi, buona settimana!!

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  3. Non sapevo che i piselli avessero tutte queste proprietà! Interessante davvero !!!! Il tuo piatto è molto goloso e con i piselli ancora più buono e salutare !!!! bacioni

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  4. Io ho i piselli piantati nel mio orto che stanno nascendo. Quelli freschi appena colti sono dolcissimi. Non sapevo però che facessero così bene. La tua ricetta è molto interessante da provare. Buona giornata Fabiola

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  5. io sicuramente lo proporrei come piatto unico bello abbondante,è talmente buono!

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  6. Tutti questi colori nel piatto fanno bene all'umore e alla salute :-) Complimenti Dani, x me è da 10 e lode ^_*

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  7. La quinoa mi piace molto e abbinata ai piselli non l'avevo ancora provata.Brava.

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  8. PROPRIO UN BEL PIATTO SAPORITO E COLORATO!!!BACI SABRY

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  9. Ma che bel piatto allegro, con tutti quei bei colori, mi ispira molto e quanto mai invitante!!!
    Baci

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  10. Ottima idea! Adoro mangiare questo tipo di insalate/primi piatti :D Saziano ma sono al tempo stesso leggeri e golosi :)

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  11. oh prima o poi dovrò provare la quinoa perché questo piatto mi piace assai.

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  12. Ciao Dani eccomi sono trafelata! ma mi godo questa tua bella insalatina di quinoa, un bacione a presto

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  13. Ciaoo cara Daniela, bellissima e salubre questa qua ricetta! Uso spesso la quinoa ma con i piselli non l'avevo ancora provata! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  14. un piattone anche per me visto che è senza glutine! un bacio

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  15. Non sapevo che i piselli contenessero vitamina C e ferro...
    Devo provare la quinoa, sono ferma a bulgur e miglio.

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  16. Bellissimo piatto colorato e saporito...e poi è davvero light, da tenere presente per l'estate in arrivo..grazie della proposta

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  17. buono, buono, buono!
    Io ho preparato il pranzo di compleanno per mio cognato quindi la festa della mamma è passata in secondo piano. ma il mio cucciolo è già il più bel regalo e non sai che spavento proprio quel giorno, ringrazio ancora Dio per averci aiutati!
    Un mega kiss

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  18. Mi piace molto questa combinazione di prodotti ne viene fuori una ricetta fresca e primaverile! Grazie per averla aggiunta al contest, un bacio.
    Raggio di Sole

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  19. Wow Dani! La mangerei ora in questo istante...adoro la quinoa, infatti ho partecipato anch'io al contest! Ottimo!
    unospicchiodimelone!

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