Qualche giorno fa io e mio marito abbiamo festeggiato il nostro anniversario di matrimonio e ho preparato una torta che potesse far piacere a colui che mi sopporta da ben 29 anni 😊
Mio marito, a differenza di mio figlio, ama il pan di spagna farcito con la...meglio le creme (golosone!) e visto la ricorrenza ho usato la teglia a forma di cuore (che romantica!) e le fragole che fanno colore e allegria.
Devo dire che mio marito ha collaborato nella decorazione della torta cuore e fiori ed era felice del risultato finale 😊
Bando alle ciance....ecco il cuore con i fiori: chi ne vuole una fetta?
Ingredienti:
Mio marito, a differenza di mio figlio, ama il pan di spagna farcito con la...meglio le creme (golosone!) e visto la ricorrenza ho usato la teglia a forma di cuore (che romantica!) e le fragole che fanno colore e allegria.
Devo dire che mio marito ha collaborato nella decorazione della torta cuore e fiori ed era felice del risultato finale 😊
Bando alle ciance....ecco il cuore con i fiori: chi ne vuole una fetta?
Ingredienti:
Per il pan di spagna
4 uova
2 hg di zucchero
80 g di farina
80 g di fecola
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema
4 tuorli
100 g di zucchero
50 g di farina
1/2 litro di latte
Per la decorazione
fragole q.b.
zucchero a velo
lingue di gatto
gelatina di albicocche
Preparazione:
Iniziate subito a preparare il pan di spagna montando con le fruste i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, ora unite le polveri mescolando con una spatola dal basso verso l'alto con delicatezza. Versare il tutto il una tortiera (io ne ho usata una a cerniera a forma di cuore) ben imburrata e infarinata e far cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Una volta cotta (mi raccomando la prova stecchino per evitare sorprese) farla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Intanto preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina diluendo il tutto con il latte, mettere sul fuoco e cuocere fino a bollore, quindi spegnere. Ora con un cucchiaino mettere un pò di crema all'interno del "Choco Macarons" ( se non lo avete mettetene un pò su della carta forno avendo cura di fare dei dischetti) e la rimanente in una ciotola, coprire con pellicola e far raffreddare.
Posizionare la torta sul piatto da portata e tagliarla in due strati ( io mi sono aiutata con l'utilissimo affettatorta regolabile), quindi bagnare la parte inferiore con uno sciroppo a vostro piacere ( io un semplice sciroppo di zucchero), spalmare la crema in un bello strato consistente e ricoprire con il sopra della torta. Ora mettere in frigo a consolidare.
Per la decorazione io ho subito spolverato la torta con lo zucchero a velo, poi ho scaldato la gelatina sul fuoco e l'ho usata da collante per le lingue di gatto (veramente questo lavoro l'ha fatto mio marito offrendosi come "muratore") che andranno posizionate tutte attorno al cuore.
Per la decorazione io ho subito spolverato la torta con lo zucchero a velo, poi ho scaldato la gelatina sul fuoco e l'ho usata da collante per le lingue di gatto (veramente questo lavoro l'ha fatto mio marito offrendosi come "muratore") che andranno posizionate tutte attorno al cuore.
Quindi ho messo i dischetti di crema con attorno le fragole, lavate ed asciugate, come petali.
Lasciate asciugare bene la gelatina prima di servire.
Ed ecco pronto il cuore con i fiori 😊
Questa fetta è tutta per voi.....
Ed ecco pronto il cuore con i fiori 😊
Questa fetta è tutta per voi.....
Innanzitutto mille Auguroni per tutti questi anni di Felice Matrimonio! E poi che dire di questa torta che oltre alla bontà è bellissima da vedere? Mi piace molto poi il contorno del cuore fatto con le lingue di gatto!
RispondiEliminaUna torta stupenda che ispira amore e dolcezza!!!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri!!
RispondiEliminaIo vado d'accordo con tuo figlio: solitamente non amo le torte con creme e pan di spagna, ma credo che la tua mi avrebbe fatto cambiare idea, è golosissima!!
Un bacione :)
con una bella torta così è un bel sopportare , tanti auguri a tutti e due
RispondiEliminaTantissimi auguri per il tuo anniversario e complimenti per questa torta molto romantica e sicuramente buonissima. Complimenti anche al decoratore!!!!! Siete stati bravissimi, un abbraccio
RispondiEliminaInnanzitutto tanti auguroni! E poi la torta sembra buonissima! Il fatto che tu abbia messo tanta cura nel prepararla e tuo marito ti abbia aiutata nella decorazione la dice lunga sul vostro bellissimo rapporto...
