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venerdì 13 marzo 2015

Insalata di mare con polpo e patate lesse

Buongiorno care amiche! Oggi dopo tantissimo tempo riesco a postare una  ricetta su questo blog. Forse non ci crederete, ma l'emozione è tanta, come fosse il primo post in assoluto. Vi prometto che è già pronta un'altra ricetta che presto vi proporrò. Inutile dirvi che a casa mia adoriamo il pesce, il polpo poi è il primo in assoluto.Si prepara facilmente è buonissimo e preparandolo ad insalata si ha anche il contorno pronto ;).
Inoltre in questo periodo di Quaresima ci aiuta molto, che dite?

Ingredienti:
1 polpo freschissimo e già pulito di circa un kg
500 gr di patate
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.
un ciuffo di prezzemolo fresco
il succo di un limone non trattato
qualche foglia di insalata tagliata alla julienne

Preparazione:
Sciacquare il polpo e porlo in una pentola capiente coperto di acqua fredda.
Portare a ebollizione e cuocere il polpo per 35-40 minuti dal bollore. Lasciarlo raffreddare nella sua acqua. Tagliare il polpo a pezzetti di circa 2 o 3 cm e tenere da parte. Lessare le patate in acqua leggermente salata per circa 30 minuti dal bollore, sbucciarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
Preparare un’emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe. Aggiungere il polpo alle patate, condire con l’emulsione e profumare con abbondante prezzemolo tritato.
Servire l’insalata di polpo tiepida o a temperatura ambiente.

30 commenti:

  1. Ottimo secondo piatto o antipasto,mio marito ne andrebbe pazzo,appena posso lo preparo,un abbraccio ^_^

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  2. ops e così mi hai ricordato che ho un polpo in freezer! e penso lo farò anch'io così, mi piace aggiungerci i pomodorini ma in questo periodo ancora no:)
    bacio grande
    raffaella

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  3. grazie a tutte,vedo che avete gradito :)

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  4. Questo è uno dei piatti che lo mangerei anche tutti i giorni se non fosse così carro il polpo e poi, non dobbiamo mai esagerare quando mangiamo, ma quel poco lo mangerei con molto piacere !

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  5. che buono il polipo con le patate, brava!!!!Baci sabry

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  6. Polpo e patate un must della cucina triestina. Li fanno a casa ma trovi il piatto nei ristoranti di pesce. Fanno anche spiedino di polpo ai ferri dopo la sbollentatura. Buoni. Buona domenica e bravissima.

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  7. Davvero buono il polpo con le patate,a casa mia l'adorano tutti,brava come sempre carissima. Un bacione e buona domenica Dani, smackkkkkkkkk Giusy.

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  8. polpo e patate???? nulla è piu' buono!!! bravissima!!!!

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  9. un classico salutare e molto apprezzato!!!!
    Buona domenica Dani

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  10. buonissima e adatta alla bella stagione che sta per arrivare :)) buona domenica, ciao Andrea

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  11. Oh Dany anche noi siamo lente a scrivere (molto più di te) ma va bene così
    Il polpo con le patate lo preparo spesso a me piace moltissimo!
    Un abbraccio

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  12. ma che bel piatto, appetitosissimo e presentato alla grandissima!

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  13. Ciao Licia...un piatto perfetto!!

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  14. Qui da me l'adorano!!!!! bella idea!!!!!!

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  15. Un classico sempre buono da gustare,brava cara!! :-))
    Un bacione

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  16. Sfiziosa questa insalata, mi piace moltissimo, brava!!!!

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  17. Un piatto pieno di gusto . . . una vera bontà !

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  18. Mamma mia non puoi capire quanto vado matta per il polipo con le patate, sarei capace di mangiare l'intero piatto che vedo in foto e non scherzo!

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  19. Grazie amiche,da noi si trova facilmente e noi ne facciamo un grande abuso.Un'abuso piacevole ahahaha

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  20. Stupendo!! Polpo e patate è una festa per me, lo adoro!! <3 Complimentiii!

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  21. Ciao, che bel piatto...peccato non averlo a portata di mano!!!
    Baci

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  22. un classico che adoro !!!complimenti e un abbraccio...

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  23. il miglior modo per apprezzare il polpo

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  24. Buonissime queste insalate
    La faceva sempre mia mamma e accontentava tutti :)
    Ciao Daniela, buona giornata
    Tiziana

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  25. A quanto pare le ricette più semplici sono le più apprezzate :)

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