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lunedì 23 novembre 2015

Farro con mele, prugne e melagrana

Buongiorno e buona settimana! Come va? Io sto iniziando il conto alla rovescia al Natale :) Mi sembra di essere una bambina: ogni anno, dopo il 20 novembre inizio a fare il conto di quanto manca al 25 Dicembre e incomincio a tirar fuori le scatole dei decori, delle candeline profumate, stiro tovaglie e tovagliette ed inizio a pensare ai dolcetti da regalare.
Oggi per Light and Tasty i protagonisti sono i cereali in generale ed io ho scelto il farro, ma in versione dolce. Non si può stare sempre senza un dolcetto!!!!
Il farro è uno dei cereali più antichi, già utilizzato nell'alimentazione nella Preistoria. Via via è stato soppiantato dal più comune grano tenero e grano duro, ma ora viene recuperato grazie alle nuove coltivazioni per l'elevato contenuto proteico, apporto calorico basso, vitamine del gruppo B e minerali.
Ed ora vediamo cosa mi è passato per la mente per questo dolcetto particolare.

Ingredienti:

160 g di farro
50 g di zucchero di canna
100 g di mela
75 g di prugne secche
melagrana q.b.
cannella q.b.

Preparazione:
Cuocere il farro in acqua bollente (io non ho usato sale) per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliare a cubetti la mela (lavata e sbucciata) e le prugne, metterli in una padella con lo zucchero e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a che si sono ammorbidite e hanno rilasciato un pò di succo.



Appena il farro è cotto versarlo nella padella, amalgamare il tutto, insaporire con la cannella (mettetene a vostro piacimento) 




e versare in un vasetto o in un bicchierino, decorare con chicchi di melagrana che danno colore e sono di buon auspicio. 
Si può servire tiepido o a temperatura ambiente, l'importante è aspettare almeno una mezz'ora in modo che i sapori abbiano il tempo di amalgamarsi tra loro.
Cosa ve ne pare? A me è piaciuto tanto!!!!










Ed ora ..... team :)






- Carla - filetti di orata con pomodori, friarelli e tris di cereali

- Consu - Insalata di cereali con salmone al vapore

- Elena - Zuppa di quinoa alle verdure

- Eva - Farro con crema di patate

23 commenti:

  1. Che meraviglia! Quasi quasi li preparo proprio per Natale, magari chiudendoli solo poche ore prima di regalarli e consigliando di mangiarli nei giorni appena successivi...

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  2. che bella proposta, non ho mai mangiato il farro in versione dolce!!!Baci Sabry

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  3. Questo dessert mi sa di salutare e di buono! Bella la presentazione. Mi segno al ricetta. Buona serata

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  4. Sai che non ho mai pensato di cucinarlo in versione dolce?? E' davvero una proposta geniale e sana..complimenti Daniela e felice inizio settimana <3

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  5. molto interessante! lo proverò sicuramente, mi sembra buonissimo!

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  6. ma che idea! bella veramente. non pensavo al farro versione dolce

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  7. Grazie ragazze!!!
    Nemmeno io ho mai pensato al farro dolce, mi è venuta questa idea per una voglia di dolce.
    Chi ha assaggiato ha apprezzato, spero che possiate gradire anche voi :)

    Un bacione a tutte e felice settimana.

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  8. Io il farro lo mangerei praticamente con tutto.....
    Buono Daniela!

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  9. Un meraviglioso dolcetto, mi segno molto volentieri la ricetta. Un bacione alla prossima :)

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  10. ma che idea carina, mai fatto il farro dolce, invece mi sa che deve essere delizioso, la sua tipica consistenza miscelata con la frutta ci sta proprio bene ! bravissima!

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  11. bella idea , deve essere buonissimo !!
    bacioni

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  12. È tropo bello! Carinissimo! .... e che delizia .... tutta da provare ! Complimenti una ricetta davveto originale e particolare!
    Buon inizio settimana, a presto .....

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  13. Che bella idea,brava cara :-))
    Bacioni <3

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  14. Caspita che ricettina moderna e trendy :) Bello poi il contenitore ^_^ Gnam buon appetito!

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  15. Ottimo abbinamento questo farro, dal gusto autunnale, bravissima!!!!

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  16. Look maravilloso Dani, e bello .
    Un bacione !

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  17. UN DOLCE DAVVERO PARTICOLARE!!! bravissima davvero, hai creato un piatto unico nel suo genere!

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  18. Un vasetto delizioso...con i colori di questa stagione!!

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  19. ricette originale e che mi stimola poterla gustare, grazie del consiglio

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  20. Buona ed originale nel presentarla!!Complimenti!!
    baci

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  21. Adoro il farro, ma con la frutta non l'ho mai provato finora.
    E che il conto alla rovescia abbia inizio... :-)

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  22. Ma che interessante questa versione dolce del farro, mi piace molto!!!
    Baci

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