RispondiEliminaMaira
Molto buono bravissima ma io passo i dolci sono veleno purtroppo per me non me li posso permettere salvo per figlia... :-(( ciaooo
RispondiEliminaAuguroni per l'anniversario...! avete festeggiato alla grande con questa splendida torta..!! un bacio agli sposi..!
RispondiEliminaE' stupenda, Daniela, bella e golosissima! Tanti auguri di vero cuore per il vostro anniversario e complimenti! Un abbraccio forte :) :**
RispondiEliminama tanti tanti auguri per il vostro anniversario!
RispondiEliminae ci credo che il maritino era felice...con una torta così bella e golosa!
un abbraccio
Anche se in ritardo...auguri x i vostro anniversario!!!con una torta così bella è buona.... ti copio la ricetta x il mio anniversario ad agosto,anche x noi sono 29 anni!!!Pina :)
RispondiElimina... e direi anche amore Dani, bellissima torta per un evento importantissimo, questi traguardi ci ricordano quanto siamo fortunate nella vita!Augurissimi tesoro ad entrambi!
RispondiEliminaVale
P.S. La torta è un incanto
Se dopo 29 anni gli prepari un dolce così romantico e goloso, con le creme che ama tanto, significa che vi siete scelti bene!!! Auguri!
RispondiEliminaCiao e grazie degli auguri:)
RispondiEliminaHo fatto leggere i vostri commenti così carini anche a mio marito che ringrazia a sua volta.
@ Vale hai ragione: siamo fortunate!
Grazie anche dei complimenti per la torta.
Un bacio e un abbraccio a tutte <3
Dani AUGURIIIII! 29 anni???? che bello!
RispondiEliminaE' una bellissima torta e poi che bello essere romantiche
Buona giornata ed un abbraccio affettuosissimo a tutta la tua famiglia
Patrizia di Cucina con Dede
29 anni?!Complimentissimi e auguri!! E' bello sapere che dopo tanti anni ci sono coppie che si amano e collaborano così! Ottimo e romantico dolce!
RispondiEliminaBuon anniversario Daniela! La torta è bellissima...piena d'amore! Vi auguro tanta felicità! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie <3
RispondiEliminaBellissima questa torta romantica! Tanti auguri per il vostro anniversario!
RispondiEliminaeccomi cara Daniela, innanzi tutto Auguri per questa lunga convivenza che oggi fa un pò strano(io sono solo a 22) e poi se ne fosse rimasta una fetta l'assaggerei moooolto volentieri. baci ti aspetto x il contest
RispondiEliminaBellissima questa torta! Tanti auguri per il vostro anniversario!
RispondiEliminaMamma che bontà! sembra buonissima :)) tanti auguri ancora! buona serata
RispondiEliminaTanti cari auguri e complimenti per la bellissima torta!!! Un abbraccio
RispondiEliminaUn augurio sentito anche da parte mia :) non vi è miglior modo che condividere con la persona che ami momenti felici e una dolce fetta di torta non guasta mai :*
RispondiEliminaCara Daniela, tanti tanti auguri per il vostro anniversario e complimenti per la torta, bellissima e romantica♡♥. Complimenti e auguri anche all’aiuto decoratore …bravissimo ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio, flavia
Non mi stancherò mai di ringraziarvi :)
RispondiEliminaBuon fine settimana a tutti/e
Intanto Augurissimi per l'anniversario e complimenti ad
RispondiEliminaentrambi per questo romantico
cuore goloso!!
ciaoo
Ciao! Abbiamo condiviso questa tua creazione bellissima sul nostro blog in occasione di un post dedicato alla festa della mamma, qui il link del post: http://musicalvecchimerletti.blogspot.it/2014/05/happy-moms-day.html Alla prossima!!
RispondiEliminaBravissimi sia tu che tuo marito! però dev'essere bello mettersi a preparare buon cibo, se goloso ancora meglio, insieme! complimenti quindi soprattutto alla coppia.
RispondiEliminauna gran bella torta un ottima ispirazione
RispondiEliminaBellisssima e romantica torta, complimentiiii!!!
RispondiEliminagrazie per la torta, molto buona!!! Inserita in gara!!!Ciao Sabry
RispondiEliminaCarinissima e tanto golosa
RispondiElimina