Inoltre in questo periodo di Quaresima ci aiuta molto, che dite?
Ingredienti:
1 polpo freschissimo e già pulito di circa un kg
500 gr di patate
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.
un ciuffo di prezzemolo fresco
il succo di un limone non trattato
qualche foglia di insalata tagliata alla julienne
Preparazione:
Sciacquare il polpo e porlo in una pentola capiente coperto di acqua fredda.
Portare a ebollizione e cuocere il polpo per 35-40 minuti dal bollore. Lasciarlo raffreddare nella sua acqua. Tagliare il polpo a pezzetti di circa 2 o 3 cm e tenere da parte. Lessare le patate in acqua leggermente salata per circa 30 minuti dal bollore, sbucciarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
Preparare un’emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe. Aggiungere il polpo alle patate, condire con l’emulsione e profumare con abbondante prezzemolo tritato.
Servire l’insalata di polpo tiepida o a temperatura ambiente.
Un classico sempre buonissimo!!!!
RispondiEliminaOttimo secondo piatto o antipasto,mio marito ne andrebbe pazzo,appena posso lo preparo,un abbraccio ^_^
RispondiEliminaops e così mi hai ricordato che ho un polpo in freezer! e penso lo farò anch'io così, mi piace aggiungerci i pomodorini ma in questo periodo ancora no:)
RispondiEliminabacio grande
raffaella
grazie a tutte,vedo che avete gradito :)
RispondiEliminaQuesto è uno dei piatti che lo mangerei anche tutti i giorni se non fosse così carro il polpo e poi, non dobbiamo mai esagerare quando mangiamo, ma quel poco lo mangerei con molto piacere !
RispondiEliminache buono il polipo con le patate, brava!!!!Baci sabry
RispondiEliminaPolpo e patate un must della cucina triestina. Li fanno a casa ma trovi il piatto nei ristoranti di pesce. Fanno anche spiedino di polpo ai ferri dopo la sbollentatura. Buoni. Buona domenica e bravissima.
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti!
RispondiEliminaDavvero buono il polpo con le patate,a casa mia l'adorano tutti,brava come sempre carissima. Un bacione e buona domenica Dani, smackkkkkkkkk Giusy.
RispondiEliminapolpo e patate???? nulla è piu' buono!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaun classico salutare e molto apprezzato!!!!
RispondiEliminaBuona domenica Dani
buonissima e adatta alla bella stagione che sta per arrivare :)) buona domenica, ciao Andrea
RispondiEliminaOh Dany anche noi siamo lente a scrivere (molto più di te) ma va bene così
RispondiEliminaIl polpo con le patate lo preparo spesso a me piace moltissimo!
Un abbraccio
ma che bel piatto, appetitosissimo e presentato alla grandissima!
RispondiEliminaCiao Licia...un piatto perfetto!!
RispondiEliminaQui da me l'adorano!!!!! bella idea!!!!!!
RispondiEliminaUn classico sempre buono da gustare,brava cara!! :-))
RispondiEliminaUn bacione
Sfiziosa questa insalata, mi piace moltissimo, brava!!!!
RispondiEliminaUn piatto pieno di gusto . . . una vera bontà !
RispondiEliminaMamma mia non puoi capire quanto vado matta per il polipo con le patate, sarei capace di mangiare l'intero piatto che vedo in foto e non scherzo!
RispondiEliminaGrazie amiche,da noi si trova facilmente e noi ne facciamo un grande abuso.Un'abuso piacevole ahahaha
RispondiEliminaStupendo!! Polpo e patate è una festa per me, lo adoro!! <3 Complimentiii!
RispondiEliminaELY LO ADORIAMO ANCHE NOI
RispondiEliminaCiao, che bel piatto...peccato non averlo a portata di mano!!!
RispondiEliminaBaci
un classico che adoro !!!complimenti e un abbraccio...
RispondiEliminail miglior modo per apprezzare il polpo
RispondiEliminaè un classico, ma io lo adoro!
RispondiEliminaLook delizioso Daniela!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buonissime queste insalate
RispondiEliminaLa faceva sempre mia mamma e accontentava tutti :)
Ciao Daniela, buona giornata
Tiziana
A quanto pare le ricette più semplici sono le più apprezzate :)
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